Iniziate a preparare la crema di peperoni lavandoli accuratamente. Eliminate la calotta con un coltello affilato e, dopo averli tagliati nel senso della lunghezza, rimuovete sia i filamenti che i semi.
Appoggiate le falde di peperone sopra un piano di appoggio e tagliatele a cubetti che abbiano all'incirca tutti la stessa dimensione.
Prendete i pomodori, tagliateli a metà e poi riduceteli a dadini.
Versate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola con il fondo spesso. Aggiungete l'aglio schiacciato con il palmo della mano e lasciatelo soffriggere per un minuto.
Unite la dadolata di peperoni e quella di pomodoro. Salate e pepate secondo i vostri gusti poi aromatizzate con le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocete la salsa per almeno un quarto d'ora mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Non appena i peperoni risulteranno cotti, spegnete la fiamma. Frullate la preparazione con un mixer a immersione per creare una crema corposa e che abbia un aspetto omogeneo.