DonnaModerna

Come si fa la torta di mele

Di: Team O2O
Tramite: O2O 19/04/2022
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come si fa la torta di mele

La torta di mele è una delle torte classiche più amate e conosciute in tutto il mondo. È un dolce casalingo molto facile da preparare ed è un comfort food perfetto per concedersi una golosa coccola durante la giornata. La sua consistenza soffice arricchita con tante mele tagliate a fettine la rende irresistibile sia per gli adulti che per i bambini.
Per preparare la torta di mele basta sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mele affettate e il lievito in polvere. Dopo aver versato l'impasto in una tortiera antiaderente, si cuoce il dolce in forno già caldo a 180°C per poco meno di un'ora. Semplice, vero?
Vediamo assieme come si fa la torta di mele e quali sono gli ingredienti che bisogna avere a disposizione.

24

Ingredienti

1 Kg di mele
200 g di zucchero semolato
100 g di burro
150 g di latte intero
2 uova
un limone non trattato
una bustina di lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato per decorare

34

Preparazione

Per preparare la torta di mele, mettiamo il burro in un pentolino e facciamolo sciogliere a bagnomaria. In alternativa possiamo adoperare il microonde: in pochi secondi il burro si sarà completamente liquefatto.

Grattugiamo la scorza del limone non trattato e ben lavato poi tagliamolo a metà e spremiamo tutto il succo. Mettiamo da parte sia il succo che la scorza grattugiata.

Sbucciamo le mele e dopo aver eliminato il torso, tagliamole a fettine non troppo sottili. Mettiamo le fettine in una ciotola e bagniamole con il succo di limone per evitare che si anneriscano dopo pochi minuti.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo la cannella e lo zucchero e poi sbattiamo gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo il burro fuso tiepido e la farina setacciata assieme lievito per dolci. Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto ben amalgamato e poi incorporiamo il latte intero a filo.

Continua la lettura
44

Ultimi passaggi e cottura

A questo punto insaporiamo con un pizzico di sale, la scorza grattugiata e le mele assieme al succo del limone.

Mescoliamo l'impasto con un cucchiaio di legno e poi versiamolo in una tortiera antiaderente ben imburrata. Livelliamo la superficie con una spatola e cuociamo la torta di mele per 50 minuti in forno già caldo impostato sui 180°C.

Trascorso il tempo indicato sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Prima di presentare la torta di mele in tavola, cospargetela con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta di mele: le 5 migliori ricette

Quella della torta di mele è una delle soluzioni per ricette di dolci fatti in casa sempre gradita a tutta la famiglia. Oltretutto anche di facile reperibilità degli ingredienti, poiché le mele sono disponibili in commercio durante tutto l'arco dell'anno....
Dolci

Ricetta: torta di mele con farina di riso

Uno dei dolci più classici di sempre, ma anche uno dei più amati, è la torta di mele. La torta di mele può essere consumata a colazione, insieme a latte e caffè. Una sua fetta rappresenta una merenda sana e nutriente per i bambini; accompagnata da...
Dolci

Come preparare la Torta Delizia alle mele

La Torta Delizia alle mele è un dolce soffice, fragrante e davvero irresistibile. Il suo profumo e la sua dolcezza sono una vero toccasana per l'anima. Questa torta è in grado di conquistare davvero tutti, grazie al suo impasto simile alla pasta frolla...
Dolci

Come fare una torta di mele in padella

La torta di mele in padella è un dolce leggero, ipocalorico e gustoso. Da servire a fine pasto, a colazione o come nutriente merenda, richiede solo pochissimi e semplici passaggi. Dal profumo di limone e mele, la frittata dolce si prepara in appena 10...
Dolci

Come guarnire una torta di mele

La torta di mele della nonna è un ricordo che la maggior parte di ognuno di noi conserva nel cassetto dei ricordi della propria infanzia. È uno dei dolci tradizionali più apprezzati. Ci sono infinite varianti di torte alle mele, ognuna si distingue...
Dolci

Ricetta: torta di mele senza uova e latte

La torta di mele è un dolce esstremamente diffuso negli Stati Uniti, dove prende il nome di Apple Pie, ma anche da noi riscuote un successo sempre più grande, grazie alla sua semplice preparazione, ai pochi ingredienti necessari e all'innegabile golosità....
Dolci

Ricetta: torta di mele e pistacchi

Forse non tutti sanno che la torta di mele, sicuramente uno dei dolci più famosi, ha origini anglosassoni.La torta di mele nasce intorno al 1600 quando era necessario cuocere i cibi per allungarne la conservazione e le mele, cotte in forno, venivano...
Dolci

Torta con mele, ricotta e cannella

La torta con mele, ricotta e cannella è la ricetta per preparare un dolce molto originale, ma allo stesso tempo molto semplice. Spesso le mele si abbinano alla cannella o alla ricotta, ma è molto difficile trovare una ricetta che abbini la cannella...