Come sbollentare le ostriche

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Tra le prelibatezze a base di pesce, sicuramente tutti voi conoscerete le deliziose ostriche. Le ostriche sono dei meravigliosi molluschi molto costosi, considerati un alimento di lusso da abbinare ad un pregiato champagne. Le ostriche possono essere mangiate cotte o crude ma nel caso di vari problemi di salute, è meglio evitare di mangiare il pesce crudo. Le ostriche possono infatti anche essere cotte arrosto, grigliate, fritte, bollite o cotte a vapore. Se avete acquistato un grande quantitativo di ostriche ma non vi va di mangiarle assolutamente crude, potrete optare per una cottura in acqua. Volete sapere come sbollentare questo delicato mollusco? Ecco come fare.

27

Occorrente

  • Ostriche, acqua, vino.
37

La cottura delle ostriche, deve essere sempre ben precisa e ben studiata. Una cottura errata delle ostriche può completamente distruggere il loro sapore e renderle dure e immangiabili. Prima di cuocere in qualsiasi maniera delle ostriche, è necessario sempre prepararle per poterle mangiare con tranquillità. Preparare le ostriche, significa pulirle abbondantemente, soprattutto nella parte esterna del guscio. Strofinate le ostriche con una spazzola o con uno spazzolino vecchio, sempre rimanendo sotto l'acqua corrente per eliminare tutto lo sporco incrostato sulla superficie di ogni ostrica.

47

Ovviamente le ostriche andranno lavate soltanto prima di essere mangiate, per evitare che assorbano troppa acqua o per evitare che possano andare a male prima di mangiarle. Per una cottura ottimale dovrete mettere le ostriche in acqua per pochissimi minuti (massimo due o tre) per creare una cottura ottimale. Potrete sbollentare le ostriche all'interno di una pentola versando semplicemente tre o quattro dita d'acqua e aggiungendo un pochino di vino bianco per dare ancora più sapore al pesce. Se non volete inserire le ostriche direttamente nell'acqua, potete sempre sbollentarle attraverso una cottura a vapore che vi consentirà di ottenere la stessa cottura e lo stesso sapore senza fare assorbire troppa acqua al pesce.

Continua la lettura
57

Quando sbollenterete le ostriche all'interno dell'acqua con un po' di vino, dovrete sempre chiudere la pentola con un coperchio ermetico. La cottura delle ostriche permetterà l'apertura dell'involucro di ogni mollusco. Le ostriche che rimarranno chiuse dovranno essere immediatamente gettate perché non potranno essere considerate commestibili. Ricordate di non prolungare eccessivamente la cottura delle ostriche all'interno dell'acqua.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pulite benissimo le ostriche prima di ogni cosa.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come sbollentare la cicoria

La cicoria è una verdura che fa parte della tradizione culinaria italiana, soprattutto di quella romana e pugliese, e può essere impiegata in numerose ricette. In questa guida vediamo come sbollentarla. In vendita si trovano diverse varietà di questo...
Consigli di Cucina

Come servire il pesce crudo

Il pesce crudo è una prelibatezza sempre più diffusa e amata nel nostro territorio. In particolare con la cucina giapponese abbiamo potuto apprezzare tante ricette particolari e gustose che ci permettono di gustare il pesce crudo in mille modi diversi....
Consigli di Cucina

Come conservare al naturale i piselli

I piselli sono dei legumi le cui piante, come noto, non crescono durante tutto l'anno. Ecco perché sempre più viva è l'esigenza di conservarli affinché si possano consumare anche nei periodi meno propizi. Come conservare, dunque, al naturale i piselli?...
Consigli di Cucina

10 modi di farcire la pasta brisè

La pasta brisè è un'invenzione davvero eccezionale, poiché è una pasta che si compra già pronta e si presta a tantissimi ricette, sia salate che dolci, veloci e semplici da preparare. Trova d'accordo grandi e piccini in quanto la sfoglia si amalgama...
Consigli di Cucina

Come organizzare una cena fusion

Per capire al meglio come organizzare una cena fusion, iniziamo spiegando qual è la filosofia di questo tipo di cucina, ossia che, sapori, ingredienti e modalità di preparazione che provengono anche dagli antipodi della terra, può portare a creare...
Consigli di Cucina

10 modi per riciclare gli avanzi di riso

Vi sarà sicuramente capitato di preparare del riso e di accorgervi solo a cottura ultimata di quanto ve ne sia avanzato? E vi sarete anche chiesti cosa poter fare con la rimanente parte per non buttarlo? Vediamo insieme 10 modi per riciclare gli avanzi...
Consigli di Cucina

Entree: le migliori ricette

Che cosa è una cena senza un antipasto? Stupite i vostri ospiti con questi antipasti semplici e facili per la cena. Indossate il grembiule e preparatevi a cucinare delle squisitezze. Lasciate che le vostre mani creino la magia sul pavimento della cucina....
Consigli di Cucina

Come usare la farina di riso

La farina di riso gode di tutte le proprietà nutritive dell'alimento da cui deriva: il riso. Nella cucina orientale viene utilizzata prevalentemente per la preparazione di biscotti secchi, cracker e gallette. Rispetto ad altre tipologie di farina, possiede...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.