Come rendere più soffici i muffin

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I muffin sono dei buonissimi dolcetti tipici della tradizione culinaria italiana. Buoni come una torta e belli come un classico dolce decorato con panna e creazioni di pasta di zucchero questi dolcetti possono essere realizzati con svariate ricette e ripieni. Spesso molte persone, cucinando i muffin, ottengono un impasto abbastanza gommoso e se anche voi vi riconoscete in quest'ultima frase troverete sicuramente interessante questa guida in cui vi spiegherò come rendere più soffici i vostri muffin.

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Occorrente

  • Zucchero 180 gr.
  • Uova 2
  • Farina tipo 00 2 bicchieri
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere
  • Latte 200 ml.
  • Sale q,b.
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Preparazione dei composti

Prima di iniziare a preparare i vostri muffin, sappiate che per renderli più soffici, dovrete seguire passo passo questo procedimento, senza scorciatoie. Quindi mettete tutti gli ingredienti sul tavolo e iniziate a mescolare in due differenti ciotole gli ingredienti secchi e quelli umidi, come si farebbe in una classica ricetta americana. Setacciate in una terrina abbastanza capiente gli ingredienti secchi e mescolateli uniformemente con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola, amalgamate le uova e gli altri ingredienti liquidi a temperatura ambiente utilizzando un cucchiaio o, se preferite, anche lo sbattitore elettrico.

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Come preparare e cuocere i muffin

Per rendere i muffin soffici e deliziosi dovrete, assolutamente, miscelare gli ingredienti a temperatura ambiente. Non riscaldate alcun ingrediente prima di mixare il composto. Inoltre fate attenzione a non mescolare troppo il vostro composto, per evitare che la lievitazione abbia inizio troppo in fretta e i muffin si rovinino. Una volta pronto l'impasto (ossia unendo alla perfezione composto solido e liquido) ricordatevi di infornarlo (in forno preriscaldato) il prima possibile. L'impasto per i muffin infatti non deve assolutamente riposare proprio per evitare di dare inizio alla fermentazione degli agenti lievitanti nel momento sbagliato. È essenziale che la lievitazione inizi contemporaneamente alla cottura. Per rendere più soffici i muffin prediligete la scelta di ricette che contengono yogurt e/o olio di semi, al fine di ottenere un impasto più morbido. Altro piccolo segreto è quello di sostituire parte della farina con la stessa quantità di amido per dolci.

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Cottura dei muffin

Per verificare lo stato di cottura interno dei muffin fate la classica prova dello stuzzicadenti (ossia bucate l'impasto con un bastoncino di legno e verificate che esca completamente asciutto e senza alcuna traccia di impasto) e se la cottura sarà soddisfacente allora li potete sfornare e servire in tavola ancora caldi, profumati e soprattutto soffici.

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