Come si fa la mozzarella ripiena

  • 05 08 2022

1/4 – Introduzione

Con il caldo che avanza e sempre meno voglia di passare il proprio tempo in cucina, si è tutti alla ricerca di ricette fresche e facili da realizzare per soddisfare il palato di amici e parenti durante le cene estive. La ricetta che vi proponiamo oggi è la mozzarella ripiena, una sorta di caprese rivisitata e gourmet perfetta da servire come antipasto personalizzato o come un secondo piatto gustoso e saporito. Pochi e semplici ingredienti, tutti dal sapore tipico e inconfondibile della cucina italiana. Vediamo insieme quali sono tutti gli ingredienti necessari e i vari procedimenti per realizzare delle mozzarelle ripiene perfette.

2/4 – Gli ingredienti della mozzarella ripiena

Prima di spiegare i vari passaggi che compongono la ricetta, osserviamo gli ingredienti utili per la preparazione.

– Mozzarelle 4 (da circa 125 grammi ciascuna);
– Pomodorino ciliegino 100 grammi;
– Foglie di basilico fresco;
– Origano secco:
– Sale:
– Pepe nero;
– Olio extravergine di oliva.

3/4 – Il procedimento per le mozzarelle ripiene

Dopo essersi procurati tutti gli ingredienti necessari, passiamo adesso alla ricetta vera e propria e vediamo come si fa la mozzarella ripiena.
La prima cosa da fare è quella di mettere a scolare le mozzarelle, è fondamentale infatti che perdano tutto il loro liquido per un risultato migliore. Strizzatele delicatamente senza deformarle.
Successivamente, tagliate la calotta superiore di ciascuna mozzarella e con l’aiuto di un cucchiaio scavate all’interno in modo da creare un cestino, facendo attenzione a non romperla e lasciando integra la parte inferiore.
Lasciate scolare ancora i cestini di mozzarella e dedicatevi intanto al ripieno. In una ciotola tagliate a cubetti le parti della mozzarella che avete prelevato in precedenza.
Tagliate il pomodorino ciliegino in quattro parti e unitelo ai cubetti di mozzarella. Spezzettate all’interno della ciotola anche delle foglie di basilico fresco e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, del pepe nero e una manciata di origano. Mescolate tutto per bene in modo da far insaporire i vari ingredienti.

4/4

A questo punto, riprendete i quattro cestini di mozzarella e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempirli fino al bordo. Potete guarnire con delle foglie di basilico intere, altri cubetti di mozzarella e un filo d’olio extravergine di oliva per rendere tutto più lucido e appetitoso. Servitele appena fatte, fresche e pronte per essere gustate. Possono essere preparate anche un giorno prima, riposte in frigorifero e coperte da pellicola trasparente.

Riproduzione riservata