Come realizzare bicchierini di cioccolato

Tramite: O2O 13/08/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

In un mondo dove c'è sempre più spreco, poter mangiare il ripieno di un dolce e anche il suo contenitore, sembra pura utopia.... Noi vi assicuriamo che tutto ciò non solo è possibile, ma è già una realtà! Assaporare prima la soffice e dolce crema e poi mordere il cioccolato croccante del suo contenitore a forma di bicchiere è una vera goduria. Scommetto che avete già l'acquolina in bocca! Allora vediamo insieme come realizzare bicchierini di cioccolato seguendo attentamente ciò che ci suggerisce questa guida.

27

Occorrente

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 1 pentolino antiaderente
  • acqua
  • bicchierini in plastica o silicone
  • panna montata
37

Tritate il cioccolato fondente

Prendete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente, poi mettetelo in un pentolino a cuocere a bagnomaria, prestando particolare attenzione affinché l'acqua in ebollizione non tocchi il piatto del bagnomaria. Tenete la fiamma del fornello al minimo per evitare che il cioccolato si attacchi sul fondo della pentola. Intanto che il cioccolato si scioglie, preparate i bicchierini su un vassoio. Potete scegliere se comprare i bicchierini in silicone o usare i semplici bicchieri di plastica che avete in casa.

47

Versate il cioccolato nei bicchieri

Nel momento in cui il cioccolato si sarà sciolto completamente, togliete il pentolino dal fuoco. Tuttavia, potete trovare i bicchierini contenitori in cioccolato, su ordinazione, in qualsiasi pasticceria, ma preparali con le vostre mani sarà molto più divertente e gratificante. Con l'aiuto di un cucchiaio, versate il cioccolato nei bicchieri, facendo ruotare quest'ultimi per permettere al cioccolato di depositarsi bene sulle pareti. Ripetete l'operazione, poi mettete in frigo per circa 10 minuti. Trascorsi i quali usciteli dal frigorifero e procedete mettendo un altro strato bello abbondante di cioccolata nei bicchierini poi, come prima, riponeteli nuovamente in frigo a solidificare.

Continua la lettura
57

Ripetete l'operazione per tutti i bicchierini

È necessario che il cioccolato si solidifichi bene e prenda la forma del bicchierino. Nell'attesa potete dedicarvi a preparare il "ripieno" dei vostri bicchierini di cioccolato, che può essere: zabaione al caffè, panna montata, panna cotta, ecc. Infine, togliete il vassoio con i bicchierini dal frigo. Con l'aiuto di una spatolina o un coltello, cercate di togliere lo stampo di plastica e lasciare solo la forma in cioccolato. Assicuratevi che il cioccolato sia sufficientemente freddo. Ripetete l'operazione per tutti quanti i bicchierini. Avrete così ottenuto bellissimi e soprattutto buonissimi, bicchierini di cioccolato pronti per essere farciti con tantissime creme golose. Un'idea davvero originale e "buona" per servire il dessert! I vostri ospiti ne rimarranno sicuramente stregati!
.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come realizzare una rosa con il cioccolato plastico

Se avete preparato un dolce e desiderate dargli un tocco speciale, quello che fa al caso vostro potrebbe essere un meraviglioso fiore di cioccolato plastico. Quest'ultimo è un particolare tipo di pasta modellabile adatta per rivestire e decorare i dolci,...
Dolci

Come preparare il cremoso al cioccolato bianco e yogurt

Il cremoso al cioccolato bianco e yogurt è un dessert da servire a fine pasto, rinfresca e pulisce il palato, regalando una piacevole sensazione in bocca. La sua freschezza lo rende perfetto per i mesi estivi, da consumare alla fine di un pranzo sulla...
Dolci

3 dolci veloci con il cioccolato

Il cioccolato è uno degli ingredienti più versatili e gustosi per preparare dolci di ogni genere. È un alimento perfetto per la preparazione sia di dolci freddi da gustare in estate che per dei dolci caldi per accompagnare le fredde giornate invernali...
Dolci

Ricetta: palline di cioccolato

La ricetta seguente, si adatta bene a diverse situazioni anche a cene o pranzi importanti in cui si vuol fare bella figura ma non si ha il tempo per farlo. Oltre a tempi davvero brevi di preparazione le palline di cioccolato sono anche molto semplici...
Dolci

Come decorare i dolci con le foglie di cioccolato

Una delle decorazioni dolciarie più in voga è sicuramente il cioccolato, un ingrediente frequentemente usato dai pasticcieri per la decorazione di torte, pasticcini e cupcake. Come vedremo nel corso di questo tutorial, con un po' di pazienza è possibile...
Dolci

Come decorare con il cioccolato plastico

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come decorare nel migliore dei modi con il cioccolato plastico. Il cioccolato plastico non è altro che una pasta modellabile che è impiegata per decorare i dolci. Attraverso la sua...
Dolci

Ricette Bimby: gelato al cioccolato

Dai primi piatti, ai succulenti secondi fino ad arrivare ai magnifici desserts, il Bimby permette di realizzare rapidamente e con successo anche le ricette più raffinate e complesse. Una di queste è il gelato al cioccolato, un dolce goloso e invitante...
Dolci

Ricetta: cheesecake al triplo cioccolato senza formaggio

Cosa c'è di più goloso di un dolce al cioccolato? Un dolce al triplo cioccolato, o meglio ancora un cheesecake al triplo cioccolato. Il cheesecake o torta di formaggio è un dolce tipico americano solitamente realizzato con una base di biscotti con...