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Come si fa la torta di zucchine e i suoi fiori

Di: Team O2O
Tramite: O2O 05/08/2022
Difficoltà:facile
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Introduzione

Saporite, colorate e sfiziose, le zucchine sono uno degli ortaggi preferiti dell'estate.
E' anche vero, però, che a volte non si sa proprio come cucinarle in modo alternativo.
Ecco quindi come si fa la torta di zucchine e i suoi fiori, una ricetta facile e perfetta per pranzi, cene e, perché no, anche per aperitivi all'aperto.

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Ingredienti per una teglia da 28 cm

Per la pasta brisée:

- 250 gr di farina 00;
- 125 gr di burro;
- 100 ml di acqua fredda;
- 3 gr di sale.
- Per la farcitura:

- 700 gr di zucchine con il fiore;
- 125 gr di mozzarella di mucca;
- 2 uova medie;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- Cipolla o porro q.b;
- Sale q.b;
- Pepe q.b;
- Olio d'oliva q.b.

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Preparazione e cottura

Iniziate con la base unendo farina, burro e sale; amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto grumoso.
Poi aggiungete l'acqua a filo e lavorate fino a quando questa non sarà assorbita e l'impasto risulterà liscio. Formate una pallina e avvolgetela con la pellicola. Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Passate alla preparazione della farcia. Dopo aver lavato le zucchine e averle separate dai fiori, tagliatele a dadini piccoli, tagliate anche i fiori, lasciandone alcuni da parte, e cuocete il tutto in padella con un filo d'olio; a piacere si può aggiungere della cipolla o del porro nel soffritto.
A parte sbattete le due uova, aggiungete il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe. Una volta raffreddate le zucchine unitele al resto degli ingredienti mescolando.
Passati i 30 minuti di riposo della pasta brisée, posizionatela su un piano da lavoro e stendetela con un mattarello fino a raggiungere 5 mm di spessore. Inseritela nello stampo e tagliate i bordi in eccesso. Versate il ripieno e fate attenzione a livellare la superficie. Decorate la superficie con qualche dadino di mozzarella e delle striscioline di fiori di zucchina. Terminate con un bel giro d'olio di oliva.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fino a che i bordi non saranno dorati.

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Servizio e conservazione

Potete servire la torta di zucchine sia tiepida, se volete stupire i vostri ospiti con la mozzarella filante, sia fredda, adatta ad un aperitivo estivo e fresco.
Si può conservare in frigo fino a due giorni accuratamente coperta da pellicola.

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