DonnaModerna

Come si fa la torta all'acqua

Di: Team O2O
Tramite: O2O 07/08/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

La voglia di dolce è sempre dietro l'angolo sia per grandi che per piccini, ma i sensi di colpa spesso ci frenano. Ecco perché si è sempre alla ricerca di dolci leggeri e salutari che siano facili da preparare e senza troppi grassi. La ricetta che vi proponiamo oggi è una torta senza uova, senza burro e senza latte. Una torta all'acqua semplice e gustosa che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Pochi ingredienti per un risultato davvero eccezionale, perfetta per concludere un pasto in compagnia di amici e parenti o da consumare per colazione o come merenda. Vediamo insieme come prepararla al meglio, dagli ingredienti necessari alla sua preparazione passo dopo passo.

24

Gli ingredienti della torta all'acqua

Prima di passare alla spiegazione dei vari passaggi della ricetta, vediamo insieme tutti gli ingredienti utili per la sua preparazione.

- Acqua naturale 330 grammi a temperatura ambiente;
- Farina 00 300 grammi;
- Zucchero 150 grammi;
- Olio di semi 90 grammi;
- Lievito in polvere per dolci 16 grammi (una bustina);
- Un baccello di vaniglia.

34

La ricetta della torta all'acqua

Dopo aver preso tutti gli ingredienti necessari per la ricetta, vediamo adesso insieme come si fa la torta all'acqua seguendo tutti i procedimenti.

Iniziamo setacciando all'interno di una ciotola la farina 00 insieme al lievito in polvere per dolci, questo aiuterà a non formare grumi durante la preparazione dell'impasto.

All'interno di un'altra ciotola versate invece lo zucchero e l'acqua a temperatura ambiente e mescolate per bene con una frusta in modo da far sciogliere tutti i granelli di zucchero. Unite allo sciroppo creato anche i semi di un baccello di vaniglia e l'olio di semi e mischiate il tutto per qualche minuto in modo da amalgamare per bene.

Continua la lettura
44

Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito in polvere per dolci setacciato, mescolando continuamente in modo da far assorbire la farina all'emulsione. Continuate un cucchiaio per volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Foderate uno stampo per torte da 24 centimetri con della carta da forno. Versate l'impasto della torta all'interno e livellatelo per distribuire uniformemente il composto. Mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciatela cuocere evitando di aprire frequentemente lo sportello del forno. Quando sarà ben dorata e asciutta all'interno la vostra torta all'acqua sarà finalmente pronta. Lasciatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo per guarnire prima di gustarla.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la torta Ferrero Rocher

La torta Ferrero Rocher è un dolce molto amato soprattutto dai bambini. La preparazione di questa torta è abbastanza semplice, ma richiede vario tempo. Potrete anche utilizzare questo tipo di dolce come torta di compleanno, poiché la base assomiglia molto...
Dolci

Come guarnire una torta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una preparazione fatta con zucchero a velo, acqua, gelatina e glucosio, si presenta di colore bianco e può essere colorata con i coloranti alimentari. La pasta di zucchero è molto utile e può essere utilizzata per ricoprire torte...
Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Torta con savoiardi e mele

La torta con savoiardi e mele è di origine francese. Questo dolce arriva sulle tavole italiane a partire dal 1800. Ha infatti grande successo soprattutto a nord del paese. Si tratta di una ricetta di facile esecuzione. Essa infatti non ha bisogno dell'utilizzo...
Dolci

Come preparare la torta alle banane senza uova

La torta alle banane è semplice da preparare e si conserva per un’intera settimana senza che il suo sapore o la sua consistenza ne risentano significativamente. In questa guida vedremo come prepararla. Non adoperate acqua tiepida né ghiacciata perché...
Dolci

Come preparare la torta con le ciliegie sciroppate

Una delle torte più buone è quella con le ciliege sciroppate. Questo dolce, oltre a risultare squisito ha un bel aspetto scenografico. Infatti, grazie al colore rosso delle ciliegie la torta risulterà coloratissima. Le ciliegie vanno cotte in uno sciroppo...
Dolci

Ricetta: torta al Montenegro

La torta al Montenegro, detta anche "Torta Montenegro" è un dolce davvero molto goloso. È l’ideale soprattutto per gli amanti del cioccolato. La ricetta della torta al Montenegro è abbastanza lunga e complessa, ma non bisogna scoraggiarsi. Quando la mangerai,...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...