Come servire le ali di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le ali di pollo sono un antipasto, o un secondo, davvero sfizioso. Molti apprezzano questa parte del pollo perché la carne è morbida e saporita. Ci sono diversi modi di servire questa pietanza, alcuni più impegnativi altri non. Nella seguente guida infatti andremo a vedere insieme nello specifico tre metodi diversi di preparare le ali di pollo. Ecco quindi, come fare.

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Occorrente

  • Ali di pollo alla diavola: 1 kg di ali di pollo, peperoncino q.b,paprika q.b, aglio, 4 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 500 gr di patate, 1 peperone, sale e pepe q.b, olio extravergine d'oliva.
  • Ali di pollo impanate: 1 kg di ali di pollo, farina q.b, 2 uova, formaggio parmigiano, sale e pepe q.b, olio di semi di girasole.
  • Ali di pollo alla birra: 1 kg di ali di pollo, 1 lattina di birra, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe q.b, origano q.b.
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Ali di pollo alla diavola

Procuriamoci tutti gli ingredienti sopraelencati e iniziamo la preparazione delle nostre ali di pollo alla diavola. Laviamo bene la carne e gli odori ossia: la salvia e il rosmarino. Dopodiché, mettiamo le ali di pollo in una ciotola capiente e aggiungiamo gli odori, il peperoncino in polvere, la paprika, il sale e il pepe. Cerchiamo di coprire tutta la superficie della carne con questi ingredienti. Chiudiamo la ciotola con un coperchio o con della carta stagnola e lasciamo riposare per un paio d'ore. Nel mentre, laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Eseguiamo lo stesso procedimento con il peperone. Versiamo il tutto in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere a fiamma media. Quando il nostro contorno sarà pronto, spegniamo il fuoco e dedichiamoci finalmente alle ali di pollo. Procuriamoci una seconda padella capiente e sistemiamoci la carne marinata. Aggiungiamo dell'olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Facciamo cuocere, girando le ali di tanto in tanto, e versiamo sul pollo il mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, spegniamo il fuoco e serviamo le ali di pollo alla diavola con contorno di patate e peperoni.

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Ali di pollo impanate

Il secondo modo di servire le ali di pollo è molto sfizioso e adatto a qualsiasi età. I bambini lo adoreranno. Sto parlando infatti delle ali di pollo impanate. Per realizzarle basta prendere le ali di pollo e intingerle nella farina setacciata con un po' di formaggio parmigiano, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Successivamente, riscaldiamo dell'olio di semi in una padella e adagiamoci dentro le ali di pollo. Per una maggiore doratura della carne, il mio consiglio è di fare una seconda infarinatura. Serviamo le ali di pollo impanate con del ketchup o della maionese.

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Ali di pollo alla birra

Questo è un modo di servire le ali di pollo davvero facile ed economico. Laviamo bene le nostre ali di pollo e lasciamole marinare nella birra per alcune ore. Aggiungiamo alla carne il sale, il pepe e un po' di origano. Chiudiamo la ciotola dove abbiamo messo a marinare la carne e lasciamo riposare. Per un sapore ancora più ricco bisogna attendere almeno mezza giornata. Trascorso il tempo necessario, muniamoci di una teglia da forno e mettiamoci all'interno il pollo marinato alla birra. Cuociamo in forno a 200° per circa 35 minuti. A metà cottura, aggiungiamo un paio di cucchiai della marinatura così da creare un sugo delizioso. Spegniamo il forno e serviamo le ali di pollo alla birra ben calde.

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