Come riciclare il bollito di manzo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come riciclare il bollito di manzo
16

Introduzione

Il bollito di manzo è un piatto molto saporito e piace ad adulti e bambini. Molti amano accompagnare il bollito con sottaceti o con maionese, ma si può fare di meglio e realizzare qualcosa di appetibile con pochi ingredienti a disposizione. Se vi è capitato di avere acquistato un pezzo di manzo troppo grande e ne è avanzato un po' potrete comunque consumarlo il giorno seguente, ma per staccare la monotonia e non presentare di nuovo lo stesso piatto basterà preparare una gustosissima salsetta e metterla sopra la carne. Ci sono diversi modi di presentare il bollito di manzo anche il giorno dopo e fare in modo che nessuno storca il naso. Vedrete che il piatto arricchito con nuovi ingredienti sarà appetibile e non avanzerà niente nel piatto dei vostri commensali. Ecco come riciclare il bollito di manzo e deliziare il palato.

26

Occorrente

  • maionese, salsa di pomodoro, rosmarino, olio, patate bollite
36

Utilizzare salsa dI pomodoro o pomodorini freschi

Il bollito di manzo avanzato sicuramente non riscuoterà lo stesso successo del giorno prima soprattutto se lo riscaldate e lo ripresentate come lo avete cucinato, e allora potete lavorare di fantasia e di ingegno e preparare una saporitissima salsetta che si esegue in pochi minuti.
Ce ne sono di tre tipi. Potete fare una prima variante con la salsa di pomodoro o con i pomodorini freschi. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente, tritate il cipollotto o lo scalogno, soffriggete con un po' d'olio e poi versate nel recipiente un barattolo di pelati da 400 grammi. Se lo preferite scegliete dei pomodorini rossi freschi a pezzetti, basta che fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce e poi ci immergete le fette di manzo avanzate, cucinate il tutto per 5 minuti e servite a tavola ben caldo.

46

Creare delle rosette di patate

La seconda variante è la più facile, prendete la maionese e mettetela sul bordo del piatto dove avrete già adagiato le fettine di manzo avanzate. Mettete a bollire quattro patate grandi a pasta gialla, a fine cottura, fatele raffreddare, sbucciatele e riducetele a purea con lo schiacciapatate, con la siringa precedentemente usata mettete la purea al suo interno e create delle rosette di patate, mettetele in una teglia rotonda imburrata e fatele grigliare per 5 minuti nel fornetto. Servite insieme alle fette di manzo scaldate. La fantasia suggerisce anche un contorno di carciofini o di carote bollite se non avete tempo di fare una salsa.

Continua la lettura
56

Creare la salsa verde

L'ultima è la salsa verde: per realizzarla vi basta avere tre o quattro rametti di prezzemolo, un po' d'olio extravergine d'oliva e qualche goccia di limone. Prendete il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo bene e mettetelo nel mixer insieme a un cucchiaio di olio e un cucchiaino di limone, azionate il mixer per 5 o 6 secondi e ne scaturirà un emulsione profumata alla quale basterà aggiungere un pizzico di sale. Mettete la salsa sulle fette di manzo e vedrete che i commensali si leccheranno i baffi. Questo piatto può essere consumato freddo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • le salse arricchiscono un piatto anonimo

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il bollito misto speziato

In questa lista vedremo come preparare il bollito misto speziato. Il bollito misto speziato è una classica ricetta Lombarda - Piemontese dove vengono usati diversi tipi di carne. In questa ricetta aggiungeremo delle componenti moderne e alcuni procedimenti...
Carne

Ricette: come cucinare il bollito

Esistono numerose ricette per cucinare la carne ed altrettante per realizzare un buon bollito. Tanto per cominciare servono gli attrezzi giusti per ottenere la cottura perfetta. La carne deve essere collocata per intero, ricoperta dal liquido di bollitura...
Carne

Come preparare il bollito alla piemontese

Il nostro Bel Paese ha ben pochi rivali quando si parla di tradizioni gastronomiche. Ogni regione ha uno o più piatti tipici che meritano di stare su tutti ricettari della penisola. Ad esempio, in Piemonte, una pietanza davvero speciale è il bollito....
Carne

Ricetta: manzo in salsa

Se state cercando una "importante ricetta", come secondo piatto del vostro menù, potrete provare il bollito di manzo in salsa verde. Esso è un piatto classico, però non è banale che vedrete sarà apprezzato dagli ospiti maggiormente amanti della...
Carne

Ricetta: lesso di manzo e gallina

In inverno il fabbisogno di nutrirsi in maniera diversa, aiuta a mantenersi sazi durante la giornata. Ma spesso per la fretta si preparano piatti veloci, che spesso dopo poche ore fanno ritornare fame. Per questo risulta utile sostituire il tradizionale...
Carne

Come fare il filetto di manzo in crema di funghi

Il manzo è una delle carni più utilizzate per realizzare ricette gustosissime. Le sue carni compatte e succulente permettono tantissime tipi di cotture. Inoltre il manzo si abbina molto bene a tantissimi ingredienti e realizzazioni. Uno dei pezzi più...
Carne

Manzo Kobe: consigli per riconoscerlo

Il Manzo Kobe è un bovino da cui si ricava una particolarissima carne pregiata prodotta in Giappone. Questa carne deve avere delle caratteristiche ben precise per essere contraddistinta dalle altre qualità di carni. Quindi leggete questo articolo, prendete...
Carne

Medaglioni di manzo con salsa guacamole

Nella seguente guida vedremo come preparare i medaglioni di manzo con salsa guacamole. Si tratta di una ricetta ideale per stupire tutti a tavola. Il manzo è un tipo di carne che si abbina perfettamente con la salsa guacamole, a base di avocado originaria...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.