Come riciclare gli avanzi di gelato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Capita il più delle volte di comprare il gelato in estate e ritrovarsi a doverlo smaltire in inverno per la quantità eccessiva. Con la frutta, con i dolci ma anche come farcitura per biscotti e cioccolatini è possibile rimediare in tutta tranquillità. Esistono tuttavia una serie di ricette molto golose e deliziose che saranno capaci di soddisfare i palati più esigenti utilizzando come protagonisti dei piatti gli avanzi di gelato. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi spiegheremo proprio come riciclare gli avanzi di gelato.

26

Farcire i dolci

Come prima opzione potreste farcire tranquillamente dei dolci natalizi. Per fare questo procuratevi delle fette di pandoro o panettone e spalmatevi sopra del gelato tipo crema, cioccolato o fiordilatte. Terminata la farcitura disponete le fette all'interno di una terrina e spolverizzate il tutto con della granella di mandorle o nocciole. Ultimate con della glassa al cioccolato e fate rassodare nel freezer per qualche ora prima di servire.

36

Abbinare il gelato alla frutta

Ottimo è il connubio tra gelato e frutta. Se avete dunque in avanzo dei sorbetti al limone o alla fragola, abbinateli ai pezzetti di frutta appropriata secondo ai vostri gusti personali. L'ideale sarebbe di creare una millefoglie con della frutta tagliata a fette alternata al gelato. Il tutto deve essere particolarmente cremoso. Nel caso in cui vogliate un dessert più corposo, alternate ai vari strati dei cubetti di pan di spagna o dei biscotti preferibilmente glassati.

Continua la lettura
46

Mettere il gelato all'interno dei cioccolatini

Riutilizzate il gelato avanzato all'interno dei cioccolatini. Per realizzare correttamente questa ricetta, rivestite degli stampini in silicone con del cioccolato fuso, preferibilmente fondente. Mettete lo stampo utilizzato all'interno del vostro freezer. Non appena il cioccolato si sarà compattato riempite tutti gli spazi con il gelato. Colate nuovamente il cioccolato e fate solidificare il tutto ancora una volta in frigorifero. Quando i cioccolatini saranno pronti potete sformarli e decorarli con del cocco in polvere, dei canditi o dell'uvetta.

56

Preparare delle merendine

Preparate delle nutrienti merende per i vostri bambini. In questo caso prendete dei biscotti non troppo pesanti e riempiteli con il gelato, in modo da formare dei sandwich. Una volta che avranno assunto la forma di un disco, immergeteli in una ciotola contenente delle gocce di cioccolato e lasciateli rassodare in freezer per qualche ora. In alternativa potreste preparare la versione lecca-lecca. Per fare questo vi basterà formare delle palline di gelato ed infilzarle con degli stecchi. Anche in questo caso rivestite con degli ingredienti a piacere e fate solidificare in freezer.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come riciclare gli avanzi di salumi

Chi non ha nel proprio frigo gli avanzi degli affettati? Noti anche come fondi di affettato, sono una parte recuperabilissima in molte ricette. Infatti, non buttateli via! Sono buoni e possono essere incorporati nella realizzazione di altri piatti, dalle...
Dolci

Come riciclare il torrone

Trascorse le feste natalizie, il torrone avanza sicuramente in tutte le case. Il torrone è l'ingrediente ideale per semifreddi e cioccolatini. Potrete riutilizzare il torrone per ricreare innumerevoli golose ricette. In questa guida vedremo come riciclare...
Dolci

Come farcire la colomba con il gelato

Uno dei dolci immancabili sulle tavole imbandite a festa, durante il periodo pasquale, è la colomba artigianale. Sia nella versione più classica, con granella di zucchero e frutta secca o candita, sia nella variante più gustosa con l'aggiunta di crema,...
Dolci

Come utilizzare gli avanzi del pan di Spagna

Il Pan di Spagna generalmente è la base che viene preparata per le torte che successivamente saranno condite a seconda dei gusti, con crema di ricotta, crema gialla, nutella, ecc. Tuttavia, durante la cottura potrebbe capitare che un mal funzionamento...
Dolci

Ricetta: gelato vegano

Il gelato è un alimento immancabile in ogni estate che si rispetti: chi è vegano non deve rinunciare a mangiare un buon gelato o limitarsi a gustare solamente i sorbetti alla frutta. Nel gelato tradizionale i grassi e le proteine vengono apportate da...
Dolci

Come fare il gelato al bacio

Fare il gelato in casa può essere una buona alternativa al gelato artigianale venduto nelle gelaterie. Potete scegliere il gusto che più preferite e se siete intolleranti al lattosio avete la possibilità di utilizzare prodotti che ne sono privi. Se...
Dolci

Come preparare la charlotte di gelato

In questo articolo vogliamo cercare di capire come poter preparare la charlotte di gelato. La charlotte è un dessert estivo della pasticceria classica, che può racchiudere o la crema o il gelato all'interno di un involucro costituito dal pane o dai...
Dolci

Come preparare il gelato caldo

L’idea del gelato caldo è nata molti anni fa per sorprendere i conviviali dopo i pasti principali. L'idea di presentare in tavola un gelato appena estratto dal forno è parecchio originale e potrebbe tutt'oggi sorprendere i vostri ospiti. La nascita...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.