DonnaModerna

Come si fa il sale colorato?

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/11/2021
Difficoltà:media
15

Introduzione

Come si fa il sale colorato?

Il sale marino oltre ad essere ampiamente utilizzato in ambito alimentare ed in passato per la conservazione dei cibi, esso può essere utilizzato anche in diversi modi creativi e per la cura della persona, in molti infatti sono gli individui che si autoproducono dei sali da bagno che possono essere profumati con delle fragranze particolari o con degli olii essenziali con proprietà particolari, o ancora utilizzano il sale marino per creare particolari centrotavola o elementi decorativi per la casa, colorando questo prezioso ingrediente, se anche voi volete cimentarvi nel dare un tocco artistico, vediamo insieme come colorare il sale.

25

Colorante e bustina di plastica

Esistono varie tecniche per colorare il sale e potrete scegliere quella che vi sembra più congeniale. Per esempio potete, dopo aver stabilito la quantità di sale che intendete colorare, versarlo all'interno di una bustina di plastica dotata di chiusura ermetica ed aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. A questo punto chiudete la bustina per bene e cominciate ad agitarla in modo tale che il sale si impregni di colore. Se notate qualche punto in cui il sale è rimasto ancora bianco, potrete aggiungere qualche altra goccia di colorante e favorire la colorazione del sale, massaggiando delicatamente con le dita.

35

Colorazione con carta forno

In alternativa potrete colorare il vostro sale con un'altra tecnica, ovvero foderando una teglia con della carta da forno. Versateci sopra il sale e le gocce di colorante, poi indossate un guanto e mescolate con la vostra mano, quando poi il sale avrà raggiunto la colorazione desiderata lasciate la teglia all'ariaaperta ad asciugare una notte intera e poi l'indomani potrete versare il vostro sale colorato all'interno di bottigliette di vetro trasparenti da chiudere per bene.

Continua la lettura
45

Gessetti colorati

Infine, ma questa è una soluzione da considerare se stiamo parlando di sali da bagno, potrete colorare il vostro sale con i gessetti colorati che dovrete sbriciolare fino a quando essi saranno ridotti in polvere che dovrete poi mescolare al sale.

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come sostituire in cucina il sale

“Niente è più utile del sole e del sale. ” (Plinio il Vecchio)Questa citazione rende perfettamente l’idea di quale importanza abbia avuto il sale sin dall’antichità, al punto di essere facilmente etichettato come “oro bianco” e dar vita a un altro modo...
Consigli di Cucina

Come pulire le alici sotto sale

Sin dall'antichità per conservare gli alimenti viene utilizzato il sale. La salatura è adatta soprattutto alla conservazione di carne e pesce. Questa tecnica si usa ancora oggi prettamente per il pesce, in particolare merluzzo e alici o acciughe. In...
Consigli di Cucina

Come si fa la frutta candita

La frutta candita è l'ingrediente principe di molti dolci, soprattutto della tradizione siciliana, ma non solo, ricordiamo ad esempio il panettone o la colomba, consumati nelle festività in tutta Italia e non solo. Per candito ci riferiamo ad una caramellatura...
Consigli di Cucina

Come conservare le olive nere facilmente

Le conserve sono una delle parti migliori della nostra cucina poiché ci consentono di tenere a portata di mano ottimi contorni da gustare durante tutto l'anno. Tra queste molto amate sono le olive nere che possono essere conservate sia sott'olio sia sotto...
Consigli di Cucina

Come rimediare a un sugo troppo salato

Dosare il sale in cucina non è sempre facile. Pur essendo indispensabile per dare gusto e sapore a tutte le nostre ricette, tuttavia, molto spesso può capitare di esagerare nell'aggiungerlo a una pietanza. Perciò è opportuno capire come poter rimediare...
Consigli di Cucina

Come fare i pomodori confit

I pomodori confit sono una delizia presa in prestito dalla Francia, dove per confit (preservare) si intende una particolare tecnica con la quale si preparano frutta ed ortaggi vari. In particolare i pomodori confit, vengono caramellati in forno, dopo...
Consigli di Cucina

Come usare la farina di riso

La farina di riso gode di tutte le proprietà nutritive dell'alimento da cui deriva: il riso. Nella cucina orientale viene utilizzata prevalentemente per la preparazione di biscotti secchi, cracker e gallette. Rispetto ad altre tipologie di farina, possiede...
Consigli di Cucina

Come si fa la pasta sfoglia in casa

La pasta sfoglia è una delle ricette che ogni amante della buona tavola dovrebbe conoscere, anche perchè si può utilizzare in preparazioni sia dolci che salate, insomma, una vera e propria ricetta base che vi sarà utile in tante occasioni. Gli ingredienti...