Come realizzare la torta di zucca farcita al cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta di zucca farcita al cioccolato è una vera leccornia ma è anche un modo originale per fare mangiare ai più piccoli questo ortaggio dalle mille proprietà benefiche. Si tratta di un dolce piuttosto elaborato ma, con un pizzico di pazienza e buona volontà, potrete ottenere un risultato finale più che soddisfacente. Leggete il procedimento riportato a seguire che vi illustrerà passo dopo passo come realizzare la torta di zucca farcita al cioccolato.

26

Occorrente

  • 300 g di polpa di zucca
  • 370 g farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di mandorle
  • 3 uova
  • 120 g di olio di semi
  • 90 ml di latte intero
  • un limone non trattato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna fresca
36

Per prima cosa è necessario iniziare a preparare l’impasto base. Prendete la polpa della zucca e mettetela in una pentola di medie dimensioni. Ricopritela d’acqua e fatela cuocere a fuoco lento fino a che non sarà cotta a puntino. Scolatela e trasferitela in un contenitore stretto e lungo. Frullatela con il mixer ad immersione, ottenendo così una purea omogenea priva di grumi. Tostate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto e poi tritatele grossolanamente a coltello e mettetele da parte. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele fino a quando non saranno diventate soffici e spumose. Incorporate delicatamente il latte e l’olio e quando questi due ingredienti saranno stati inglobati alla perfezione, unite anche la polpa di zucca e abbondante scorza di limone grattugiata.

46

Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto principale. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Infine unite un pizzico di sale e le mandorle spezzettate. Versate questo impasto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato e livellate la superficie con una spatola. Preriscaldate il forno a 180°C e appena sarà ben caldo, infornate il dolce e cuocetelo a 180°C per una quarantina di minuti. Appena la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare senza toglierla dalla teglia. Ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un’ora. Intanto preparate la crema ganache da adoperare per la farcitura.

Continua la lettura
56

Versate la panna in un pentolino e fatela scaldare sul fuoco a fiamma vivace. Spezzettate con le mani o con un coltello il cioccolato che avete a disposizione e appena la panna inizierà a bollire, versatecela dentro. Mescolate continuamente a fuoco spento fino ad ottenere un composto fluido. Lasciate solidificare questo composto per almeno una giornata dopodiché montatelo con una frusta a mano o con una frusta elettrica. Riprendete il dolce a base di zucca e dividetelo a metà con un coltello a lama lunga. Cospargetelo con tutta la crema ganache al cioccolato fondente e sistemateci sopra l’altra metà. A questo punto la vostra torta di zucca farcita al cioccolato sarà pronta per essere gustata. Sistematela su un vassoio da portata e cospargetela con abbondante zucchero a velo prima di servirla in tavola.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere il dolce più goloso, ricopritelo con una glassatura al cioccolato e decoratelo con degli zuccherini colorati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come cucinare una torta alla zucca senza uova

Negli ultimi tempi la moda per il cibo vegano è diventata sempre più forte. Oltre alle varie intolleranze alimentari, è sempre più diffusa l'idea di evitare cibi che derivano dagli animali, prediligendo soltanto alimenti naturali come frutta, verdura...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Come preparare la torta di zucca gialla

La zucca è un ortaggio prettamente autunnale che viene utilizzato in cucina per la realizzazione di diverse pietanze, tra cui i dolci. La torta di zucca gialla è un dolce gustoso e insolito, perfetto a Halloween come per le imminenti festività natalizie....
Dolci

Torta al cioccolato con glassa al caffè

Ecco la ricetta per realizzare con le nostre mani e la nostra fantasia e voglia di fare, una buonissima torta al cioccolato con l'aiuto della glassa alcaffè, che donerà alla stessa torta un sapore unico ed un tocco veramente eccezionale ed anche originale!La...
Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Torta al cocco morbida con cioccolato

Quando dobbiamo in qualche modo recuperare l'energia, la carica e la gioia di vivere non c'è nulla di meglio che preparare e degustare una meravigliosa torta. Da questo punto di vista la torta al cioccolato è sicuramente la più amata, ma anche la più...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato con marmellata di arance

Fare una torta è sempre una magnifica avventura. Una torta non è mai uguale all'altra. Si intrecciano sapori che evocano soli momenti felici. A volte pensiamo di non essere in grado di realizzare un dolce speciale. Invece, con questa guida saprete come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.