DonnaModerna

Come si fa la crema al caffè

Di: Team O2O
Tramite: O2O 26/06/2022
Difficoltà:media
14

Introduzione

Ecco a voi tutti gli step su come si fa la crema al caffè. Cremosa e dal sapore inimitabile del vero espresso italiano, la crema al caffè è ideale per farcire qualsiasi tipo di torta o bignè, ma si presta anche a essere un delizioso dessert fresco da servire al cucchiaio. Per la sua realizzazione bastano davvero pochissimi ingredienti, qualche minuto ai fornelli è il gioco è fatto.


Pronti per scoprire come creare una crema aromatizzata al caffè più buona di sempre? Non dimenticatevi di salvare la ricetta!

24

Ingredienti per farcire una torta di diametro 24 cm

4 uova di medie dimensioni
150 g di zucchero
130 g di farina di tipo 00
3 tazzine di caffè espresso zuccherato
1 litro di latte fresco (meglio se intero)
1 bacca di vaniglia

34

Preparazione

1. Per prima cosa rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Per questa ricetta ci serviranno solo i tuorli.

2. All'interno di una ciotola capiente sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso e gonfio, dopodiché aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare per circa 3 minuti. È importante che non vi siano grumi, in caso contrario continuate per qualche altro minuto.

3. In un pentolino ampio riscaldate il latte con la bacca di vaniglia fino a portarlo quasi a ebollizione, appena il latte avrà raggiunto la temperatura giusta, togliete la bacca e aggiungete gradualmente il composto di uova, zucchero e farina continuando sempre a mescolare. In questa fase è importante non smettere mai di mescolare, in questo modo eviterete la formazione di grumi. Una volta che avrete aggiunto tutto il composto, accedente nuovamente il fornello e con fiamma bassa continuate a mescolare fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza ideale e sarà cotta.

4. Concluso il processo di cottura della crema, a questo punto unite il caffè zuccherato e mischiate delicatamente. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti la vostra crema al caffè va lasciata raffreddare, solo quando sarà fredda potrete utilizzarla per farcire il pan di spagna, i bignè o semplicemente decidere di gustarla così com'è!

Continua la lettura
44

Consigli e curiosità

La crema al caffè è una vera e propria delizia ma soprattutto è una creazione che si presta per tantissime ricette. Potete realizzarla anche 24, massimo 48 ore prima, e riporla in frigo all'interno di un contenitore ermetico affinché mantenga il suo aroma di espresso e in un secondo momento decidere come gustarla!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come si fa la crema al caffè

Ecco a voi tutti gli step su come si fa la crema al caffè. Cremosa e dal sapore inimitabile del vero espresso italiano, la crema al caffè è ideale per farcire qualsiasi tipo di torta o bignè, ma si presta anche a essere un delizioso dessert fresco da...
Dolci

Come fare la crema di caffè

Il caffè è una bevanda amata in tutto il mondo, ma in particolare in Italia, dove bere del buon caffè espresso rappresenta un vero e proprio rituale. Al caffè classico sorseggiato in tazzina, si affiancano sempre più negli anni, nuove varianti, come il...
Dolci

Muffin al cacao ripieni di crema al caffè

In questo articolo si vuole aiutare tutti i lettori a capire ed imparare come poter preparare degli ottimi muffin al cacao ripieni di crema al caffè, che piaceranno a tutti i lettori degli articoli che vengono proposti. I muffin al cacao ed anche ripieni...
Dolci

Ricetta: torta di noci e caffè

Quando si hanno degli ospiti a cena una buona idea è quella di preparare una torta che stuzzichi il palato degli invitati. Di seguito approfondiremo la preparazione della ricetta della torta di noci e caffè. Il sapore di questa torta ricorda molto quello...
Dolci

Ricetta: torta cremosa al caffè

Se amate il caffè in tutte le sue varianti, allora apprezzerete questa ricetta: la torta cremosa al caffè. Si tratta di un dolce facile da realizzare, composto da una base morbida e dolce e un cremoso al caffè (espresso oppure anche decaffeinato). Nella...
Dolci

Come preparare i cioccolattini al caffè

In commercio potete trovare numerosi cioccolatini ripieni al caffè, ma volete mettere la soddisfazione di poter dire ai vostri ospiti "questi li ho fatti io". È molto più semplice di quanto potete immaginare. Basteranno pochi ingredienti e qualche semplice...
Dolci

Ricetta: muffins al caffè

I muffins sono tipici dolcetti della tradizione americana. Sono morbidi, gustosi, soffici e profumati, ideali da mangiare a colazione o a merenda. È possibile prepararli in mille gusti e fragranze diverse. L'impasto di base dei muffins è sempre lo stesso,...
Dolci

Come preparare il caffè alla nocciola

Senza dubbio, tra le tante varianti di caffè da sorseggiare al bar annoveriamo il gustosissimo caffè alla nocciola, preferito da tutti quelli che cercano oltre al gusto forte del caffè il sapore e la cremosità della nocciola. Naturalmente a seconda dei...