DonnaModerna

Come si fa la macedonia

Di: Team O2O
Tramite: O2O 03/12/2021
Difficoltà:media
15

Introduzione

Come si fa la macedonia

La macedonia è un mix di frutta tagliata a pezzetti che può essere legata dall'aggiunta di zucchero, succo di limone o altro succo di frutta, gelato, granita ecc.. Inoltre può essere aromatizzata con l'aggiunta di foglioline di menta fresca, fiori e spezie. Questa tagliata di frutta è l'ideale da servire a fine pasto se avete ad esempio degli ospiti a casa e non avete fatto in tempo a preparare un dolce, oppure per dar da mangiare qualcosa di salutare e rinfrescante a merenda ai vostri figli. Vedrete che anche chi non ama particolarmente la frutta difficilmente rifiuterà una bella coppetta colorata di frutta, magari servita con del cioccolato fuso e/o presentata magari all'interno di una noce di cocco o all'interno di un melone svuotato. Se dunque vi è venuta voglia di prepararla, vediamo insieme come fare la macedonia.

25

Tagliare il melone

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, che chiaramente potranno essere adattati ai gusti personali, cominciate pure a preparare la vostra macedonia tagliando il melone a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio, andate ad eliminare tutti semini e filamenti del frutto, poi prendete uno scavino (tipo quello per prelevare il gelato) e ricavate tante palline di melone e conservate la buccia che vi servirà da contenitore.

35

Pulire l'ananas

Passate alla pulitura dell'ananas e riducete la sua polpa in cubetti, procedete quindi sbucciando i kiwi e tagliandoli a cubetti, sbucciate anche le banane e tagliatele a rondelle, infine lavate le fragole ed affettatele.

Continua la lettura
45

Versare la frutta in una ciotola

Versate in una ciotola la frutta mista e mescolatela, poi aggiungete il succo di limone e lo zucchero e mescolate ancora, quindi trasferite tutto nel melone, guarnite con gusto e servite. Nel preparare la macedonia potrete utilizzare la vostra frutta preferita e gli aromi che più vi piacciono per dare spazio a ricette alternative e creative in base ai vostri gusti.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come si fa la macedonia

La macedonia è un mix di frutta tagliata a pezzetti che può essere legata dall'aggiunta di zucchero, succo di limone o altro succo di frutta, gelato, granita ecc.. Inoltre può essere aromatizzata con l'aggiunta di foglioline di menta fresca, fiori e spezie....
Consigli di Cucina

5 modi alternativi per addolcire le macedonie

La macedonia, è uno dei modi più golosi per creare una ricetta deliziosa a base di frutta. Il gusto carico di sapori di un'ottima macedonia, regala al palato delle piacevoli sensazioni. I modi per creare le macedonie, sono davvero molteplici perché possono...
Consigli di Cucina

Come non fare annerire la frutta tagliata

Frutta e verdura sono elementi indispensabili per una buona dieta. Il loro apporto di sali minerali e vitamine è elevato, inoltre sono molto importanti per l'organismo, poiché contribuiscono al suo mantenimento e alla sua protezione. In definitiva, consumare...
Consigli di Cucina

5 ricette con le bacche di aronia

Le bacche di aronia si ricavano dall'arbusto di aronia proveniente dal Nord America e dalle Lande Siberiane. Sono di un colore viola molto intenso e il loro aspetto ricorda quello dei mirtilli. Queste bacche sono ricche di benefici per l'uomo: presentano...
Consigli di Cucina

5 idee simpatiche per presentare la frutta a tavola

La frutta è un alimento poco calorico, ricco di antiossidanti e di vitamine. Come tutto ciò che è sano, però, non sempre piace. Niente paura! Come si dice in cucina "anche l'occhio vuole la sua parte" e infatti è verissimo. Vedere un piatto presentato...
Consigli di Cucina

Cosa abbinare ai fiocchi di latte

I fiocchi di latte sono dei latticini delicati e cremosi. Sono un vero jolly per la tavola per l'estate, ma anche per la stagione fredda. La base dei fiocchi di latte è composta da formaggio fresco magro. Quest'ultimo viene reso più cremoso e gustoso...
Consigli di Cucina

Menù di San Valentino: dall'antipasto al dolce

Conclusi i festeggiamenti per l'arrivo del nuovo anno, per i più romantici è già tempo di cominciare a pensare al menù da realizzare in occasione della festa degli innamorati. Se la tua passione è la cucina o hai semplicemente voglia di stupire il tuo...
Consigli di Cucina

Come utilizzare il ribes in cucina

Il ribes cresce senza problemi nelle zone a clima temperato, soffrendo la siccità e le temperature troppo elevate. Il ribes è una pianta perenne che in primavera mostra fiori di piccole dimensioni che poi diventano bacche rotonde, lucide e dal sapore...