DonnaModerna

Come si fa la torta di mele e mascarpone

Di: Team O2O
Tramite: O2O 04/08/2022
Difficoltà:media
14

Introduzione

Come si fa la torta di mele e mascarpone

Un gustoso dessert

La torta di mele e mascarpone è un dolce perfetto da gustare tutto l'anno come colazione, merenda o fine pasto, in alternativa alla versione classica. Infatti, la cremosità del mascarpone le conferisce una morbidezza unica ed un sapore avvolgente. Inoltre, questa ricetta può rivelarsi utile per utilizzare mele ormai mature o leggermente annerite che diversamente non verrebbero mangiate. All'interno dell'impasto è possibile aggiungere aromi a scelta come la cannella in polvere, perfetta per l'autunno, la scorza di limone oppure l'aroma in gocce per donare un tocco di freschezza perfetto per la primavera o l'estate.

24

Ingredienti

Per preparare la torta di mele e mascarpone per 8 persone occorrono:

? 200 g di farina 00;
? 250 g di mascarpone;
? 200 g di zucchero;
? 1 cucchiaio di zucchero da distribuire sulla superficie;
? 4 uova;
? 16 g di lievito;
? 4 mele
.

34

Decorazione e alternative

Per decorare la torta è possibile utilizzare qualche cucchiaio di zucchero a velo e cannella. Inoltre, chi lo desidera, potrà aggiungere all'impasto scorza di limone o aroma di limone in gocce per conferire al dessert un leggero sapore agrumato. Per quanto riguarda le mele, è possibile utilizzare la variante che più si preferisce avendo cura di tagliarne 2 a cubetti per l'impasto e 2 a fettine sottili per la decorazione.

Continua la lettura
44

Preparazione

Sbucciare e tagliare 2 mele a cubetti e 2 mele a fettine sottili. Riponete le due preparazioni in due differenti ciotole e coprite con acqua fredda.
In una planetaria o in una ciotola capiente amalgamare, con l'aiuto delle fruste elettriche, amalgamare le uova e lo zucchero. Successivamente aggiungere poco alla volta la farina setacciata. A questo punto, continuando a mescolare, inserire nel boccale della planetaria o nella ciotola il mascarpone e il lievito.
Scolare le mele tagliate a cubetti avendo cura di rimuovere tutta l'acqua e, se necessario, tamponarle con un foglio di carta assorbente. Aggiungerle all'impasto avendo cura di amalgamare gli ingredienti utilizzando un lecca pentole o un cucchiaio di legno. Rivestire di carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare all'interno l'impasto precedentemente ottenuto e livellare. Scolare le mele tagliate a fettine sottili rimuovendo tutta l'acqua e tamponando con un foglio di carta assorbente al bisogno.
Aggiungere sulla superficie le fettine creando dei cerchi concentrici (partendo dall'esterno e procedendo verso l'interno). Distribuire un cucchiaio di zucchero su tutte le mele. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° oppure 170° in forno ventilato preriscaldato. Cuocere per circa 45 minuti verificando con uno stuzzicadenti lo stato della cottura. Lasciare intiepidire prima di servire.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la torta di pere e mascarpone

La torta pere e mascarpone è uno di quei dolci tanto amati dai bambini, ma anche dai grandi. La dolcezza delle pere, unita alla cremosità del mascarpone renderanno la vostra torta un dolce soffice, alto e per niente secco. Sarà l'ideale da servire ai...
Dolci

Ricetta: torta gelato con pavesini e mascarpone

Esistono ricette di torte che si possono realizzare senza alcuna cottura. Una delle tante è la torta gelato con pavesini e mascarpone. La torta gelato si prepara in poco tempo ed è facile da fare. Infatti, basta fare il gelato di mascarpone e decidere...
Dolci

Ricetta: torta alle noci e mascarpone

Cosa fare quando si ha un'irresistibile voglia di dolce? La risposta è semplice. Preparare una dolcissima torta da gustare da soli, in famiglia o con gli amici. Una delle torte più buone ed anche tra le più sofisticate e di prestigio, da preparare in...
Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna, chi...
Dolci

Come preparare una torta mascarpone e cacao

Quando si parla di torte con preparazione a base di mascarpone, di solito, viene subito naturale pensare al classico tiramisù con cacao amaro e bagna al caffè. Infatti, questo formaggio fresco e cremoso e dal sapore dolce e invitante, si presta alla perfezione...
Dolci

Torta di mele: le 5 migliori ricette

Quella della torta di mele è una delle soluzioni per ricette di dolci fatti in casa sempre gradita a tutta la famiglia. Oltretutto anche di facile reperibilità degli ingredienti, poiché le mele sono disponibili in commercio durante tutto l'arco dell'anno....
Dolci

Come fare la torta rovesciata alle mele

Ecco una buona ed anche molto interessante ricetta di un dolce, che siamo soliti eseguire, come vecchia tradizione assunta dalla nostra nonna. Nello specifico cercheremo di realizzare insieme la torta di mele, ma questa volta sarà diversa dalla classica...