DonnaModerna

Come si fa il carpaccio di manzo con rucola e grana

Di: Team O2O
Tramite: O2O 12/09/2022
Difficoltà:facile
16

Introduzione

Come si fa il carpaccio di manzo con rucola e grana

La cucina italiana è in grado di sorprendere e stupire con centinaia di piatti unici che, tra l'altro, possono tranquillamente essere rivisitati in vari modi.

Esistono inoltre diverse pietanze che sono estremamente facili da preparare, ma il loro gusto è davvero eccezionale. Basti pensare al carpaccio di manzo con rucola e grana, un piatto che non ha alcun bisogno di essere cotto.

In questo articolo andiamo a vedere come si fa il carpaccio di manzo con rucola e grana, quali sono gli ingredienti e come deve essere consumato.

26

Carpaccio di manzo con rucola e grana, gli ingredienti

Prima di tutto vediamo quali sono gli ingredienti che occorrono per preparare questo piatto così gustoso.

Ovviamente, per prima cosa servono almeno quattrocento grammi di filetto di manzo, dopodiché bisogna essere muniti di trenta grammi di rucola, sette o otto cucchiai di olio extravergine di oliva, due limoni, cinquanta grammi di parmigiano reggiano o grana padano e un pizzico di sale.

Inoltre, se lo si desidera, si può utilizzare anche un pizzico di pepe.

36

Come preparare il manzo con rucola e grana

Vediamo ora come si fa il carpaccio di manzo con rucola e grana. Per prima cosa bisogna preparare il condimento a base di limone e, al succo ottenuto, vanno aggiunti l'olio, il sale e il pepe.

Dopodiché bisognerà tagliare la carne a fette estremamente sottili per poi posizionarle in maniera ordinata sul piatto. A questo punto si dovrà aggiungere il grana padano o parmigiano reggiano, a seconda dei propri gusti.

In conclusione, bisogna cospargere la carne con il condimento preparato in precedenza e, infine, aggiungere la rucola.

Continua la lettura
46

Quando consumarlo?

Essendo un piatto fresco, il carpaccio di manzo con rucola e grana deve essere consumato al momento. In alternativa è possibile conservarlo in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per un giorno al massimo.

56

Alcuni consigli

Il carpaccio di manzo con rucola e grana è un piatto che può essere servito sia come secondo che come antipasto. In quest'ultimo caso potreste creare degli involtini che si prestano alla perfezione per essere consumati prima del pasto principale.

66

Aggiungere senape o maionese

Se si vuole un condimento più spinto, è possibile aggiungere un cucchiaio di senape o maionese.

Come abbiamo detto, è un piatto che può essere personalizzato in vari modi. Ad esempio è possibile marinare la carne in frigorifero, aggiungendo successivamente la rucola al piatto.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come si fa la tagliata di manzo con rucola e pomodorini

Uno dei piatti più apprezzati in tutta Italia è sicuramente la tagliata di manzo con rucola e pomodorini, un connubio perfetto per una gustosa cena estiva all'aperto. Per realizzare questo piatto avremo bisogno di pochi ingredienti, necessariamente freschi....
Carne

Come preparare fettine di manzo in marinata

La tecnica della marinatura è un procedimento molto utilizzato in cucina, sia per la semplicità di preparazione che per il risultato finale di grande spessore. Grazie a questa tecnica renderemo infatti, molto gustosi piatti semplici come quelli a base...
Carne

Ricetta: carpaccio di lonza agli agrumi

Le calde temperature estive ci invitano a preferire cibi leggeri, freschi e dissetanti. Per portare in tavola un primo piatto goloso, ma delicato, perché non lasciarci tentare da un carpaccio di lonza agli agrumi? Un piatto che fonde la tenerezza della...
Carne

5 verdure da abbinare alla carne di manzo

Per gli amanti della carne quella di manzo è sicuramente la più saporita. Per via della castrazione del bue, infatti, questo tipo di carne risulta più grassa di quella del vitello, che ha un gusto decisamente più delicato.Ecco perché di norma ogni taglio,...
Carne

Ricetta: tagliata di manzo ai tre pepi

La tagliata di manzo ai tre pepi è una pietanza semplice e saporita, apporta proteine nobili e garantisce genuinità. Il manzo si insaporisce con il pepe, acquisendo un gusto intenso e gradevole. La preparazione della ricetta richiede solo molta attenzione...
Carne

Come condire il manzo affumicato

L'affumicatura non è altro che l'esposizione di un alimento all'emanazione prodotta dal fuoco quando brucia la legna. Precedentemente era usato come tecnica per conservare il cibo per un tempo più lungo, poiché essendo a contatto con il fumo era possibile...
Carne

Ricetta: filetto di manzo al vino rosso e miele

La carne di manzo è una delle più saporite. Si può cucinare in vari modi, ma spesso si prepara nella più classica della maniere, ovvero alla griglia. Lungo i passi di questa guida vorremmo invece consigliarvi una ricetta pratica e veloce. Un piatto saporito...
Carne

Rcetta: straccetti di vitello con rucola e pomodorini

Se hai in programma un pranzo importante oppure semplicemente una cena tra colleghi e vuoi proporre loro un piatto diverso dal solito ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Un secondo piatto completo sotto il profilo...