DonnaModerna

Come si cucinano le patate

Di: Team O2O
Tramite: O2O 11/11/2021
Difficoltà: media
15

Introduzione

Come si cucinano le patate

Le patate sono tuberi ricchi di carboidrati, vitamine, fibre (presenti soprattutto nella buccia) e minerali. Esse sono molto apprezzate in tutto il mondo e ben si prestano ad innumerevoli ricette. Possono essere consumate fredde, calde, fritte, ridotte in purea ecc. Vediamo insieme come si cucinano!

25

Come cucinare le patate al forno

Questo è sicuramente uno dei contorni più apprezzati specie in accompagnamento al pollo, al pesce ed a carni varie.


Preriscaldate il forno a 200°, sbucciate le patate e tagliatele a cubettoni, sciacquatele sotto il getto di acqua fredda (questo accorgimento le renderà più croccanti). Immergete le patate per 3-4 minuti in acqua bollente, poi lasciatele sgocciolare.


Imburrate una teglia da forno ed adagiatevi le patate condite con rosmarino, spicchi d'aglio ed olio. Infornate le patate e lasciatele cuocere per un'ora, avendo cura di mescolarle a metà cottura. Qualche minuto prima che siano pronte, cospargetele di sale e pepe ed accendete il grill, servite le patate ben calde.


35

Come cucinare le patate raganate

Questa ricetta è un contorno tradizionale della Basilicata, per cucinarlo lavate e tagliate a rondelle dei pomodori, delle patate (che lascerete a bagno in acqua per qualche minuto) e delle cipolle. Ungete con olio una pirofila di ceramica, disponete un primo strato di patate, poi uno di pomodori ed uno di cipolle.


Sbriciolate della mollica di pane e create un altro strato, coprite infine con un altro strato di patate, condite con sale, pepe, pecorino grattugiato, origano ed altra mollica sbriciolata. Cuocete le vostre patate in forno per 60 minuti a 180° e per 5 minuti con il grill. Impiattate infine le vostre patate.

Continua la lettura
45

Come cucinare le patate fritte

Pelate le patate e tagliatele spesse, a sigaretta, con uno spessore di circa 2/3 mm. Intanto fate scaldare l'olio in un tegame e poi, quando sarà ben caldo, immergete poche patate per volta.


Quando saranno ben dorate mettetele su un vassoio dove prima avrete apposto della carta da cucina e salatele. Ripetete il procedimento finché non avrete fritto la quantità da voi desiderata.

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come si cucinano le taccole

Le taccole sono un ingrediente “prezioso” da portare in tavola, esse sono ancora poco conosciute ed apprezzate ma fanno davvero bene alla salute, buona norma sarebbe quindi quella di introdurle nella nostra alimentazione. Esse appartengono alla stessa...
Consigli di Cucina

5 errori da evitare quando si cucinano le uova

Cucinare le uova è una pratica quotidiana, ma non sempre si riesce ad eseguire questa operazione correttamente. Generalmente le persone non pensano agli errori che vengono fatti quando si cimentano nella preparazione di questo alimento, a prescindere...
Consigli di Cucina

Come si cucinano i ceci

I ceci sono dei legumi molto amati in Italia e non solo, essi sono molto calorici e più grassi dei fagioli, ma anche ricchi di saponine, ovvero, particolari sostanze che aiutano a diminuire il colesterolo nel sangue ed a smaltire i trigliceridi. I ceci...
Consigli di Cucina

Come fare le patate bollite

La patata, considerata in passato "cibo dei poveri", è stata la principale fonte di sostentamento per milioni di persone nel mondo; oggi è diventata la regina delle tavole per la sua versatilità, capace di adattarsi in tutte le portate, è per questo...
Consigli di Cucina

Come si cucinano le lenticchie

Le lenticchie sono un alimento fortemente legato alla tradizione gastronomica italiana, un legume ricco di proteine, sali minerali, vitamine e privo di colesterolo, molto versatile da cucinare e adatto a preparare diversi tipi di piatti.Esistono, poi,...
Consigli di Cucina

Come si cucinano le melanzane

Le melanzane sono un ingrediente tipico di tutta la cucina tradizionale italiana. Sono ricche di potassio e di altri minerali che le conferiscono proprietà rimineralizzanti e ricostituenti. Grazie al loro alto contenuto di acqua, sono considerata depurativa...
Consigli di Cucina

Come si cucinano gli asparagi

Gli asparagi sono una pianta originaria dell'Asia, oggi diffusa anche in Italia e coltivata soprattutto in determinate regioni come la Campania, il Lazio, il Veneto, la Liguria, il Piemonte e l'Emilia-Romagna. L'asparago non è interamente commestibile,...
Consigli di Cucina

Ricette adatte alle patate americane

Quante volte nei supermercati o nei mercati rionali avete visto delle patate differenti da quelle che siete abituati a mangiare e cucinare, dalla forma irregolare e più allungata e dal colore vicino al rossastro? Queste patate sono dette patate americane...