Come servire le bruschette

Tramite: O2O 04/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come servire le bruschette

Le bruschette non hanno bisogno di grandi presentazioni. Si tratta di crostini croccanti e fragranti, piuttosto famosi in italia ed, in generale, nella cucina europea. Di solito sono a forma di barchetta e vengono condite in svariati modi. Il più classico prevede una spalmata crudaiola, ovvero un mix di pomodoro, aglio e prezzemolo. Tuttavia si possono insaporire con delle salse, con delle spezie o qualsiasi altro condimento. Il modo di servirle può quindi variare a seconda del pranzo o della cena che si sta organizzando. Lungo i passi di questa guida vedremo come servire le bruschette, prendeno in considerazione diverse ricette. In pochi passaggi avrete uno snack sano ed appetitoso sulla vostra tavola.

27

Occorrente

  • Pomodori
  • Spezie
  • Sale e pepe
  • Verdure
  • Salse
  • Piatto di portata
37

Insaporite con verdure

Le bruschette classiche sono piuttosto conosciute. Quelle integrali sono meno utilizzate, ma meritano di essere riscoperte per via del loro sapore che ricorda quello di un tempo. Quello del pane tostato senza lavorazioni sofisticate, ma dalla lievitazione naturale e la cottura al forno. Se non potete realizzarle a casa tostando le fette di pane integrale su una griglia, potete facilmente reperirle al supermercato. Quando le acquistate riponetele sul piano di lavoro e passate al condimento. In una terrina versate un mix di verdure fresche finemente tritate. Possono andare bene la carota, il sedano, il finocchio, le olive o altre a propria scelta. Insaporite il tutto con aglio e prezzemolo, una manciata di sale ed una spolverata di pepe. Date un giro d'olio e mescolate prima di adagiare il condimento sulle bruschette. Servite su un piatto di portata e decorate con qualche fogliolina di basilico qua e là.

47

Soffritte con spezie e crudaiola

In questo caso dovete acquistare delle bruschette al naturale o realizzarle voi stessi tostando sulla piastra delle fette di pane di grano duro. Posizionatele di fianco a voi, pronte all'uso e nel mentre versate un dito d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Fate scaldare l'olio e soffriggete le bruschette tostate per trenta secondi su ogni lato. Scolatele con una schiumarola ed adagiatele su un piatto rivestito con della carta assorbente. Nel mentre che si raffreddano quanto basta per poterle maneggiare, passate al condimento. In questo caso potete insaporire le bruschette soffritte con del rosmarino, con dell'origano o con altri tipi di erbe a vostro piacimento. Anche la crudaiola resta sempre una valida alternativa e si può preparare in pochi istanti. È sufficiente unire in una terrina dei pomodori a tocchetti, un pizzico di sale, un mazzetto d prezzemolo ed infine una spolverata di sale e pepe a piacere. Condite con un filo d'olio, mescolate e spalmate il condimento sulle bruschette. Servite queste ultime ai vostri commensali su un piatto di portata. In alternativa potete accostarle ad un secondo piatto come contorno, posizionandole di fianco al pesce o alla carne in una composizione fantasiosa.

Continua la lettura
57

Condite con salse e salumi

Un modo più veloce per preparare le bruschette tostate e servirle in tempo record c'è. È sufficiente ricorrere alle salsine pronte. Evitate però quelle troppo pesanti, come ad esempio la maionese ed il ketchup. Orientatevi su gusti più raffinati, come ad esempio le creme di formaggio light, di ricotta, di robiola o altre salse leggere. Alcune creme per bruschette posseggono già delle note d'aglio, prezzemolo o altre erbe aromatiche. Al supermercato avrete l'imbarazzo della scelta e potrete servirle ai vostri commensali sicuri di fare una bella figura. Posizionate le bruschette su un letto di prosciutto crudo o altri salumi di vostro gradimento. Coronate il tutto con un bel piatto di portata da adagiare al centro della tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prendendo spunto da questa guida create dei modi personalizzati per servire le vostre bruschette durante i pranzi e le cene più importanti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come servire la grigliata di carne

Con la bella stagione e le giornate che si allungano, ci si organizza sempre più spesso per una grigliata tra amici o in famiglia. La protagonista assoluta è principalmente la carne, ma anche il pesce è perfetto per questo tipo di cottura. La carne...
Consigli di Cucina

Come servire i bolliti

Se intendete servire dei bolliti cotti al punto giusto in modo tale che gli ospiti possano apprezzarlo al meglio, è importante attenersi ad alcuni consigli; infatti, si tratta di alcuni accorgimenti legati sia alla scelta dei prodotti che al modo di...
Consigli di Cucina

Come servire e accompagnare il riso

Il riso è un tipo di pasta che può essere servito sia come primo piatto che come ingrediente per preparare dei gustosi secondi. Si può servire anche freddo o come piatto unico con verdure e carne, ma è davvero eccezionale nei dolci. Quindi il riso...
Consigli di Cucina

Come servire un timballo farcito

Servire un timballo farcito è molto semplice data la fattura stessa del piatto. Chiaramente la difficoltà aumenta in base alla tipilogia, cioè se fatto con una base di pasta, di riso o di patate. Come vedremo con pochissime semplici mosse arriveremo...
Consigli di Cucina

5 modi per servire l'anguria

Con l'avvicinarsi della bella stagione e dei primi caldi è bene ricercare e servire alimenti freschi e ricchi di liquidi e sali minerali, fondamentali per affrontare in maniera salutare le giornate di caldo. Nel periodo che va da maggio a settembre infatti...
Consigli di Cucina

Come servire la paella

La paella è un tipico piatto di origine spagnola, caratteristico della Valencia. Il termine "paella" significa "padella" e prende il nome dal recipiente nel quale si cucina questo delizioso piatto. È una pietanza a base di riso asciutto con pollo, pesce...
Consigli di Cucina

Come servire la fonduta

La fonduta è un piatto molto gustoso, tipico della Svizzera e della Valle D'Aosta. Questo mix di formaggi ha un'origine molto antica ed è un piatto tipico che viene preparato a base di fontina. La preparazione è considerata un'arte e ogni chef ha la...
Consigli di Cucina

Come servire i salumi

Abbiamo una cena improvvisa e non abbiamo tempo di preparare nulla? Niente paura non disperiamo, c'è una soluzione. Tutte noi abbiamo sempre dei salumi in frigorifero pronti per qualsiasi evenienza. È arrivato il momento giusto per tirarli fuori. Certo...