DonnaModerna

Come si fa il filetto di maiale con salsa al vino

Di: Team O2O
Tramite: O2O 14/09/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Il filetto di maiale in salsina di vino è un piatto gourmet gustoso e sfizioso ideale per stupire i vostri ospiti e la vostra famiglia. Buonissimo e perfetto per essere servito come seconda portata nelle occasioni speciali, il filetto di maiale guarnisce la vostra tavola con gusto ed è abbastanza facile da preparare. Si tratta di un piatto dedicato a chi ama la carne e i sapori decisi e audaci, una ricetta che unisce gli aromi delle piantine speziate, il retrogusto del vino e la bontà della carne di maiale.
Vediamo insieme come riuscire a cucinare il filetto di maiale in salsa di vino in modo semplice, gustoso e sfizioso.

24

Ingredienti da usare per preparare il filetto di maiale alla salsina di vino

Ricetta elaborata ma non troppo, il filetto di maiale in salsa di vino è un piatto aromatico che stupirà i vostri ospiti e vi farà fare bella figura a tavola. Per prepararlo occorre del buon vino rosso, burro, olio extra vergine di oliva, pepe nero, salvia, sale, rosmarino o altre erbe aromatiche e il filetto di maiale. Per preparare la salsina di vino rosso, che dovrete fare ovviamente a parte, occorre il vino preferibilmente rosso, una buccia di limone, un po' di burro, rosmarino e uno scalogno.

34

Procedimento

Iniziamo dalla salsina, la parte più gustosa e sfiziosa della ricetta: tritate lo scalogno dopo averlo accuratamente lavato e unitelo dentro un pentolino insieme al vino rosso, la scorza di limone tritata e il rosmarino. Fate cuocere questi ingredienti per circa cinque minuti insieme al burro e mettete da parte.
È, quindi, ora di preparare il filetto di maiale: procedete scaldando una padella anti aderente con un po' d'olio e il burro, aromatizzate con salvia, rosmarino e altre erbe aromatiche a scelta e aggiungete la carne di maiale.

Continua la lettura
44

Girate di tanto in tanto i filetti finché non raggiungono la doratura desiderata, quindi aggiungete pepe, sale e proseguite la cottura a fuoco vivo: ricordate che la carne di maiale deve essere sempre ben cotta da entrambi i lati.
Una volte terminata la cottura guarnite il vostro filetto con la salsina precedentemente preparata e servite agli ospiti accompagnando al piatto di portata del vino bianco.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come si prepara il filetto di maiale con salsa al vino

Un piatto saporito e gustoso, il filetto in salsa di vino è un secondo sfizioso e molto elegante da preparare per le cene in compagnia di amici o del proprio amato. Un procedimento lento, il quale prevede un'estesa marinatura ed è accompagnato da una...
Carne

Come preparare il filetto di maiale al mango

Se vi siete stancati di proporre in tavola i soliti secondi piatti, ecco a voi il filetto di maiale al mango. Si tratta di una specialità a base di carne particolarmente gustosa caratterizzata da un gusto tendente al dolce. Questo piatto, al contrario...
Carne

Ricetta: filetto di maiale con crema di mango e curry

Se cerchi una ricetta ricca e dal profumo esotico da proporre come secondo piatto in una serata in compagnia, sapremo di certo consigliarti: il filetto di maiale con crema di mango e curry è il giusto compromesso tra una pietanza che piace proprio a tutti...
Carne

Ricetta: filetto di maiale alla senape e speck

Conosciuto in ogni parte del mondo e cucinato in mille modi diversi a seconda delle tradizioni gastronomiche e culturali, del clima e dei prodotti che il suolo offre, il maiale non manca mai di soddisfare le esigenze dei buongustai e di fornire una variante...
Carne

Come preparare il filetto di maiale in crosta

Molto spesso, ci capita di invitare nella nostra casa, amici o parenti. Servire in queste circostanze, la ricetta giusta, che riesca a soddisfare l'appetito dei nostri ospiti, non è facile come sembra. La nostra arte culinaria, ci offre un'immensità di...
Carne

Filetto di maiale al miele di acacia e zenzero fresco

Fino a qualche anno fa, era impensabile poter utilizzare il miele per la preparazione di ricette salate, come la carne, il pesce o la pasta. Oggi, invece, il miele viene impiegato per preparare delle gustose pietanze in agrodolce e, considerando le proprietà...
Carne

Ricetta: filetto in salsa di gorgonzola e noci

Una ricetta molto semplice da preparare e che ricorda molto i sapori autunnali è il filetto in salsa di gorgonzola e noci. È un secondo piatto di carne molto raffinato, ma è possibile servirlo solo se non ci sono bambini troppo piccoli, poiché il gorgonzola...
Carne

Filetto di capriolo al vino rosso

Ecco pronta la realizzazione di una nuova ricetta, che andremo a preparare nella nostra cucina e con le nostre mani. Cercheremo di preparare insieme un buonissimo secondo piatto che sarà a base di carne. Nello specifico cercheremo di realizzare un buonissimo...