Come realizzare un neonato in pasta di zucchero

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'avete aspettato per nove mesi e finalmente il bimbo è nato. Ora volete che tutti lo vedano e condividano con voi la felicità. Superati i primi momenti che stravolgono ogni coppia, la casa si riempie di amici e parenti che hanno voglia di conoscere il nuovo arrivato, magari intrattenendosi a cena o semplicemente per passare un bel pomeriggio in vostra compagnia. Il bimbo è una gioia e come tale deve essere celebrata, tutte le volte che si presenta l'occasione. E allora perché non stupire gli ospiti con una delle vostre ricette dolciarie decorata per l'occasione! Creare una piccola scultura in pasta di zucchero non è difficile, basta infatti realizzare un neonato, coprirlo con una copertina, qualche pennellata di colore e il vostro dolce sarà ancora più apprezzato. Vediamo insieme come procedere.

27

Occorrente

  • guanti usa e getta
  • pasta di zucchero, due panetti, uno per la torta e uno per il decoro
  • colorante alimentare rosso e blu
  • colorante giallo o marrone per i capelli
  • due pennelli
  • coltello affilato, ruota dentata tagliapasta
  • mattarello in silicone o in legno ricoperto di pellicola
  • tagliere in silicone o un bel foglio di carta da forno
  • stampino in silicone baby
  • confettini tondi in argento
  • un piattino da the
  • sagoma di carta con stellina
37

Come prima cosa preparate il dolce e, dopo averlo abbondantemente spennellato di marmellata o crema ganache, ricopritelo con pasta di zucchero bianca. Nel caso non lo abbiate mai fatto, stendete la pasta su un foglio di carta da forno precedentemente fissata al tavolo con del nastro adesivo, così da evitare di vanificare i vostri sforzi. Mettetevi un paio di guanti usa e getta per non macchiarvi le mani. Prendete un po' di pasta e lavoratela per ammorbidirla. Aggiungete il colorante rosso; ne basta 1/4 di goccia per ottenere il colore dell'incarnato. Prendete lo stampo in silicone e riempitelo con la pasta, spingendola a fondo per evitare gli spazi vuoti.

47

Tagliate via la pasta in eccesso con un coltello e livellatela. Fatela indurire nel frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il lenzuolo e la copertina. Modellate dell'altra pasta di zucchero con il colorante che avete scelto. Stendete la pasta col mattarello, lasciandola alta circa mezzo centimetro. Appoggiate sulla pasta il piattino da tè capovolto e seguitene il bordo con la ruota dentata. Ripetete l'operazione. Prendete lo stampo dal frigo e, facendo molta attenzione, estraete il neonato. Prima che si riscaldi a contatto con le mani, dipingete i capelli col pennello intinto nel colorante alimentare.

Continua la lettura
57

Appoggiate il bimbo al centro del disco e ricopritelo con l'altro, avendo cura di ripiegare un lato. Per fare aderire i bordi, inumidite e schiacciate leggermente. Prima di mettere la vostra creazione sulla torta, disegnate una stellina su un foglio di carta, ritagliatela e, aiutandovi con la sagoma, ricavatene alcune dalla pasta di zucchero. Aspettate qualche minuto prima di spostare il vostro lavoro, in questo modo l'operazione sarà molto più semplice. Una spennellata d'acqua come collante, qualche confetto per dare luce all'insieme e avrete finito. Buon lavoro!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel caso non lo abbiate mai fatto, stendete la pasta su un foglio di carta da forno precedentemente fissata al tavolo con del nastro adesivo, così da evitare di vanificare i vostri sforzi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come realizzare un gatto in pasta di zucchero

Per impreziosire torte e simili, i pasticceri professionisti o appassionati, ricorrono sempre più spesso alla pasta di zucchero, che permette di rappresentare simpatici oggetti e personaggi da mangiare o eventualmente da conservare come ricordo dell'evento...
Dolci

Come realizzare dei personaggi con la pasta di zucchero

Di origine francese, il cake design si è ormai trasformato in una vera e propria moda grazie all'estro creativo di fantasiosi pasticcieri-artisti americani. Sì, artisti: nel vedere alcune delle loro opere non si può dire che sia una’esagerazione...
Dolci

Come creare un rossetto con la pasta di zucchero

Per tutte le ragazze e le donne che amano il make-up perché non preparare un'ottima torta da ricoprire con pasta di zucchero lavorata. La fashion cake è l'ideale per creare tutti i trucchi per il viso rigorosamente in pasta di zucchero. Con il cake...
Dolci

Come fare un castello in pasta di zucchero

La pasta di zucchero chiamata anche fondant è la soluzione perfetta per personalizzare in modo creativo i propri dolci. Ottenuta impastando insieme con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, si presenta con una consistenza elastica, di...
Dolci

Come creare fiori in pasta di zucchero

Negli ultimi anni la pasta di zucchero ha sostituito la panna, nella creazione di torte e dolci; attraverso la pasta di zucchero è possibile realizzare tantissimi soggetti, è molto più creativa della panna e anche più bella da ammirare. Il sapore...
Dolci

Ricetta: torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile alimentare a base di zucchero che si asciuga rapidamente e mantiene la sua forma anche quando viene lavorata in sfoglie sottili. Utilizzare la pasta di zucchero infatti, conferisce alle torte, ai cupcakes...
Dolci

Come fare una bicicletta in pasta di zucchero

La pasta di zucchero si presta a moltissime creazioni, facile da modellare, è perfetta per creare delle guarnizioni spettacolari o dei veri dolci. Se state organizzando una festicciola per vostro figlio, non c'è niente di meglio che provare a creare...
Dolci

Come decorare i biscotti con la pasta di zucchero

Sono almeno tre anni che impazza la moda dei dolci decorati con la pasta di zucchero nel nostro paese, ma questa particolare pasta decorativa esiste da tantissimi anni, utilizzata da tutti i pasticcieri nel mondo. Conosciuta anche con il nome di "fondant",...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.