Come si cucina il salmone al forno

  • 08 11 2021

1/5 – Introduzione

Il salmone è un pesce molto amato in tutto il mondo ed anche nel nostro paese, dove viene preparato in svariati modi, tutti molto appetitosi. Uno tra questi, molto noto, è il salmone al forno preparato con patate a fette e la cipolla.
Poi il salmone (precedentemente pulito)verrà aromatizzato con timo e sale e cotto in forno con olio e vino, una ricetta da leccarsi i baffi! Vediamo insieme allora come si cucina!

2/5 Occorrente

  • 750 g. di salmone
  • 100 ml di vino bianco
  • Timo q.b.,
  • 400 g. di patate
  • 150 g. di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla
  • Sale, pepe e olio extra vergine di oliva q.b.

3/5 – Preparare patate e cipolle

Quando avrete preparato tutto il necessario potrete passare alla preparazione vera e propria del vostro salmone al forno lavando con cura le patate, eliminando ogni traccia di terreno. Poi dovrete pelarle e tagliarle a cubetti. Procedete affettando anche la cipolla e tenetela da parte. Quindi dedicatevi alla pulitura del pesce.

4/5 – Pulire e condire salmone

Prendete il salmone, evisceratelo e sciacquatelo abbondantemente sotto il getto dell’ acqua corrente. Poi tamponatelo con della carta assorbente per asciugarlo. A questo punto con lo spicchio d’ aglio strofinate tutta la superficie del pesce per insaporirlo, cospargetelo d’ olio ed inseriteci i rametti di timo.

5/5 – Passare alla cottura

Nel frattempo preparate una pirofila da forna ungendola con dell’ olio, adagiatevi sopra il salmone ed insaporitelo con sale e pepe ed infornate a 170° e lasciate cuocere 10 minuti, prelevate la pirofila dal forno ed unitevi le patate, la cipolla che avevate affettato e lo scalogno ed unitevi in vino, infornate nuovamente e completate la cottura per altri 20 minuti ma poiché i forni non sono tutti uguali, controllate la cottura. Se vi piace il sapore leggermente croccante, potete azionare il grill per altri 5 minuti a fine cottura.

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