Come servire il salmone affumicato: idee

Tramite: O2O 14/01/2016
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Come servire il salmone affumicato: idee

Fonte di ispirazione per illustri fotografi, così come per i più grandi chef internazionali, il salmone affumicato, è da considerarsi un alimento succulento e prelibato, che perfettamente si presta alla realizzazione di ricette raffinate o anche semplicemente di stuzzichini, come accompagnamento ad un delizioso aperitivo, soprattutto durante il periodo natalizio. Molteplici sono le idee per servire questa squisitezza, data la sua versatilità.

28

Occorrente

  • Ottimo salmone affumicato
  • uova sode
  • yogurt greco
  • ananas
  • finocchio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • stuzzicadenti
  • pane in cassetta tostato
  • maionese
  • fettine di pomodoro
38

Un gustosissimo antipasto di semplice realizzazione, ma di efficace riuscita, è la preparazione delle uova sode al pasticcio di salmone affumicato. Dopo avere preparato le uova sode, farle raffreddare, tagliarle a metà ed estrarre il tuorlo, che va poi delicatamente schiacciato con un utensile adatto. È necessario sminuzzare accuratamente il salmone affumicato, incorporalo al rosso dell'uovo, con l'aggiunta di un cucchiaino di yogurt greco, per rendere il tutto particolarmente cremoso. Gli albumi sodi, precedentemente preparati, vanno farciti con questo composto e disposti su un bel piatto da portata.

48

Questo prelibato alimento si presta perfettamente per la realizzazione di gustosissime e nutrienti insalate. Si può dar spazio alla fantasia, con l'utilizzo degli ingredienti preferiti, armoniosamente miscelati tra loro. Se si volesse, invece, buttare un occhio alle calorie, si consiglia di optare per un'insalata stuzzicante ed appetitosa, ma decisamente light. Tra gli ingredienti necessari per questa realizzazione, immancabile il salmone affumicato, accompagnato alla freschissima insalata, a piccoli bocconi di ananas, al finocchio, all'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe a proprio gusto. La riuscita è assicurata.

Continua la lettura
58

Essendo il salmone affumicato un alimento ricco di proprietà nutritive, si potrebbe servire in una ricetta stuzzicante e gustosa per il palato dei propri bambini. Un'idea molto interessante è la realizzazione di deliziosi spiedini di piccoli toast. Occorrono stuzzicadenti di medie dimensioni, del pane in cassetta tostato, alternato ad un leggero strato di maionese, sottilissime fettine di pomodoro, dell'insalata a piacere ed infine, il nostro ingrediente principe, il salmone affumicato. Il tutto sarà accompagnato da una fresca bibita gassata, per il piacere dei più piccini.

68

Regola fondamentale, acquistando questo nobile cibo, è prestare particolare attenzione alle indicazioni riportate sulla sua confezione, riguardanti il metodo di conservazione e la data di scadenza. Indispensabile poi accertarsi, che nessun commensale ne sia allergico.

78

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come cucinare il pesce asinello affumicato

Poco conosciuto nel nostro Paese, il pesce asinello o eglefino è molto apprezzato soprattutto nei paesi nordeuropei, in particolare nel Regno Unito dove, una volta affumicato, viene chiamato haddock. Viene pescato nell'Atlantico, somiglia al merluzzo...
Pesce

Come preparare dei rustici al salmone

Stai preparando una cena a base di pesce e vorresti presentare degli sfiziosi antipasti a tema? I rustici al salmone potrebbero fare al caso tuo! Facili da preparare e molto gustosi, ideali da servire a tavola o al buffet! Una scelta fantasiosa da vedere...
Pesce

Come preparare l'insalata di valeriana con il salmone

Le insalate sono uno dei piatti più comuni al mondo. Le troviamo su tutte le tavole e quasi tutti i giorni. Il loro valore nutritivo è ottimo ed evitano l'ingestione di sostanze grasse o di zuccheri, infatti vengono preferibilmente mangiate la sera...
Pesce

Involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt

Molto spesso non è facile organizzare una perfetta cena compresa di antipasti, primi, secondi o finger food. Durante la preparazione di un pranzo per amici o per parenti, bisogna prestare sempre molta attenzione agli antipasti. Gli antipasti danno inizio...
Pesce

Come cucinare i tranci di salmone

Pesce e molluschi sono stati importanti nella nutrizione umana fin dai tempi della preistoria. L'allevamento ittico è una pratica antichissima, gli antichi Assiri e Romani allevavano pesci negli stagni. Per migliaia di anni i cinesi hanno allevato pesce...
Pesce

Come servire il caviale rosso

Il caviale rosso ricavato dalle uova di salmone, diversamente da quello nero ottenuto dalle uova dello storione, è un alimento che, se servito nella maniera corretta e mettendo in atto piccole astuzie, consentirà in poche e semplici mosse di fare un...
Pesce

Come fare il salmone in salsa alla menta

Siete amanti del salmone e sempre alla ricerche di nuove ricette? Allora questa guida fa al caso vostro. In questa guida verrà spiegato in maniera semplice ed illustrato come prepararlo con una salsa alla menta, ricetta buona, semplice e dal gusto molto...
Pesce

Come cucinare il salmone alle noci

Il salmone è un pesce di mare molto apprezzato sia perché dotato di poche spine che per le sue carni morbide, saporite, ricche di omega 3 e di vitamina C. Può essere consumato fresco oppure affumicato, intero o a tranci; inoltre, è ottimo per essere...