Il metodo al momento più in voga per riciclare le torte consiste nel creare i famosi cake pops, ovvero delle palline colorate, glassate o ricoperte di cioccolato. La loro esecuzione è estremamente semplice e persino divertente, tanto da prestarsi bene ad attività culinaria in cui coinvolgere i bambini. Si parte sbriciolando la torta a cui va aggiunta, a seconda dei gusti, una crema che farà da legante, come una marmellata, una confettura di frutta, una crema alle nocciole o al cacao, del miele. Si crea un impasto ben legato con cui si formano delle palline, simili a piccole polpette. Ciascuna pallina andrà poi rotolata in zuccherini colorati, zucchero a velo, farina di cocco, mandorle o nocciole tritate, cioccolata fusa. Fatto questo, infilziamo ogni pallina con uno stecco di legno e mettiamole ad asciugare per un po', in modo da legare bene gli ingredienti e lasciar asciugare la copertura. Non ci resta altro che gustare i nostri lecca-lecca in pan di spagna!