Come riciclare il gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il gelato è uno di quegli alimenti buoni, dal gusto ineguagliabile, prodotto in svariati gusti, dalla frutta alle creme; inoltre, negli ultimi anni sono nati dei gusti davvero innovativi, anche salati. Ne troviamo di produzione artigianale, dall'indubbio gusto rotondo e dal sapore pieno, nel quale è facilmente reperibile qualche frammento di frutta, se si tratta di gelato alla frutta, o parti di nocciole, cioccolato, pistacchi e quant'altro in relazione al gusto in oggetto. Difficilmente il gelato tende ad avanzare perché decisamente troppo buono, ma comunque sia anche per cambiare un po' le nostre abitudini, si può tentare di riciclare tale alimento, servendolo in forme alternative e preparando con esso delle ricette speciali. Andiamo quindi a vedere come si può riciclare il gelato.

25

Occorrente

  • Gelato - panna - biscotti - frutta - savoiardi
35

Utilizzare la frutta

Per cominciare, diciamo che il termine riciclare fa pensare ad un utilizzo improprio rispetto al suo normale uso: in realtà il gelato si "sposa" molto bene con molti altri alimenti, per cui riciclarlo o utilizzarlo in una veste differente è estremamente semplice. Il primo alimento in assoluto con cui associare il gelato è la frutta: possiamo servirlo mescolandolo ad essa oppure semplicemente ponendolo in una coppetta nella quale avremmo adagiato un letto di frutta tagliata a pezzettini; andranno bene tutti i frutti di stagione tipici dell'estate (uva, melone, fragole, pesche e ciliegie, ma anche banane, mele, pere e susine). Decidiamo noi la tipologia di frutta in relazione ai nostri gusti e a quella che abbiamo a disposizione, nonché al tipo di gelato adottato. Quello che dovremo fare è soltanto tagliare il frutto scelto in piccoli pezzi e mescolarlo in modo omogeneo al gelato.

45

Farcire dei biscotti

Un altro modo di gustare il gelato è quello di impiegarlo come farcitura per dei biscotti di dimensioni grandi, un po' come se fossero biscotti con crema: invece della crema, però, utilizzeremo del buon gelato. In alternativa, potremmo utilizzare dei savoiardi, bagnarli con liquore e rivestirli completamente di gelato come a formare una torta, procedendo un po' come si fa nella preparazione del tiramisù; anche in questo caso le varianti possibili sono molte e avremo la possibilità di preparare un dolce particolare da servire in tavola a fine pasto, anche in occasione di un pranzo o una cena tara amici.

Continua la lettura
55

Preparare una maschera

In alternativa, possiamo utilizzare il gelato per realizzare delle vere e proprie maschere di bellezza. Innanzitutto scegliamo il gusto che più fa a caso nostro: per esempio, se abbiamo una pelle grassa e impura, optiamo per un gelato al kiwi o al limone, le cui proprietà sono astringenti; se la nostra pelle è secca è consigliato utilizzare un gelato al cioccolato o alla nocciola, i quali essendo ricchi di grassi e proteine idrogenate, avranno un effetto più che positivo sul nostro pH. Misceliamo il gelato con la farina e frulliamolo con il frullatore ad immersione. Mettiamo la soluzione in un vasetto di vetro e poniamola nel freezer. Attendiamo 12 ore prima di utilizzarla. Dopo aver purificato e igienizzato perfettamente la nostra pelle con acqua ed eventualmente con un prodotto per la pulizia del viso, stendiamo la maschera in maniera uniforme, facendo molta attenzione al contorno occhi, quindi attendiamo per circa 10 minuti e risciacquiamo con abbondante acqua tiepida. Si tratta di una maschera naturale, semplice da preparare e dall'effetto garantito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: gelato vegano

Il gelato è un alimento immancabile in ogni estate che si rispetti: chi è vegano non deve rinunciare a mangiare un buon gelato o limitarsi a gustare solamente i sorbetti alla frutta. Nel gelato tradizionale i grassi e le proteine vengono apportate da...
Dolci

Come fare il gelato al bacio

Fare il gelato in casa può essere una buona alternativa al gelato artigianale venduto nelle gelaterie. Potete scegliere il gusto che più preferite e se siete intolleranti al lattosio avete la possibilità di utilizzare prodotti che ne sono privi. Se...
Dolci

Come preparare la charlotte di gelato

In questo articolo vogliamo cercare di capire come poter preparare la charlotte di gelato. La charlotte è un dessert estivo della pasticceria classica, che può racchiudere o la crema o il gelato all'interno di un involucro costituito dal pane o dai...
Dolci

Come preparare il gelato caldo

L’idea del gelato caldo è nata molti anni fa per sorprendere i conviviali dopo i pasti principali. L'idea di presentare in tavola un gelato appena estratto dal forno è parecchio originale e potrebbe tutt'oggi sorprendere i vostri ospiti. La nascita...
Dolci

Ricette bimby: gelato alle fragole

Il gelato è un alimento sano e nutriente, che in estate è il perfetto sostituto di un pasto. Il gelato può anche essere dato ai bambini come merenda, perché è fresco e ricco di sostanze utili al loro organismo in fase di sviluppo. Però, i gelati...
Dolci

Come preparare il gelato da passeggio con yogurt e frutti di bosco

Durante l'estate è sicuramente molto piacevole gustare un fresco gelato. Il gelato da sempre accompagna le calde giornate estive sia dei grandi che dei piccini, regalando una sensazione di freschezza al palato. È possibile realizzare in casa varie tipologie...
Dolci

Come preparare un gelato artigianale

Eccoci qui, pronti a realizzare il buonissimo gelato artigianale, di cui tanti di voi sono veramente ghiotti. Cercheremo di capire come poter preparare un gelato artigianale, comodamente in casa nostra ed utilizzando anche la nostra voglia di fare. Iniziamo...
Dolci

Come preparare il gelato pinguino

In questa guida vogliamo proporre a tutte le mamme, un modo per avere sempre in casa un ottimo gelato, che sia genuino, sano e privo di conservanti, attraverso il cui aiuto, poter anche arricchire i pomeriggi estivi, dei propri bambini. Nello specifico...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.