Come rendere più gustose le patate al forno

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete stupire i vostri ospiti ma avete pochi ingredienti nel frigo? Niente paura, questa è la guida che fa per voi. Oggi infatti vedrete come rendere più gustose le patate al forno. Con semplici ingredienti, riuscirete a creare dei piatti gustosi e molto originali che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Queste ricette sono, infatti, adatte anche a chi è inesperto in cucina.

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Occorrente

  • Patate
  • Panna
  • Pancetta
  • Paprika dolce
  • Rosmarino
  • Salsiccia
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pirofila dai bordi alti
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Patate al forno con panna e pancetta

Rendere le patate al forno più gustose, è davvero semplice se utilizzate la panna e la pancetta. Prendete delle patate, lavatele, sbucciatele e tagliate a dadini non troppo piccoli. Aggiungete un filo d'olio e mettetele in una pirofila dal bordo alto. In forno preriscaldato a 200 ºC per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Mescolate bene e rimettete in forno. Trascorsi 5 minuti, aggiungete la panna al composto. Salate e pepate a piacere. Continuate la cottura finché le patate non saranno cotte. A questo punto toglietele dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.

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Patate al forno con paprika dolce e rosmarino

Se volete insaporire le patate con leggerezza, allora le spezie fanno al caso vostro. In questa ricetta userete infatti la paprika dolce ed il rosmarino come insaporitori naturali. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a cubetti grossolani. Foderate con della carta da forno una teglia abbastanza capiente. Adagiate le patate e versate dell'olio extravergine d'oliva. A questo punto cospargete sulle patate della paprika dolce e del rosmarino secondo quantità desiderate. Mescolate bene in modo tale che tutte le patate prendano uguale condimento. Riponetele in forno preriscaldato a 200 ºC. Aprite il forno durante la cottura per controllare che le patate siano ben condite. Continuate la cottura finché le patate non saranno completamente cotte. A questo punto potete toglierle dal forno e servirle all'interno di una pirofila di ceramica bianca con delle foglie d'insalata come guarnizione.

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Patate al forno con salsiccia

Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa e veloce da preparare allora le patate al forno con salsiccia fanno a caso vostro. Anche in questa ricetta iniziate la preparazione partendo dalle patate. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Versatele in una pirofila dai bordi alti e foderata di carta da forno. Aggiungete un filo d'olio e mescolate bene. Ponete il tutto in forno preriscaldato a 200 ºC. Trascorsi 15 minuti di cottura, aggiungete le salsicce. Continuate la cottura finché le patate non saranno completamente cotte. Servitele calde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le patate hanno bisogno di almeno 30 minuti di cottura. Se avete ospiti a cena, iniziate a prepararle per tempo.
  • Non abbondate di paprika dolce se non siete sicuri di apprezzarne il gusto molto deciso di questa spezia.
  • Se la ricetta con la panna vi sembra troppo pesante da digerire, allora sostituite una piccola quantità con del latte.
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