Come riciclare gli avanzi di torta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Capita a chiunque in casa di avere voglia di preparare una buonissima torta, una delle più semplici, come una torta margherita o una torta paradiso, e poi di vedersi costretto a buttarla via perché non è riuscita al meglio o perché non se ne ha più voglia. Ecco: è arrivato il momento di dire basta agli sprechi. In questo articolo cercheremo di spiegarvi al meglio come si può riciclare qualsiasi tipo di torta che sia ancora fresca e renderla più appetitosa in base ai vostri attuali gusti. Vedrete che sarà possibile ottenere degli ottimi dolcetti in merito, non ve ne pentirete senza alcun dubbio.
Non perdiamo più tempo e vediamo subito come riciclare gli avanzi di torta!

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Occorrente

  • Avanzi di torta
  • Burro
  • Crema
  • Cacao
  • Latte
  • Panna
  • Fecola
  • Granella e Zucchero
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A seconda del tipo di torta che ci è avanzata possiamo creare un tipo di dolce diverso. Iniziamo col preparare una crema al cioccolato con torta e panna. Preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino; nel frattempo mescolare cacao, zucchero e fecola; una volta caldo, il latte versarlo a filo sul composto mescolando bene per evitare la formazione di grumi; rimettere sul fornello e fare addensare, quindi spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente. Adesso comporre il dolce: versare sul fondo di alcune ciotoline dei cubetti di torta avanzata, coprire con la crema di cioccolato e decorare con dei ciuffi di panna montata e delle scagliette di cioccolato.

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Il secondo spunto per gli amanti del riciclo consiste nel creare dei piccoli dessert al cucchiaio. Prendiamo i nostri avanzi e li sbricioliamo in modo grossolano in una ciotola. Ora scegliamo una delle alternative, a seconda che la torta di partenza sia già farcita con crema o meno: possiamo adagiare uno strato di briciole in una coppetta, ricopriamo con crema pasticcera, ancora uno strato (ma più sottile del precedente) di torta sbriciolata e finiamo con un ciuffetto di panna. Se la torta era già guarnita con crema (ad esempio una torta di compleanno) evitiamo di aggiungere ulteriori strati di panna e chantilly; possiamo invece arricchire il tutto con della frutta fresca. Si parte, come prima, con un fondo di torta sbriciolata, questa volta però andremo a riempire i 2/3 del nostro bicchiere o coppetta. Scegliamo frutta fresca di stagione, ottime a questo scopo sono: fragole, ananas, kiwi, uva, mandarini, lamponi, frutti di bosco, more e simili. Mettiamoli a macerare in pezzi per circa un'ora insieme a un po' di zucchero. A questo punto adagiamo la frutta sulle briciole e bagniamo con il succo della frutta.

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Il metodo al momento più in voga per riciclare le torte consiste nel creare i famosi cake pops, ovvero delle palline colorate, glassate o ricoperte di cioccolato. La loro esecuzione è estremamente semplice e persino divertente, tanto da prestarsi bene ad attività culinaria in cui coinvolgere i bambini. Si parte sbriciolando la torta a cui va aggiunta, a seconda dei gusti, una crema che farà da legante, come una marmellata, una confettura di frutta, una crema alle nocciole o al cacao, del miele. Si crea un impasto ben legato con cui si formano delle palline, simili a piccole polpette. Ciascuna pallina andrà poi rotolata in zuccherini colorati, zucchero a velo, farina di cocco, mandorle o nocciole tritate, cioccolata fusa. Fatto questo, infilziamo ogni pallina con uno stecco di legno e mettiamole ad asciugare per un po', in modo da legare bene gli ingredienti e lasciar asciugare la copertura. Non ci resta altro che gustare i nostri lecca-lecca in pan di spagna!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordate sempre di consumare gli avanzi di torta in breve tempo altrimenti potreste incorrere nel rischio che non siano più commestibili.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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