DonnaModerna

Come si cucina il salmone al forno

Di: Team O2O
Tramite: O2O 08/11/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come si cucina il salmone al forno

Il salmone è un pesce molto amato in tutto il mondo ed anche nel nostro paese, dove viene preparato in svariati modi, tutti molto appetitosi. Uno tra questi, molto noto, è il salmone al forno preparato con patate a fette e la cipolla.
Poi il salmone (precedentemente pulito)verrà aromatizzato con timo e sale e cotto in forno con olio e vino, una ricetta da leccarsi i baffi! Vediamo insieme allora come si cucina!

26

Occorrente

  • 750 g. di salmone
  • 100 ml di vino bianco
  • Timo q.b.,
  • 400 g. di patate
  • 150 g. di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla
  • Sale, pepe e olio extra vergine di oliva q.b.
36

Preparare patate e cipolle

Quando avrete preparato tutto il necessario potrete passare alla preparazione vera e propria del vostro salmone al forno lavando con cura le patate, eliminando ogni traccia di terreno. Poi dovrete pelarle e tagliarle a cubetti. Procedete affettando anche la cipolla e tenetela da parte. Quindi dedicatevi alla pulitura del pesce.

46

Pulire e condire salmone

Prendete il salmone, evisceratelo e sciacquatelo abbondantemente sotto il getto dell' acqua corrente. Poi tamponatelo con della carta assorbente per asciugarlo. A questo punto con lo spicchio d' aglio strofinate tutta la superficie del pesce per insaporirlo, cospargetelo d' olio ed inseriteci i rametti di timo.

Continua la lettura
56

Passare alla cottura

Nel frattempo preparate una pirofila da forna ungendola con dell' olio, adagiatevi sopra il salmone ed insaporitelo con sale e pepe ed infornate a 170° e lasciate cuocere 10 minuti, prelevate la pirofila dal forno ed unitevi le patate, la cipolla che avevate affettato e lo scalogno ed unitevi in vino, infornate nuovamente e completate la cottura per altri 20 minuti ma poiché i forni non sono tutti uguali, controllate la cottura. Se vi piace il sapore leggermente croccante, potete azionare il grill per altri 5 minuti a fine cottura.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: salmone con capperi e olive gratinato

Una ricetta a base di pesce molto semplice da preparare, ma che viene proposta poco è il salmone con capperi e olive gratinato. Questa ricetta è un diversivo rispetto al classico trancio di salmone al cartoccio, che serve a rendere il salmone più sfizioso...
Pesce

Ricetta: polpettine di salmone e ricotta

Purtroppo si ha spesso la convinzione che una ricetta buona e gustosa necessita sempre di una preparazione fin troppo elaborata. In realtà esistono ricette molto semplici le quali però ci permettono di assaporare delle pietanze davvero deliziose. In...
Pesce

Ricetta: salmone alla crema di carciofi

Se siete stanchi delle solite ricette siete nel posto giusto. In questa guida vi proponiamo un piatto molto gustoso e particolare: si tratta del salmone alla crema di carciofi. Una ricetta per portare in tavola il salmone in una veste totalmente diversa...
Pesce

Come cucinare i tranci di salmone

Pesce e molluschi sono stati importanti nella nutrizione umana fin dai tempi della preistoria. L'allevamento ittico è una pratica antichissima, gli antichi Assiri e Romani allevavano pesci negli stagni. Per migliaia di anni i cinesi hanno allevato pesce...
Pesce

Come cucinare il salmone alle noci

Il salmone è un pesce di mare molto apprezzato sia perché dotato di poche spine che per le sue carni morbide, saporite, ricche di omega 3 e di vitamina C. Può essere consumato fresco oppure affumicato, intero o a tranci; inoltre, è ottimo per essere...
Pesce

Come cucinare l’arrosto di salmone

Se hai invitato un amico o un parente a cui tieni tanto ed intendi fargli assaggiare qualche pietanza particolare, allora puoi cucinare l'arrosto di salmone ovvero un piatto prelibato e con un'elaborazione diversa dal solito. A tale proposito nei passi...
Pesce

Ricetta: trancio di salmone al gratin

Il salmone è un pesce davvero molto buono, ha molti principi nutritivi, ma soprattutto è ricco di Omega 3. Questo pesce ha un gusto delicato ed oltre a piacere ai più grandi, risulta ideale anche per i più piccini. Il salmone ha davvero tante versioni...
Pesce

Ricetta: salmone in crosta di mandorle

Sin dagli albori della storia dell'uomo, il pesce è stato uno degli alimenti più richiesti e presenti nelle diete di tutte le civiltà. Anche nelle culture nordiche è radicato da sempre l'uso del pesce come portata principale e a farla da padrone sono...