Dopo essersi procurati tutti gli ingredienti necessari, passiamo adesso alla ricetta vera e propria e vediamo come si fa la mozzarella ripiena.
La prima cosa da fare è quella di mettere a scolare le mozzarelle, è fondamentale infatti che perdano tutto il loro liquido per un risultato migliore. Strizzatele delicatamente senza deformarle.
Successivamente, tagliate la calotta superiore di ciascuna mozzarella e con l'aiuto di un cucchiaio scavate all'interno in modo da creare un cestino, facendo attenzione a non romperla e lasciando integra la parte inferiore.
Lasciate scolare ancora i cestini di mozzarella e dedicatevi intanto al ripieno. In una ciotola tagliate a cubetti le parti della mozzarella che avete prelevato in precedenza.
Tagliate il pomodorino ciliegino in quattro parti e unitelo ai cubetti di mozzarella. Spezzettate all'interno della ciotola anche delle foglie di basilico fresco e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, del pepe nero e una manciata di origano. Mescolate tutto per bene in modo da far insaporire i vari ingredienti.