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Come si cucina lo stinco di maiale

Di: Team O2O
Tramite: O2O 28/09/2021
Difficoltà: media
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Introduzione

Come si cucina lo stinco di maiale

Lo stinco di maiale è un pezzo di carne venduto intero molto saporito, la caratteristica di questo taglio di carne è quella di poter portare in tavola una carne sugosa, morbida ed a basso costo, ideale quindi per le famiglie numerose, per un secondo piatto di carne quando abbiamo ospiti a cena e desideriamo fare bella figura spendendo poco. Se anche voi allora desiderate preparare al meglio questa carne, vediamo insieme come si cucina lo stinco di maiale.

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Occorrente

  • stinco di maiale
  • vino rosso
  • cipolle rosse
  • aglio
  • brodo
  • farina
  • olio
  • sale
  • rosmarino
  • pepe
  • ginepro
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Eliminare il grasso

Lo stinco di maiale si può cucinare in vari modi, ma sicuramente quello che lo esalta di più è alla triestina, ovvero al vino. Dovrete procurarvi oltre allo stinco di maiale, del vino rosso, cipolle rosse, aglio, brodo, farina, olio sale, rosmarino, ginepro e pepe. Dopo aver predisposto i vostri ingredienti, cercate di eliminare più grasso possibile dallo stinco di maiale, aiutandovi con un grosso coltello affilato, qualora non ci abbia già pensato il vostro macellaio.

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Infarinare e far rosolare

Poi prendete la carne e passatela nella farina e lasciatelo attaccare in ogni lato, rimuovete poi l'eccesso di farina ed in un ampio tegame lasciate riscaldare l'olio. Quando l'olio comincia a sfrigolare adagiatevi lo stinco di maiale e lasciatelo rosolare in ogni punto, poi dopo un paio di minuti aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano.

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Ultimare la cottura

Dopo alcuni minuti aggiungete anche le spezie e lasciate insaporire, quindi salate ed ultimate la cottura. A questo punto potrete sfumare con del vino e poi man mano che la carne sebra seccarsi, aggiungete un mestolo di brodo caldo ed aspettate che si ultima la cottura i si formi una deliziosa salsina, sarà con quella infatti che andrete a condire le vostre fettine di carne quando le porterete in tavola per i vostri ospiti. Il contorno più appropriato a questo piatto e senza dubbio un purè di patate o delle patate al forno, o se preferite restare più leggeri, un piatto di insalata e/o delle verdure grigliate e condite con olio ed aceto.

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