Come si fa la crostata di pere

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come si fa la crostata di pere
17

Introduzione

La crostata di pere è un dolce classico, gustoso e profumato ideale per condividere momenti di festa. Un dessert dal gusto intramontabile, in cui la frutta la fa da protagonista. La dolcezza naturale delle pere, reperibili in ogni stagione, si lega alla fragranza della pasta frolla creando una squisitezza unica. Questo dolce, alla base della pasticceria classica italiana, grazie alla leggerezza del suo ripieno, è adatto ad ogni occasione. Ecco come prapararlo con semplici passaggi.

27

Occorrente

  • Per la frolla: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, sale, buccia di limone. Per il dolce: 200 g di marmellata, 4-5 pere, 100 g di mandorle.
37

La pasta frolla

Gli ingredienti necessari per realizzare la pasta frolla sono: 200 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro oppure un bicchiere d' olio di semi, due tuorli d'uovo, un pizzico di sale, scorza di limone, 200 grammi di marmellata di albicocche, cinque pere mature. Preparate la pasta frolla unendo in una planetaria la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli d’uovo, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Amalgamate omogeneamente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.

47

Ripieno e cottura

Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine regolari le pere. Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello, ricavando un disco con lo spessore di un centimetro. Adagiate il disco in una tortiera rotonda cercando di farlo aderire bene ai bordi ed eliminando la pasta in eccesso. Per mantenere la forma durante la cottura forate, servendovi di una forchetta, il fondo della frolla. A questo punto, ricoprite il dolce con un sottile strato di marmellata di albicocche, dopodiché disponete a ventaglio le fettine di pera sulla torta. Cuocetela in forno a 180° per mezz'ora. Sfornatela, fatela raffreddare e infine disponetela su di un piatto da portata. Per guarnire spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero a velo.

Continua la lettura
57

Consigli finali

Per rendere la crostata di pere ancora più ghiotta potete aggiungere della ricotta nella farcitura oppure servirla con una pallina di gelato alla crema. Con semplici ingredienti e pochi passaggi è possibile realizzare un dolce prelibato in grado di accontentare grandi e piccini. Se la voglia di dolce ha il sopavvento con pochi ingredienti ed elementari passaggi potrete realizzare un dolce ricco di gusto e genuinità. La crostata alle pere saprà regalarvi una esperienza sensoriale unica, grazie all'inconfondibile profumo della pasta frolla e alla dolcezza delle pere.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servirla con gelato alla crema

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crostata di pere e crema alla cannella

Per fare una buona crostata la base principale è la pasta frolla: anche se la sua preparazione è abbastanza semplice, questa dovrà essere eseguita con la dovuta attenzione poiché gli ingredienti, se ben dosati, la renderanno friabile dopo la cottura...
Dolci

Ricetta: pere meringate in crostata

Pensate alla croccantezza dolce delle meringhe. Ora pensate all'abbinamento di pere e cioccolata. Avete già l'acquolina in bocca? Bene, allora adorerete questa ricetta! In una sola torta troveremo tutti questi ingredienti. Una base soffice con cioccolato...
Dolci

Come si fa la crostata di pere

La crostata di pere è un dolce classico, gustoso e profumato ideale per condividere momenti di festa. Un dessert dal gusto intramontabile, in cui la frutta la fa da protagonista. La dolcezza naturale delle pere, reperibili in ogni stagione, si lega alla...
Dolci

Ricetta della crostata pere e cioccolato

Uno dei dolci più amati da grandi e piccini è la crostata. Quando si pensa alla crostata si immagina subito quella a gusto a marmellata, che a sua volta può essere a diversi gusti, oppure quella al cioccolato o crema con frutta. Ma lasciamo un po'...
Dolci

Come preparare la crostata di pere alla Nutella

Molti sono i dolci che possono essere preparati in casa utilizzando pochi ingredienti che possono dare vita a delle golosità, adatte per grandi e piccini. La preparazione dei dolci in generale, non è assolutamente semplice, soprattutto per chi non è...
Dolci

Ricetta: torta alle pere caramellate

Sappiamo tutti quanto siano buone le torte preparate con la frutta. Con questa deliziosa ricetta, potremo preparare una gustosissima torta di pere caramellate, perfetta per allietare i nostri pranzi ed adatta per ogni occasione. La consistenza sarà morbida...
Dolci

Ricetta: marmellata di pere

Le pere sono frutti deliziosi e zuccherini, tipici della stagione autunnale ma anche invernale. Ottime da gustare fresche, da mature diventano ideali per una golosa marmellata. Puoi spalmare la confettura sul pane per la prima colazione o una nutriente...
Dolci

Come preparare la crostata al mango

Se vogliamo stupire i nostri ospiti, una delle cose più buone che possiamo preparare è la crostata al mango, una crostata molto gustosa adatta anche al palato più esigente. Questa crostata è un ottimo dolce da preparare sia in estate, sia in inverno...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.