DonnaModerna

Come si fa la cheesecake alla nutella

Di: Team O2O
Tramite: O2O 23/06/2022
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come si fa la cheesecake alla nutella

Ideale servita come merenda golosa o a fine pasto, è sempre l'occasione giusta per mangiare la cheesecake alla Nutella! A differenza di molte torte che non sempre sono così facili da realizzare, questo dolce è invece piuttosto semplice ma soprattutto veloce, esistono due varianti: la versione da forno e quella da frigo, oggi vi sveleremo i segreti di quest'ultima. Siete pronti per scoprire come si fa la cheesecake alla Nutella?

24

Ingredienti per stampo da circa 24 cm di diametro

250 g di biscotti secchi (meglio quelli di tipo digestive)
100 g di burro
600 g di Nutella
300 g di formaggio spalmabile
300 g di panna liquida fresca (non zuccherata)
150 g di zucchero a velo vanigliato
2 fogli di colla di pesce

34

Preparazione

1. Iniziate a sbriciolare i biscotti con l'aiuto di un mattarello, dopodiché fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso per pochi secondi e infine aggiungetelo alla granella di biscotti. Foderate il vostro stampo con della carta da forno, aggiungete il composto appena creato e con un cucchiaio compattate bene il tutto, fino a ottenere una base di biscotto perfetta.


2. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.


3. All'interno di una ciotola con la frusta elettrica lavorate per qualche minuto il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.


4. In un pentolino fate scaldare la panna fresca per qualche minuto senza portarla a ebollizione, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna mescolando delicatamente. Unite i due composti e, sempre con la frusta, amalgamate bene gli ingredienti.


5. Versate il composto sulla base di biscotto precedentemente realizzata e con l'aiuto di una spatola livellate bene, dopodiché mettete in frigo per circa 3/4 ore, coperto con carta trasparente.


6. Trascorso il tempo necessario affinché la torta si raffreddi per bene, aggiungete delicatamente sopra la Nutella. Nel caso in cui la crema di nocciole risultasse difficile da aggiungere, potete mettere il vasetto per qualche minuto a bagnomaria per far in modo che sia più semplice da lavorare. La vostra cheesecake alla Nutella è pronta!


N.B. Per un risultato ancora più buono dopo l'ultimo passaggio lasciatela riposare in frigo per altri 30 minuti.

Continua la lettura
44

Versione golosa con la frutta

La cheesecake alla Nutella è già buonissima così ma, se volete renderla ancora più golosa, potete aggiungere al composto di panna e formaggio spalmabile anche dei pezzetti di fragole fresche oppure metterle sopra al cioccolato per un risultato ancora più scenografico. Questa cheesecake è perfetta anche come torta di compleanno!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare...
Dolci

Ricetta: come preparare una cheesecake

La cheesecake è un dolce tipico americano, in particolare di New York.Per preparare la cheesecake, bisogna ottenere una base costituita di biscotti secchi; in alternativa si possono usare biscotti bagnati in caffè o liquore, o biscotti sbriciolati impastati...
Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi caldi ma piacevole anche nei periodi freddi. Un dolce molto sfizioso in quanto si può decorare e farcire...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Come fare la torta con Nutella e mascarpone

Una cosa che difficilmente manca nelle case di tutta Italia è la crema alla nocciola più famosa del mondo: la Nutella. È davvero difficile trovare qualcuno che non ami questa deliziosa crema, ormai simbolo del nostro Paese. La Nutella è nata come...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla stracciatella

La cheesecake è un dolce che può prevedere moltissime varianti e soprattutto molti tipi diversi di gusti. Inoltre, può essere preparata sia fredda che al forno, in base alla ricetta che si utilizza. La cheesecake cotta al forno è una tipica ricetta...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Come si fanno i mini cheesecake

La cheesecake è forse una delle torte americane più conosciute ed apprezzate. Fresca, semplice da realizzare e non necessita di cottura, questo dessert è davvero perfetto per tutte coloro che non si considerano cuoche esperte, ma che vogliono cimentarsi...