DonnaModerna

Come si fa la cheesecake al triplo cioccolato

Di: Team O2O
Tramite: O2O 04/08/2022
Difficoltà:media
14

Introduzione

Come si fa la cheesecake al triplo cioccolato

Con il caldo dell'estate sempre più forte e la poca voglia di trascorrere del tempo in cucina, si è tutti alla ricerca di ricette semplici e veloci da realizzare che possano rinfrescare queste giornate e far godere i palati. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolce fresco ma dal sapore e dal gusto inconfondibile, perfetto per gli amanti delle cheesecake. Un tripudio di cioccolato che farà sicuramente colpo su tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme come preparare la cheesecake al triplo cioccolato, dagli ingredienti ai vari passaggi della ricetta.

24

Gli ingredienti per la cheesecake

Prima di procedere con la spiegazione della ricetta vediamo tutti gli ingredienti utili per la preparazione, da quelli per la base di biscotti a quelli per le varie creme:

- Biscotti secchi al cioccolato 200 grammi;
- Burro 100 grammi;
- Cioccolato fondente 50 grammi;
- Cioccolato al latte 50 grammi;
- Cioccolato bianco 50 grammi;
- Formaggio spalmabile 250 grammi per ciascuna delle tre creme;
- Gelatina in fogli 3 per ciascuna delle tre creme;
- Panna fresca liquida per dolci 80 ml per ciascuna delle tre creme;
- Zucchero a velo 20 grammi per ciascuna delle tre creme.

34

Il procedimento della cheesecake al triplo cioccolato

Dopo aver preso tutti gli ingredienti necessari, vediamo ora come si fa la cheesecake al triplo cioccolato seguendo la ricetta tradizionale passo dopo passo.
La prima cosa da fare è quella di preparare la base. Tritate finemente i biscotti al cacao con l'aiuto di un mixer. Fate intanto sciogliere il burro da unire insieme ai biscotti amalgamando tutto per bene in modo da ottenere un composto liscio e morbido. Foderate una teglia con cerniera con della carta da forno e versate il mix sul fondo, compattando e livellando il fondo con un cucchiaio. Fatelo addensare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Passiamo ora alle creme. Preparate le tre ciotole che vi serviranno per le diverse preparazioni. Sciogliete i tre tipi di cioccolato e lasciateli raffreddare. Versate nelle ciotole il formaggio spalmabile e unite in ciascuna il cioccolato fuso, mescolando con una frusta a mano.

Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fresca. In altre tre ciotole versate la panna riscaldata e la gelatina strizzata. Incorporatele adesso al composto di formaggio e cioccolato e mescolate bene. Unite lo zucchero a velo facendolo sciogliere per bene.

Continua la lettura
44

Versate la prima crema al cioccolato fondente dentro la tortiera e fatela riposare 20 minuti in frigorifero. Ripetete questo passaggio per le restanti due preparazioni al latte e al cioccolato bianco. Fate rassodare in frigo per circa 4 ore e la vostra cheesecake al triplo cioccolato sarà pronta per essere gustata.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come si fa la cheesecake al cioccolato

Tra i dolci più gustosi, apprezzati da grandi e piccini, troviamo sicuramente la cheesecake! Oggi vogliamo farvi scoprire tutti i segreti su come si fa la cheesecake al cioccolato nella versione fredda. Il suo gusto delicato e allo stesso tempo deciso...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono alcuna...
Dolci

Torta twix cheesecake

La cheesecake è una torta fredda che può essere presentata e servita in tavola per svariate occasioni. Deliziosa, delicata e golosa, la cheesecake è apprezzata da grandi e piccini per il suo sapore intenso e per il suo aspetto molto invitante. Per realizzare...
Dolci

Cheesecake alla nutella panna e mascarpone

La cheesecake è una torta al formaggio della tradizione americana. Questo dolce si può farcire in mille modi, abbinando vari tipi di creme, cioccolato, frutta e panna. La ricetta che vi propongo è una cheesecake alla nutella panna e mascarpone. Un ghiotto...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla stracciatella

La cheesecake è un dolce che può prevedere moltissime varianti e soprattutto molti tipi diversi di gusti. Inoltre, può essere preparata sia fredda che al forno, in base alla ricetta che si utilizza. La cheesecake cotta al forno è una tipica ricetta americana,...
Dolci

Come fare una cheesecake al mascarpone

Il cheesecake (torta al formaggio) è un antico dolce, costituito da uno o più strati. Lo strato principale è quello più spesso, ed è composto da una miscela di morbido e fresco formaggio, uova e zucchero. A prescindere dal numero di strati, quello di...
Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi caldi ma piacevole anche nei periodi freddi. Un dolce molto sfizioso in quanto si può decorare e farcire...
Dolci

Ricetta: cheesecake fredda al mascarpone e panna

I dolci sono una tentazione per molti. Tra le varie tipologie di torte che si possono realizzare una delle più amate e consumate è la cheesecake. Molto calorica, è una ricetta fresca e gustosissima. Ideale da preparare nel periodo estivo sia perché non...