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Come si fa il crumble di mele

Di: Team O2O
Tramite: O2O 07/08/2022
Difficoltà:facile
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Introduzione

Crumble di mele: un dolce facile

Il crumble di mele è un dolce delizioso e facile da preparare. Tale piatto è tipico della cucina tradizionale inglese, preparato in casa per via del suo sapore avvolgente e della semplicità con cui si realizza. Grazie a queste peculiarità, il crumble di mele si è diffuso in tutto il mondo.
Ciò che distingue questo dolce è la presenza di due strati con consistenze diverse. Il fondo è infatti più morbido grazie alle mele cotte mentre la parte superficiale risulta più croccante e aromatica grazie alle briciole e alla cannella. Oltre alla ricetta classica a base di mele, questo dolce può essere preparato utilizzando altri frutti come pesche, prugne e ciliegie.

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Ingredienti

Come accennato, ciò che distingue il crumble di mele è il suo gusto dolce ma delicato, adatto anche ai bambini. Non solo, tra le peculiarità che hanno reso questo un cult della cucina inglese vi è la lista di ingredienti breve e la velocità con cui si realizza. Per preparare il crumble di mele per 6 persone occorrono:

? 750 g di mele Golden;
? 70 g di zucchero di canna;
? 120 g di zucchero bianco;
? 130 g di burro;
? 150 g di farina 00;
? Succo di limone;
? Cannella in polvere.

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Ricetta

Iniziare la preparazione unendo in una ciotola la farina, lo zucchero bianco, il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzi e la cannella in polvere (circa mezzo cucchiaino). Procedere impastando con le mani fino a che il burro non si scioglie e si potrà formare un panetto compatto. Avvolgere il panetto con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nell'attesa sbucciare e tagliare le mele in 4 parti ciascuna, eliminare i semi centrali e ricavare da ciascuno spicchio delle fettine di spessore 0,5 mm. Versare in una ciotola le mele tagliate e il succo di mezzo limone, poi mescolare. Aggiungere lo zucchero di canna e della cannella in polvere a piacere. Lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente (oppure in frigorifero in estate).

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Trascorso il tempo necessario versare in 6 teglie monoporzione da 9 cm, 2 cucchiai di mele con il succo di limone e zucchero. Procedere estraendo il panetto di pasta frolla dal frigo per poi ricavarne delle briciole. Tale operazione può essere effettuata con le mani oppure con l'ausilio di una grattugia a fori larghi. Versare le briciole di impasto direttamente sulle mele. Cuocere a 200° per 20 minuti e controllare la cottura di tanto in tanto. Quando il crumble sarà dorato sulla superficie, sfornare e lasciare intiepidire prima di servire. Se lo si desidera è possibile congelare il crumble dopo la cottura.

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