DonnaModerna

Come si fa il pollo alle mandorle

Di: Team O2O
Tramite: O2O 17/04/2022
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come si fa il pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese ed è composto da piccoli bocconcini morbidi avvolti da una salsa cremosa. Inoltre si tratta di una pietanza caratterizzata da un gustoso mix di sapori forniti dalla salsa di soia, zenzero e mandorle. Per cucinarlo è tuttavia necessario avere a disposizione un wok specie se anziché servirlo da solo si preferisce aggiungere del riso bianco basmati. A tale proposito, vediamo come si fa il pollo alle mandorle secondo la tradizione cinese.

24

Ingredienti:

Petto di pollo 500 gr.

Zenzero 20 gr.

Cipolla 1

Aglio 1

Salsa di soia q.b.

Mandorle 120 gr.

Riso basmati 250 gr.

Olio di soia q.b.


Mondare le spezie

Il primo passo essenziale per portare a buon fine l'elaborazione del pollo alle mandorle, consiste nel mondare lo zenzero e tagliarlo poi a cubetti. Fatto ciò, si può procedere allo stesso modo con la cipolla e l'aglio. Terminata questa fase preliminare il composto si mette da parte dedicandosi poi al pollo.

34

Preparazione del pollo alle mandorle

Pulire accuratamente il pollo

Per preparare la ricetta del pollo alle mandorle le parti necessarie sono nello specifico i petti. Premesso ciò, va detto che è innanzitutto indispensabile pulirli a fondo liberandoli da eventuali cartilagini e poi tagliarli a cubetti. Fatto ciò, bisogna infarinarli avendo l'accortezza di setacciarli in modo da eliminare la farina in eccesso.

Tostare le mandorle

Tostare le mandorle è un'altra operazione necessaria per portare a buon fine la preparazione della ricetta. Per questo motivo i suddetti frutti secchi vanno adagiati in un pentolino o in una teglia da forno in modo che possano raggiungere il giusto grado di tostatura. Quando ciò accade, si fa rosolare il composto (in olio di soia) a base di cipolla e zenzero precedentemente preparato, dopodichè si aggiungono i cubetti di petti di pollo. Attendendo poi che il tutto sia cotto (a fuoco lento), per completare la ricetta si versa della salsa di soia e le mandorle precedentemente tostate, lasciando cuocere ancora per qualche minuto a fuoco lento.

Continua la lettura
44

Servire il pollo alle mandorle

Una volta pronto il pollo alle mandorle si può servire da solo oppure con del riso bianco basmati come esige la tradizione cinese. Tuttavia vale la pena sottolineare che per rendere ancora più sfizioso il piatto servito con il riso, conviene non asciugare eccessivamente la salsa che si crea durante la preparazione. Infine se si desidera conservare la pietanza è sufficiente adagiarla in contenitori con chiusura ermetica nel frigorifero per un massimo di due giorni.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come si fa il pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese ed è composto da piccoli bocconcini morbidi avvolti da una salsa cremosa. Inoltre si tratta di una pietanza caratterizzata da un gustoso mix di sapori forniti dalla salsa di soia,...
Carne

Ricette Bimby: Pollo alle Mandorle

Il pollo alle mandorle è una delle ricette a base di carne più semplici e golose della cucina cinese, seppur la sua preparazione sia divenuta comune e apprezzata anche in Italia. Un modo ancora più rapido per realizzare questo piatto prevede l'utilizzo...
Carne

Come fare i petti di pollo con miele e mandorle

La cucina è fonte di ispirazione per tutti coloro a cui piace inventare e creare ricette mettendosi davanti ai fornelli. Questo per fare una sorpresa gustosa al proprio compagno ed ai propri figli, per un compleanno od una ricorrenza particolare. Alle...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure

Un piatto di origine orientale assolutamente da provare sono i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure. È questa una deliziosa pietanza molto cucinata nei ristoranti cinesi, ultimamente diffusa anche in occidente, che soddisfa anche i palati più...
Carne

Come preparare lo spezzatino alle mandorle

Cucinare è la passione di noi italiani, e lo sappiamo fare anche molto bene. Ogni giorno sappiamo inventare ricette gustose e geniali da presentare a tavola, per far piacere agli amici o a familiari. Abbiamo moltissime ricette che sappiamo preparare...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo ai pistacchi

Il pollo è un ottimo alimento che si presta ad essere preparato in moltissimi modi differenti, tutti molto gustosi. Un'interpretazione molto originale e semplice da preparare è quella di trasformare il nostro pollo in dei gustosissimi straccetti ai...
Carne

Ricetta: arrosto alle mandorle

L'arrosto è un piatto tipico della nostra cucina; la semplicità con la quale possiamo prepararlo e la sua leggerezza lo rendono la scelta ideale per un pranzo domenicale. Come tempi, considerando cottura e preparazione, impiegheremo circa un'ora e mezza...
Carne

Come fare i petti di pollo gratinati

Il petto di pollo gratinato è un secondo piatto molto semplice da preparare, pertanto risulta essere adatto anche per chi è alle prime armi in cucina e desidera cimentarsi nella preparazione di un piatto saporito, ma senza essere dei grandi esperti...