Come rendere più gustose le patate al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Volete stupire i vostri ospiti ma avete pochi ingredienti nel frigo? Niente paura, questa è la guida che fa per voi. Oggi infatti vedrete come rendere più gustose le patate al forno. Con semplici ingredienti, riuscirete a creare dei piatti gustosi e molto originali che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Queste ricette sono, infatti, adatte anche a chi è inesperto in cucina.

26

Occorrente

  • Patate
  • Panna
  • Pancetta
  • Paprika dolce
  • Rosmarino
  • Salsiccia
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pirofila dai bordi alti
36

Patate al forno con panna e pancetta

Rendere le patate al forno più gustose, è davvero semplice se utilizzate la panna e la pancetta. Prendete delle patate, lavatele, sbucciatele e tagliate a dadini non troppo piccoli. Aggiungete un filo d'olio e mettetele in una pirofila dal bordo alto. In forno preriscaldato a 200 ºC per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Mescolate bene e rimettete in forno. Trascorsi 5 minuti, aggiungete la panna al composto. Salate e pepate a piacere. Continuate la cottura finché le patate non saranno cotte. A questo punto toglietele dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.

46

Patate al forno con paprika dolce e rosmarino

Se volete insaporire le patate con leggerezza, allora le spezie fanno al caso vostro. In questa ricetta userete infatti la paprika dolce ed il rosmarino come insaporitori naturali. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a cubetti grossolani. Foderate con della carta da forno una teglia abbastanza capiente. Adagiate le patate e versate dell'olio extravergine d'oliva. A questo punto cospargete sulle patate della paprika dolce e del rosmarino secondo quantità desiderate. Mescolate bene in modo tale che tutte le patate prendano uguale condimento. Riponetele in forno preriscaldato a 200 ºC. Aprite il forno durante la cottura per controllare che le patate siano ben condite. Continuate la cottura finché le patate non saranno completamente cotte. A questo punto potete toglierle dal forno e servirle all'interno di una pirofila di ceramica bianca con delle foglie d'insalata come guarnizione.

Continua la lettura
56

Patate al forno con salsiccia

Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa e veloce da preparare allora le patate al forno con salsiccia fanno a caso vostro. Anche in questa ricetta iniziate la preparazione partendo dalle patate. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Versatele in una pirofila dai bordi alti e foderata di carta da forno. Aggiungete un filo d'olio e mescolate bene. Ponete il tutto in forno preriscaldato a 200 ºC. Trascorsi 15 minuti di cottura, aggiungete le salsicce. Continuate la cottura finché le patate non saranno completamente cotte. Servitele calde.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le patate hanno bisogno di almeno 30 minuti di cottura. Se avete ospiti a cena, iniziate a prepararle per tempo.
  • Non abbondate di paprika dolce se non siete sicuri di apprezzarne il gusto molto deciso di questa spezia.
  • Se la ricetta con la panna vi sembra troppo pesante da digerire, allora sostituite una piccola quantità con del latte.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come rendere croccanti le patate fritte

Il fritto non fa tanto bene all'organismo, e purtroppo è un dato di fatto, qualcosa di ormai noto a tutti. Ma in piccole dosi, può sempre costituire un innocuo piacere per il palato. Dunque, cosa c'è di meglio quando si ha voglia di un piatto di patatine...
Consigli di Cucina

Cena vegana: idee davvero gustose

La tavola è uno specchio in grado di riflettere le nostre scelte alimentari, i nostri gusti e le abitudini che fanno parte di noi. Il momento del pasto non è importante solo per alimentarci, ma anche per creare un caldo clima di convivialità con la...
Consigli di Cucina

Come fare le patate ripiene utilizzando il microonde

Tra le ricette tipicamente autunnali con le quali coccolare e riscaldare il palato, una delle più gustose è senza dubbio quella delle patate ripiene. Le patate ripiene sono un piatto perfetto per l'autunno e l'inverno, da personalizzare con gli ingredienti...
Consigli di Cucina

5 ricette gustose con le banane

Lo sapevate che le banane sono ricche di vitamine e di potassio e che fanno anche molto bene alla pelle? Insomma, oltre ad essere buone e versatili sono perfette per il nostro organismo. In questo articolo 5 gustose ricette con le banane per poter apprezzare...
Consigli di Cucina

5 alternative gustose al dado

Sono sempre di più i medici e gli scienziati che sconsigliano l'uso del dado in cucina. A seguito di molti studi e ricerche è stato infatti constatato che il dado sia cancerogeno, a causa delle lunghe cotture e spesso delle sostanze di riciclo utilizzate...
Consigli di Cucina

5 idee per farcire le patate a ventaglio

Belle da vedere, buone e versatili: sono le patate a ventaglio, hasselback svedesi o a fisarmonica. Le incisioni che vengono fatte sulle patate, nel senso della larghezza, costituiscono la base di questa sfiziosa preparazione. Gli spazi fra una fetta...
Consigli di Cucina

5 ricette veloci per cucinare le patate

Se siete a corto di idee in cucina e vorreste preparare delle pietanze che possano deliziare il palato di grandi e piccini siete nel posto giusto. Nella seguente guida vi daremo le ricette per cucinare 5 piatti veloci a base di patate. Si sa che le patate,...
Consigli di Cucina

Come preparare un tortino di broccoli e patate

Un modo per portare in tavola un piatto unico speciale, è quello di renderlo invitante. Realizzando così, una ricetta che nasconda degli alimenti spesso poco apprezzati. La soluzione ideale, è quella di preparare un tortino di broccoli e patate. I...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.