DonnaModerna

Come si cucina pasta e piselli

Di: Team O2O
Tramite: O2O 12/11/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come si cucina pasta e piselli

La pasta e piselli è uno dei primi piatti tipici della nostra tradizione culinaria italiana, questo piatto è adatto sia agli adulti che ai bambini (magari senza pancetta), in quanto è perfettamente bilanciato, esso contiene infatti, carboidrati, proteine e fibre, inoltre se lo si preferisce, è possibile utilizzare il riso al posto della pasta per una versione ancora più light. Vediamo allora come cucinare pasta e piselli.

26

Occorrente

  • 350 gr di piselli sgranati (per 4 persone)
  • 300 gr di pasta (preferibilmente tubetti)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • una cipolla
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • burro
36

Preparare un brodo vegetale

Con tutti gli ingredienti a portata di mano, cominciate pure a preparare la vostra pasta e piselli, dopo aver cominciato per prima cosa a preparare un brodo vegetale con ingredienti a vostro piacimento.

46

La preparazione dei piselli

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire insieme alla pancetta tagliata a cubetti all'interno di un tegame che avrete disposto sul fuoco a riscaldare dopo aver versato l'olio extra vergine di oliva e il burro. Quando la cipolla e la pancetta saranno belle dorate, potrete unirvi i piselli e lasciateli cuocere per 5-8 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Continua la lettura
56

Unire il brodo e lasciare cuocere

A questo punto unitevi il brodo caldo e lasciate cuocere, quando infine il brodo bollirà potrete calarvi all' interno la pasta, mescolate e portate nuovamente a bollore, quindi aggiustate di sale ed aggiungete una spolverata dio pepe, meglio se macinato al momento, mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura della pasta. Se preferite la pasta e piselli più brodosa, magari in inverno, aggiungete dell'altro brodo. Quando la vostra pasta e piselli sarà pronta (occorreranno circa 30 minuti del vostro tempo) potrete impiattarla e servirla ai vostri ospiti.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Pasta e piselli: preparazione con il bimby

Con il ritmo frenetico quotidiano il più delle volte ci ritroviamo ad avere tempi molto ristretti per occuparci dei fabbisogno di una casa, soprattutto in cucina. Oggi fortunatamente possiamo contare sull'aiuto di validi elettrodomestici, in grado di...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e piselli

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare,...
Primi Piatti

Fusilli con prosciutto cotto e piselli

La pasta con piselli e prosciutto cotto rappresenta un primo piatto dal sapore delicato che viene preparata in meno di mezz'ora.È un piatto leggero, consigliato soprattutto in estate, per via delle poche calorie; questa pasta è perfetta anche per i...
Primi Piatti

Farfalle con ricotta, pancetta e piselli

Ecco un primo semplice e gustoso da preparare: le farfalle con ricotta, pancetta e piselli. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non intende rinunciare ad un piatto saporito, questa ricetta si presta a far parte di un menù veloce e...
Primi Piatti

Come preparare la minestra di piselli

La minestra di piselli è una di quelle pietanze che si consumano principalmente durante le fredde serate invernali. Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare e molto economica. Grazie alla presenza delle verdure, questa pietanza fornisce...
Primi Piatti

Ricetta: calamarata con seppie, pomodorini e piselli

La calamarata è un tipo di pasta di grano duro, che viene utilizzata specialmente in Campania, in quanto Napoli è il luogo di origine di questa pasta.Ha una conformazione somigliante ai paccheri, ma la calamarata è, però, più bassa; il suo nome deriva...
Primi Piatti

Fettuccine al limone e piselli

Le fettuccine al limone e piselli è un primo piatto vegetariano sfizioso ed al tempo stesso alternativo. L'acidità del limone e la dolcezza dei piselli rendono questa ricetta unica. Si può dire che questo piatto è ideale per chi ama la pasta all'uovo...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di piselli

Il pesto di piselli è una variante sfiziosa del pesto al basilico. Preparare un piatto con il pesto di piselli significa portare in tavola bontà, leggerezza, salute e freschezza. Il procedimento è molto semplice. È un piatto che necessita la cottura...