Come realizzare un dolce in dieci minuti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il dolce è la pietanza che termina il pasto, uno dei cibi più attesi dai bambini e dai golosi, utile per rendere speciale una bella merenda, per accogliere degli amici inaspettati, il dolce ha la funzione di gratificare le papille gustative e far felici davvero tutti. Talvolta, si possiede abbastanza tempo per poter preparare dei dolci elaborati, mentre altre volte il tempo scarseggia oppure, una visita improvvisa, un invito a cena, od un compagno di giochi di vostro figlio vi inducono a voler offrire qualcosa di buono, senza dover sacrificare troppo tempo. A tal proposito, nella seguente guida, vi illustrerò come realizzare un delizioso dolce in dieci minuti. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • Dolce 1: cioccolato fuso, cereali, nocciole, farina di cocco.
  • Dolce 2: savoiardi, nutella, liquore al cioccolato, panna.
  • Dolce 3: biscotti, gelato o crema di mascarpone, liquore al cioccolato, graniglia di nocciole.
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I dolci generalmente necessitano di cottura e per far ciò, occorrono almeno 25 minuti a 180 gradi, mentre le creme ed i budini, andranno serviti freddi ed hanno bisogno di potersi raffreddare lentamente fuori dal frigo prima, e poi nel frigo. Ma alcuni dolcetti pratici e veloci possono essere realizzati ugualmente variando gli ingredienti e le modalità di preparazione. Il primo che vi descriverò è realizzato con dei cereali, del cioccolato fondente e del cocco, volendo potrete aggiungere anche graniglia di nocciole o mandorle. Per proseguire dovrete stendere un foglio d'alluminio su di un vassoio e colarvi l'impasto di cereali e cioccolato formando tante piccole montagnette delle dimensioni di un cucchiaino.

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Successivamente, terminati di colare i dolcetti dovrete cospargerli con la farina di cocco e porli in frigorifero a solidificare per circa dieci minuti. I dolcetti saranno pronti velocemente per essere consumati sia in casa che fuori casa. Un altro ottimo dolce lo potrete realizzare con ingredienti di facile reperibilità, come i savoiardi e la nutella. Iniziate a stendere uno strato di savoiardi in un vassoio, dopodiché bagnateli con del liquore al cioccolato denso e stendete un secondo strato di savoiardi che bagnerete con poco latte, per poi colarvi sopra della nutella o del cioccolato bianco. Potrete ripetere l'operazione proseguendo con più strati ed infine, tagliare il dolce e servirlo.

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Infine, per chi ha veramente poco tempo, consiglio vivamente, una soluzione veloce e pratica, quella che consiste nel farcire con qualche cucchiaio di gelato, dei bei biscotti di dimensioni abbastanza grandi. Il gelato consigliato è quello alla nocciola, alla vaniglia, al bacio, al caffè o al cioccolato, ma potrete variare i gusti a vostro piacimento. Se in casa non avete il gelato ma del semplice mascarpone, potrete insaporirlo con del cioccolato fuso (o in polvere) e del caffè e riempirne i biscotti, in alternativa stendete uno strato di biscotti in una coppetta e versatevi sopra il mascarpone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In base agli ingredienti che avete in casa, improvvisate il vostro personale dolce.
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