DonnaModerna

Come si fa l'insalata di farro con verdure

Di: Team O2O
Tramite: O2O 08/09/2022
Difficoltà:facile
15

Introduzione

L'insalata di farro è un piatto sano e nutriente, veloce da preparare, ottimo anche per i palati più esigenti, inoltre è adatto per essere proposto in ogni occasione.
In estate diventa un eccellente piatto unico, durante le cene invernali è sicuramente apprezzato come un buon antipasto fresco e colorato.
Innumerevoli sono le varianti date dai tipi di condimento e di ingredienti utilizzati nella preparazione.
Vediamo insieme come si fa l'insalata di farro con verdure.

25

Solo ingredienti di prima qualità

Per preparare un'insalata di farro con verdure, la cosa più importante è selezionare ingredienti freschi di prima qualità, le verdure appena raccolte o acquistate a chilometro zero, direttamente dal produttore per intenderci, questo è il trucco che fa la differenza.

35

Per preparare la nostra ricetta serviranno:

? 250 g di farro perlato;
? 200 gr pomodorini pachino;
? 1 porro;
? 1 carota;
? 1 gambo di sedano;
? 1 limone;
? 1 olive;
? 100 gr di Feta greca;
? 1 peperone;
? Olio extra vergine di oliva;
? Basilico;
? Sale.

Continua la lettura
45

Ed ora prepariamo insieme la ricetta

Per prima cosa lessare il farro in acqua salata, la cottura è riportata sulla confezione e varia a seconda il tipo di farro che decidete di utilizzare, in ogni caso solitamente servono circa 20/25 minuti.
Nel frattempo preparare le verdure; dividere in 4 parti i pomodorini, tagliare alla julienne le carote e i peperoni, affettare a rondelle sottili il sedano e il porro e infine aggiungere la Feta tagliata a dadini.

55

Siamo pronti per completare il nostro piatto

Quando il farro è cotto al punto giusto andare a scolare dall'acqua di cottura e lavare bene sotto il getto di acqua corrente; questo per togliere l'amido prodotto in cottura e far si che i chicchi restino croccanti e separati.
Una volta che avrete raffreddato bene il farro, conditelo con un filo d'olio di oliva ma aspettate ad unire tutti gli ingredienti, infatti, un trucco che non tutti conoscono per avere un piatto veramente gustoso, è quello di mescolare le verdure al farro e condire il tutto con olio di oliva e sale, solo pochi minuti prima di servire, questo farà sì che alla vista l'insalata risulti colorata e le verdure restino fresche e croccanti come appena raccolte.

Come ultimo tocco basterà aggiungere qualche foglia di basilico capace di donare aroma alla vostra insalata estiva.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare l'insalata di farro e orzo

L'insalata di farro e orzo è una ricetta leggera e gustosa, perfetta per l'estate. Si tratta di un piatto ideale come primo o contorno a seconda delle aggiunte che possono eventualmente arricchirlo per venire incontro ai nostri gusti. La semplicità dei...
Antipasti

Insalata di pollo e verdure: ricetta senza maionese

Cucinare è sicuramente, per chi piace, un qualcosa di molto bello ed affascinante: innumerevoli sono le creazioni che possiamo realizzare in cucina e che vanno per esempio dalla preparazione di squisiti antipasti, come i salatini e le pizzette fino ad...
Antipasti

Ricetta: farro con spuma di limone

Il farro con spuma di limone è una ricetta molto particolare che va servita come antipasto. Di solito questa ricetta serve ad accompagnare pietanze a base di pesce, ma nulla vieta di utilizzarla come accompagnamento a piatti a base di carne. Un classico...
Antipasti

Ricetta: polpette di farro e ceci alle spezie

Quante volte vi sarà capitato di voler consumare il pane in eccesso? Ed è risaputo che il miglior modo per farlo è preparare delle polpette. Oggi, però, cerchiamo tutti di stare più attenti a non consumare carne in quantità eccessive, provando e sperimentando...
Antipasti

Ricetta: involtini di prosciutto cotto e insalata capricciosa

Per una cena estiva all'aperto, perché non stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto goloso e originale? In questa semplice ricetta, la leggerezza del prosciutto cotto incontra la cremosa consistenza dell'insalata capricciosa. Una preparazione...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e gamberetti

L'insalata è un piatto molto leggero ma al contempo nutriente che si prepara in pochissimo tempo e, in alcuni casi, senza cuocere nulla. Può essere gustata tutto l'anno ma è principalmente l'estate il periodo ideale per gustarla al meglio e sbizzarrirsi...
Antipasti

Come preparare un'insalata di ceci

L'insalata di ceci è un piatto estivo dal sapore gustoso. Perfetta per le giornate calde, questa pietanza è facile e veloce da preparare. L'insalata di ceci è un ottimo piatto unico da utilizzare sia per il pranzo che per la cena. Questa insalata è ricca...
Antipasti

Come preparare l'insalata di barbabietole

Le barbabietole sono un piatto molto versatile, perché si prestano ad innumerevoli ricette ed abbinamenti, specie nelle insalate estive. La barbabietola, alla pari di altre verdure, è ricca di fibre e vitamine pertanto vanta un potere antiossidante; inoltre...