Come realizzare un menù vegan semplice e low cost

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Questa breve introduzione serve per suggerire come realizzare un menù vegan semplice e low cost.

Passare da un alimentazione tradizionale dove a farla da padroni sono gli alimenti di origine animale a uno stile alimentare completamente diverso che si discosta in maniera decisa da ciò a cui eravamo abituati da anni, richiede delle motivazioni forti, tra cui la consapevolezza dell'abbandono delle vecchie abitudini e l'inizio di un nuovo modo di concepire il cibo rispettando tutte le forme di vita.

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Colazione

Cosa c'è di meglio di una buona colazione per iniziare una faticosa giornata di lavoro? Una colazione stuzzicante, fresca e ricca di fibre; in poche parole salutare e genuina.
Una coppetta di yogurt di soia con frutta fresca, dei biscottini alla crusca o una tortina di farro. In alternativa del latte di soia e frutta secca.. Per lo spuntino di metà mattina è consigliabile della frutta disidratata, comoda da mangiare ovunque e di facile reperibilità. In alternativa se siete a casa delle carote baby da consumare crude. Grazie a questo accorgimento arriverete al pranzo senza quella sensazione di fame tremenda.

Se la colazione è da considerarsi il punto di partenza della nostra giornata, il pranzo ci offre l'opportunità di staccare dal lavoro e recuperare le forze sia fisiche che psichiche. Ora vi proporrò due primi per darvi modo di scegliere a secondo del vostro gusto.
Tagliatelle di grano saraceno all'acqua con broccoletti e patate al profumo di rosmarino saltate in padellaRisotto ai tre colori al profumo di noci.

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Primo

Il secondo piatto a mio gusto deve essere sfizioso ma leggero, per cui sarà a base di verdura.
Involtini di melanzana grigliata ripiena di formaggio di riso profumato con mentuccia fresca da servire fredda.
In alternativa macedonia di verdure grigliate profumate con origano e condite con olio extravergine e succo di limone. Servire con crostini di pane ai semi di girasole.

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Secondo

Come non chiudere questo momento di congregazione se non con un buon dolce. La scelta è assai vasta e arduo è il compito di scegliere tra tante prelibatezze. La prima scelta cade sul castagnaccio, che ci riporta con il pensiero a tempi passati. Il suo sapore è ineguagliabile, basti pensare che è fatto con farina di castagne pinoli e uvetta e profumato con rosmarino. E che dire di una golosa crema di cacao e nocciole o di una soffice torta alla zucca?
Per completare questo pranzo/cena come preferite chiuderei con un caffè d'orzo e un profumato liquore al rosmarino o alle noci. Nella speranza di esservi stato di aiuto nel realizzare un menù vegan semplice e lowcost vi auguro un buon appetito.

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Il dolce

Come non chiudere questo momento di congregazione se non con un buon dolce. La scelta è assai vasta e arduo è il compito di scegliere tra tante prelibatezze. La prima scelta cade sul castagnaccio, che ci riporta con il pensiero a tempi passati. Il suo sapore è ineguagliabile, basti pensare che è fatto con farina di castagne pinoli e uvetta e profumato con rosmarino. E che dire di una golosa crema di cacao e nocciole o di una soffice torta alla zucca?
Per completare questo pranzo/cena come preferite chiuderei con un caffè d'orzo e un profumato liquore al rosmarino o alle noci. Nella speranza di esservi stato di aiuto nel realizzare un menù vegan semplice e lowcost vi auguro un buon appetito.

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