Come servire i tacos

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi ama provare gusti nuovi e forti, magari riproponendo le ricette internazionali, si può sempre cimentare con qualche cosa di nuovo per stupire i propri commensali. Le ricette conosciute sono davvero tante e ve ne sono alcune davvero delioziose proposte in tanti locali che per l'appunto preparano le loro specialità nazionali, ma non per questo motivo non si può provare a svolgerle con le proprie mani. A questo punto si può scegliere tra le varie nazionalità ed in questa guida vedremo una ricetta tipica del Messico, che può essere presentata sia come pasto completo che come aperitivo, a seconda delle dimensioni che si vogliono preparare. Sarà un modo diverso per stupire i propri commensali, oltre che cimentarsi in qualcosa di nuovo e diverso. La ricetta proposta sono i tacos: sandwich croccanti farciti di carne, non particolarmente complessi da preparare. In questa guida vedremo come servire i tacos, con diverse ricette e diverse salse di accompagnamento, tipiche propriamente della tradizione messicana.

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Occorrente

  • Tacos messicani: carne di manzo, cipolla, peperone, paprika, cumino, sale, pepe ed olio extravergine di oliva
  • Tacos di pollo: pollo, cipolla, lattuga, paprika, sale, peperoncino ed olio extravergine d'oliva
  • Tacos vegani: cipolla, peperone, funghi, paprika, cumino, sale, pepe, fagioli neri ed olio extravergine di oliva
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Tacos con manzo

La prima ricetta dei tacos è propriamente quella messicana fatta da carne di manzo debitamente tritata e cotta in padella insieme ad un trito di cipolla, peperoni tagliati a strisce, pomodori tagliati a spicchi, il tutto conditi con della paprika, cumino, sale, pepe ed olio. Mescolare bene il tutto sino a quando la carne e i peperoni non sono ben cotti, quindi riempire i tacos e servire, magari con della salsa barbecue.

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Tacos con pollo

Altra ricetta per servire i tacos è con un ripieno di pollo. In questo caso tagliare il pollo, sminuzzandolo in piccole parti e preparare un trito di cipolla: in una padella mettere a scaldare l'olio lasciare appassire la cipolla ed aggiungere il pollo. Aggiungere sale, paprika e peperoncino, quindi mescolare e lasciare cuocere il tutto. Al termine della cottura preparare i tacos ponendo una foglia di lattuga ed il ripieno di pollo. Si può accompagnare questa ricetta con salsa ketchup e maionese.

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Tacos vegani

È possibile anche preparare i tacos vegani: in questo caso la ricetta è semplice in quanto bisogna far rosolare in una padella la cipolla e dopo inserire il peperone tagliato a striscioline ed i funghi tagliati a tocchetti. Condire il tutto con paprika, sale, pepe, cumino e mescolare accuratamente. Al quasi termine della cottura aggiungere i fagioli neri, mescolare ripetutamente per evitare che si incollino, mantenendo una fiamma medio bassa. Non appena iniziano ad appassire e raggiungono il colore scuro, spegnere e versare il tutto all'interno dei tacos. Questa ricetta si accompagna bene con la salsa di guacamole.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di farcire i tacos scaldarli da entrambi i lati in una padella unta di olio
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