Come realizzare cake pops salati

Tramite: O2O 13/09/2018
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Quando si invitano ospiti a pranzo o a cena troppo spesso ci si riduce a servire come antipasto una fettina di prosciutto o dei salatini. La preparazione di un antipasto, però, non è sempre così complicata come si potrebbe immaginare. Un'idea carina per stuzzicare l'appetito anche dei palati più esigenti sono i cake pops salati, ovvero delle palline composte da diversi ingredienti poste su dei bastoncini, una sorta di versione mangereccia del classico lecca lecca.
Questo antipasto, oltre ad essere molto sfizioso soprattutto per la sua presentazione, è anche molto semplice da preparare. Vediamo ora come realizzare dei cake pops salati con zucchine e parmigiano reggiano, dando sfogo alla nostra creatività.

28

Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 gr di burro
  • 2 zucchine medie
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale
38

Preparare le zucchine

Per iniziare, prendere due zucchine (preferibilmente da agricoltura biologica) e lavarle con cura. Per eliminare tracce di terra o di eventuali antiparassitari, immergere le zucchine in un recipiente con acqua ed un cucchiaio di bicarbonato di sodio, attendere circa dieci minuti e sciacquare le verdure.
Una volta pulite le zucchine, con un coltello affilato tagliare le due estremità e farle alla julienne (o a fiammifero). In una padella antiaderente versare quindi un filo d'olio d'oliva e lasciarlo scaldare. Nel frattempo sbucciare uno spicchio d'aglio e schiacciarlo o tagliarlo in piccoli pezzetti, a seconda dei gusti.
L'aglio andrà quindi gettato in padella e fatto dorare, avendo l'accortezza di non scurirlo troppo.
A questo punto mettere le zucchine tagliate alla julienne in padella e farle saltare, lasciandole friggere nell'olio per qualche minuto. Al termine della cottura spolveratele con una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

48

Unire tutti gli ingredienti

Nel frattempo che le zucchine si raffreddano, rompere in una ciotola un uovo e aggiungere un pizzico di sale (la quantità può variare a seconda dei gusti). In questa stessa ciotola aggiungere il burro a pezzetti, dopo averlo fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Mescolare quindi il composto con un paio di forchette o con una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza densa e spumosa. Aggiungere ora la farina ed il lievito, unendoli poco alla volta al resto degli ingredienti. Infine, versare il latte nella ciotola mescolando con un cucchiaio di legno oppure con la frusta elettrica (che faciliterà il lavoro). In ultimo, aggiungere le zucchine che si saranno intiepidite ed il parmigiano reggiano.

Continua la lettura
58

Riempire gli stampini

La ricetta dei cake pops salati è quasi terminata. Prima di procedere alla realizzazione delle palline (che si formeranno in forno), impastare ancora per qualche minuto il composto con un cucchiaio, per amalgamare bene il tutto ed evitare possibili grumi.
Predisporre quindi su un tavolo gli stampini dei cake pops (di norma in commercio si trovano quelli in silicone alimentare) e riempirli con il composto della ciotola aiutandovi con il cucchiaio. Evitare che l'impasto fuoriesca dalla formina. A questo punto, coprire con l'altra metà dello stampo e infornare. Il forno deve essere preriscaldato, ventilato e ad una temperatura di 180 gradi.

68

Inserire gli stecchini nei cake pops

I cake pops salati saranno pronti in circa venti minuti. Trascorso il tempo indicato per la cottura, tirare fuori dal forno i cake pops e lasciarli raffreddare.
Quando i cake pops si saranno leggeremente induriti, toglierli dallo stampo e disporli su un piatto da portata.
Non resta che inserire nelle palline degli stecchini di legno, quelli classici per spiedini (eventualmente tagliati della dimensione che preferite). Una volta fissato lo spiedino, è giunto il momento di servire l'antipasto ed assaggiare i cake pops salati, che si accompagnano ad un buon vino secco.

78

Guarda il video

88

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: bignè salati al formaggio e salmone

I bignè salati sono un’ottima idea da servire come antipasto, per arricchire buffet o per accompagnare un aperitivo. I bignè salati possono essere farciti in tantissimi modi differenti, affettati, formaggi, mousse di verdure, pesce e tanto altro....
Antipasti

Ricetta: muffin salati al salame e formaggio

In questa bella ed interessante guida culinaria, che stiamo per presentare, abbiamo deciso di preparare insieme una nuova ricetta, del tutto salata. Nello specifico vediamo come poter realizzare nella nostra cucina, i famosi muffin salati al salame e...
Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....
Antipasti

Ricetta: muffin salati con verdure e formaggio

I muffin sono dei tipici dolci inglesi e americani. Nati come dolci oggi vengono fatti anche salati e arricchiscono le tavole di buffet o aperitivi. In questa guida vedremo una ricetta di muffin salati davvero unica. Vi illustreremo, passo dopo passo,...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti....
Antipasti

Ricetta: muffins salati con farina di riso

Sono soffici, gustosi e profumati: i protagonisti di questo tutorial sono i muffins. Nel dettaglio, all'interno di questa guida vi mostreremo come preparare dei muffins salati con la farina di riso. Si tratta di quattro varianti leggere, ideali da servire...
Antipasti

Muffin salati ai peperoni

I muffin salati ai peperoni sono dei buonissimi bocconcini da gustare, sia caldi che freddi. La ricetta è semplice da preparare e non prende molto tempo. Sono un passepartout che si adatta a ogni occasione: dal pranzo all'happy hour, passando per l'antipasto...
Antipasti

Muffin salati con zucchine e salsiccia

I muffin salati sono un'ottima idea per preparare qualcosa di semplice per una festa a cui sono invitate molte persone. Infatti i muffin salati vanno serviti freddi o al massimo tiepidi, quindi potrete prepararli anche il giorno prima. Oltre ad essere...