Come realizzare bicchierini di cioccolato

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

In un mondo dove c'è sempre più spreco, poter mangiare il ripieno di un dolce e anche il suo contenitore, sembra pura utopia.... Noi vi assicuriamo che tutto ciò non solo è possibile, ma è già una realtà! Assaporare prima la soffice e dolce crema e poi mordere il cioccolato croccante del suo contenitore a forma di bicchiere è una vera goduria. Scommetto che avete già l'acquolina in bocca! Allora vediamo insieme come realizzare bicchierini di cioccolato seguendo attentamente ciò che ci suggerisce questa guida.

27

Occorrente

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 1 pentolino antiaderente
  • acqua
  • bicchierini in plastica o silicone
  • panna montata
37

Tritate il cioccolato fondente

Prendete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente, poi mettetelo in un pentolino a cuocere a bagnomaria, prestando particolare attenzione affinché l'acqua in ebollizione non tocchi il piatto del bagnomaria. Tenete la fiamma del fornello al minimo per evitare che il cioccolato si attacchi sul fondo della pentola. Intanto che il cioccolato si scioglie, preparate i bicchierini su un vassoio. Potete scegliere se comprare i bicchierini in silicone o usare i semplici bicchieri di plastica che avete in casa.

47

Versate il cioccolato nei bicchieri

Nel momento in cui il cioccolato si sarà sciolto completamente, togliete il pentolino dal fuoco. Tuttavia, potete trovare i bicchierini contenitori in cioccolato, su ordinazione, in qualsiasi pasticceria, ma preparali con le vostre mani sarà molto più divertente e gratificante. Con l'aiuto di un cucchiaio, versate il cioccolato nei bicchieri, facendo ruotare quest'ultimi per permettere al cioccolato di depositarsi bene sulle pareti. Ripetete l'operazione, poi mettete in frigo per circa 10 minuti. Trascorsi i quali usciteli dal frigorifero e procedete mettendo un altro strato bello abbondante di cioccolata nei bicchierini poi, come prima, riponeteli nuovamente in frigo a solidificare.

Continua la lettura
57

Ripetete l'operazione per tutti i bicchierini

È necessario che il cioccolato si solidifichi bene e prenda la forma del bicchierino. Nell'attesa potete dedicarvi a preparare il "ripieno" dei vostri bicchierini di cioccolato, che può essere: zabaione al caffè, panna montata, panna cotta, ecc. Infine, togliete il vassoio con i bicchierini dal frigo. Con l'aiuto di una spatolina o un coltello, cercate di togliere lo stampo di plastica e lasciare solo la forma in cioccolato. Assicuratevi che il cioccolato sia sufficientemente freddo. Ripetete l'operazione per tutti quanti i bicchierini. Avrete così ottenuto bellissimi e soprattutto buonissimi, bicchierini di cioccolato pronti per essere farciti con tantissime creme golose. Un'idea davvero originale e "buona" per servire il dessert! I vostri ospiti ne rimarranno sicuramente stregati!
.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come realizzare la ganache al cioccolato

La guida che andremo a scrivere si occuperà, nei tre passi che la comporranno, di dolci. Immagino che sarete curiosi di comprendere i vari passaggi che vi portaranno a conoscere come realizzare la ganache al cioccolato. Possiamo immediatamente incominciare...
Dolci

Come realizzare un salame al cioccolato

In questa bella guida, vogliamo proporre la preparazione di una nuova ricetta, per un dolce veramente da urlo. Infatti cercheremo di preparare insieme nella nostra cucina e con le nostre mani, un buonissimo salame al cioccolato, che piacerà sia ai grandi...
Dolci

Come realizzare una rosa con il cioccolato plastico

Se avete preparato un dolce e desiderate dargli un tocco speciale, quello che fa al caso vostro potrebbe essere un meraviglioso fiore di cioccolato plastico. Quest'ultimo è un particolare tipo di pasta modellabile adatta per rivestire e decorare i dolci,...
Dolci

Come realizzare un salame di cioccolato in barattolo

Il Natale sta arrivando e il salame di cioccolato in barattolo potrebbe essere un'originale regalo hand made per amici e parenti. Un'idea davvero creativa per stupire tutti, oltre ad essere un golosissimo dolce capace di conquistare grande e piccini!...
Dolci

Ricetta: spuma di cioccolato

La spuma al cioccolato è un dessert da gustare al cucchiaio freddo: basta sbirciare gli ingredienti per accorgersi subito che questa spuma è la più facile e leggera che si possa immaginare. La si può preparare con un giorno d'anticipo facendola solidificare...
Dolci

Come realizzare la torta di zucca farcita al cioccolato

La torta di zucca farcita al cioccolato è una vera leccornia ma è anche un modo originale per fare mangiare ai più piccoli questo ortaggio dalle mille proprietà benefiche. Si tratta di un dolce piuttosto elaborato ma, con un pizzico di pazienza e...
Dolci

Panna cotta liquirizia e limone al cioccolato

La panna cotta è riuscita a conquistarsi un posto importante tra i dessert in questi ultimi anni; ormai quasi tutti i ristoranti la propongono all'interno della carta dei dolci. Si tratta di una preparazione morbida, gustosa che può essere proposta...
Dolci

Cestini di cioccolato fondente

Molto spesso capita di avere degli ospiti a cena che si sono auto-invitati all'ultimo momento. Trovare in queste occasioni il dessert giusto sembra essere un'impresa. La ricetta dei cestini di cioccolato è semplice, sfiziosa e veloce, nonché una divertente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.