Come scegliere banane naturali e sane

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Le banane sono uno dei frutti più conosciuto e più diffuso sul mercato globale. Quando andiamo al supermercato siamo abituati a vedere e comprare solo banane verdi/gialle senza ammaccature o punti neri, perché siamo convinti che siano più sane. Ma sarà veramente così? Ecco, allora che in questa guida spiegheremo come scegliere banane naturali e sane. Siete curiosi? Allora scopriamolo assieme!

25

Innanzitutto, per comprendere appieno l'importante della scelta delle banane naturali e sane, occorre sapere cosa contiene. La banana è un frutto che contiene al suo interno circa il 75% di acqua, il 23% dii carboidrati, il 2,6% di fibra, l'1% di proteine e solo lo 0,3% di grassi. Ma questo frutto svolge un ruolo ben più importante nella nostra alimentazione, in quanto contiene un sacco di vitamine; tra cui la pro-vitamina A, quelle del gruppo B (B1, B2, B6 e PP), la vitamina C e tracce anche di vitamina E. Ma non solo, tra gli oligo-elementi presenti quello che è contenuto in maggiore quantità nella banana è senz'altro il potassio, seguito a ruota da calcio, fosforo, rame e ferro. Tutti minerali molto utili al nostro organismo.

35

Le banane che arrivano sulle nostre tavole, vengono raccolte ancora verdi dalle piantagioni, durante il loro tragitto vengono conservate in celle con etilene. Questo fa rallentare il naturale processo di maturazione. Per questo motivo, capita spesso di acquistarle dal fruttivendolo o al supermercato e scoprire che hanno una consistenza gessosa o, peggio ancora, viscida e molliccia.

Continua la lettura
45

Cercare le banane di un colore giallo uniforme. Una banana che leggermente verde non sarà completamente maturo e dolce. La banana matura avrà delle lentiggini marroni che appariranno sulla buccia non appena lo sarà. Questi frutti vanno gustati proprio quando le prime lentiggini cominceranno ad apparire sulla buccia. Una banana densamente macchiata, invece, sarà probabilmente troppo matura; tuttavia, una banana troppo matura è ancora buona per essere mangiata, ma avrà una consistenza pastosa e per questo motivo può essere meglio utilizzata per la preparazione di un frullato.

55

Una banana che presenta della macchie nere scure sulla buccia è segno che ha subito degli urti. Dal momento che questi frutti maturano piuttosto rapidamente, è bene scegliere solo quelle che sono un po' meno mature di come si preferisce mangiarle. Per la massima ricchezza di sapore, selezionare le banane che sono più spesse intorno al centro poiché hanno ricevuto una buona nutrizione dall'albero madre.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la frittura di banane

Fresche, saporite e buone a tutte le ore, le banane si prestano alla preparazione di molte ricette. Ottime per la realizzazione di torte e di vari dolci, sono famose anche come banane fritte. Le banane sono facilmente reperibili tutto l'anno e pertanto...
Dolci

Come fare le banane fritte caramellate

Tramite questa ricetta imparerete a friggere le banane e successivamente caramellarle in modo perfetto. Quest'ultimo processo citato, logicamente può essere svolto anche su altri tipi di frutta, ma per chi ama le banane, deve sapere che l'effetto su...
Dolci

Ricetta: banane fritte

La banane fritte sono un dolce ideale da offrire agli ospiti, sia dopo un pranzo che un'abbondante cena; infatti, si realizzano facilmente, c'è bisogno di poco tempo a disposizione e soprattutto ci vogliono pochi ingredienti. A tale proposito ecco alcuni...
Dolci

Ricetta: banane caramellate con gelato

La banane caramellate con gelato sono un ottimo dessert, ideale per un gustoso fine pasto, o per una merenda sostanziosa. Il caramello si unisce gradevolmente alla consistenza polposa delle banane. Impartisce al dolce una croccantezza unica ed invitante....
Dolci

Ricetta: banane al vapore con salsa di cocco

Preparare le banane al vapore con salsa di cocco per alcuni può essere una ricetta facile, per altri no ed è adatto per tutte le occasioni. La difficoltà di questa ricetta è la cottura al vapore: è una fase molto delicata! Se si lasciano le banane...
Dolci

Ricetta: mousse di banane e fragole

La mousse di fragole e banane è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. È ideale per un fine pasto o una fresca merenda per i bambini. Rappresenta un modo fantasioso e simpatico anche per gustare la frutta. Assai gradevole nella stagione...
Dolci

Come fare la torta di fragole e banane

Hai voglia di sperimentare una nuova ricetta e creare qualche torta particolare? Un'ottima idea è sicuramente quella di fare la torta a base di fragole e banane! Le buonissime fragole (leggermente acidule) e le banane (decisamente dolci), rappresentano...
Dolci

Come fare il semolino dolce alle banane

Di tanto in tanto la voglia di gustare un prelibato dolce è irresistibile. Poi magari si tenta di non cedere a questo irrefrenabile desiderio per più volte. Le ragioni possono essere diverse, anche se i dolci sono davvero allettanti. Forse si vuole...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.