DonnaModerna

Come si fa l'insalata di cavolo e carote (coleslaw)

Di: Team O2O
Tramite: O2O 26/06/2022
Difficoltà:media
15

Introduzione

L'insalata di cavolo e carote (in inglese coleslaw) è un piatto originario dell'Irlanda, diffuso anche in tutti gli altri Paesi anglosassoni.
È un tipico contorno che spesso accompagna secondi di carne o pesce come, ad esempio, fish and chips, burger e soprattutto il famosissimo pulled pork. I suoi ingredienti freschi e ricchi di vitamine la rendono una pietanza molto gustosa e ideale nei periodi più caldi.
La coleslaw è davvero molto facile e veloce da preparare: basta infatti del cavolo cappuccio (viola, bianco o entrambi), delle carote e una salsa dressing a base di yogurt, maionese e senape.
Vediamo assieme come si fa l'insalata di cavolo e carote (coleslaw), semplicissima da preparare anche in casa. La ricetta che vi proponiamo è per 4 persone e prevede 20 minuti di preparazione.

25

Occorrente

Per l'insalata ti serviranno:

-500 g di cavolo cappuccio viola
-150 g di carote
-1 cipollotto (o scalogno)
-Per la salsa dressing, invece, gli ingredienti sono i seguenti:
-150 g di yogurt magro (o greco)
-1 cucchiaino di senape
-3 cucchiai di maionese
-1 cucchiaio di aceto
-erba cipollina q.b.
-1 cucchiaio di zucchero
-sale e pepe q.b.

35

Preparate il cavolo e le carote

Per preparare l'insalata inizia tagliando il cavolo cappuccio a fettine e le carote alla julienne. Mescolali all'interno di un'insalatiera. Infine, affetta finemente il cipollotto (o, se preferisci, lo scalogno) e aggiungilo alle carote e al cavolo.
Esiste un metodo che può aiutarti a tagliare il cavolo in maniera molto semplice e veloce. Ti basterà dividerlo in quattro parti e, per ognuna di esse, scartare le foglie più esterne: in questo modo ti verrà molto più facile eliminare il cuore centrale del cavolo e tagliarlo a fettine sottili.

Continua la lettura
45

Preparare il dressing

Devi adesso preparare il dressing. Non preoccuparti: anche questa è un'operazione molto facile e veloce da fare.
Inizia mescolando per bene lo yogurt magro con la maionese. Aggiungi quindi l'aceto, lo zucchero, la senape, il sale e il pepe. Infine, trita finemente l'erba cipollina e uniscila al composto. Condisci il cavolo e le carote con il dressing appena preparato e amalgama per bene il tutto.

La tua coleslaw è pronta per essere servita. Puoi anche conservarla in frigo (coprendola con della pellicola trasparente) e consumarla il giorno dopo.

55

Consigli

Puoi rendere l'insalata ancora più colorata e gustosa usando sia il cavolo viola sia quello bianco. Vedrai che il piatto sarà ancora più bello da vedere e, soprattutto, più gustoso. Nel caso in cui il cavolo dovesse risultare umido, ti consigliamo di asciugarlo tamponando con un foglio di carta da cucina, così da evitare liquidi in eccesso nell'insalata.
Per la salsina, invece, ti consigliamo di utilizzare uno yogurt magro, preferibilmente greco in quanto poco dolce e, quindi, ideale per le insalate.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricette per un'insalata di cavolo

Se volete preparare una ricetta salutare a base di cavolo fresco, potete cimentarvi nella realizzazione di diverse e gustosissime ricette di insalate a base di cavolo fresco e di qualche altro ingrediente sfizioso e genuino. Se non sapete quali ingredienti...
Antipasti

Insalata tirolese di cavolo e speck

Il cavolo è ricco di sostanze nutritive e presenta un intenso sapore. Può essere impiegato nelle insalate, nelle zuppe e nei contorni; è originario della Toscana ed è ricco di vitamine e ferro. La sua consistenza robusta e le foglie grandi lo rendono...
Antipasti

Come preparare l'insalata tiepida con carote e papaya

Se amate le insalate di ortaggi e frutta, questa a base di carote e papaya fa proprio al caso vostro. È ricca di vitamine, sali minerali ma anche di sapore. Preparatela poco prima di servirla in tavola come antipasto o come contorno a un secondo piatto...
Antipasti

Come preparare un antipasto a base di cavolo rosso

Preparare un buon antipasto originale non è affatto facile. Se si hanno anche ingredienti difficili diventa quasi un'impresa. Questo è il caso del cavolo rosso, all'apparenza una verdura semplice da trattare. Ma come utilizzare il cavolo rosso in un antipasto...
Antipasti

Ricetta: sformato di cavolo verza

La verza è un'insalata appartenente alla famiglia del cavolo, simile all'iceberg, ma presenta le foglie più dure. Questo tipo di insalata va infatti cotta a dovere e permette di creare deliziosi piatti da portare a tavola. Si possono preparare involtini...
Antipasti

5 ricette con il cavolo verza

Il Cavolo Verza è un ortaggio appartenente alla famiglia delle crocifere, proveniente dall'Europa sudoccidentale e dal continente Asiatico. Anche se oggi abbiamo a disposizione il cavolo verza per tutto l'anno, ne consiglio l'uso nei mesi autunnali e...
Antipasti

Cavolo nero e pancetta

Nonostante si è abituati al colore chiaro della verza, alcuni fruttivendoli e molti supermercati espongono nel reparto frutta anche un prelibato cavolo nero, che ha la particolarità di avere delle foglie rugose dalla tonalità verde scuro. Le foglie che...
Antipasti

3 ricette con il cavolo cappuccio

Dal sapore intenso e dall'odore molto forte soprattutto durante la cottura, il cavolo cappuccio è una deliziosa verdura adatta alla preparazione di diverse pietanze. Questo ortaggio, oltre ad essere tra i più nutrienti in assoluto, è ricco di calcio,...