DonnaModerna

Come si fa la torta salata ai carciofi

Di: Team O2O
Tramite: O2O 26/06/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

La torta salata ai carciofi può rivelarsi una ricetta molto interessante per chi vuole assaporare il gusto delle verdure a modo proprio. I francesi la chiamano con l'appellativo di quiche, ma si tratta di un sistema molto semplice da mettere in pratica. Ecco come si realizza, seguendo un insieme di regole agevoli.

24

Cosa contiene la torta salata ai carciofi

La torta salata ai carciofi comprende anche le acciughe, in grado di insaporire tali verdure e rendere il piatto ancora più appetitoso. Si tratta di un'opzione ideale per arricchire il buffet di una festa mediante una soluzione non molto calorica. La torta offre il grande vantaggio di poterla preparare con un notevole anticipo. È sufficiente riscaldarla in un forno a microonde per qualche secondo per servirla come se fosse stata appena cucinata.

34

Gli ingredienti della torta

Scopriamo insieme gli ingredienti della torta salata ai carciofi. Ci vogliono dieci carciofi, 100 grammi di provola affumicata, tre uova di dimensioni medie, 80 grammi di Grana Padano grattugiato. Quindi, tocca aggiungere 200 ml di vino bianco, quattro alici e due comuni cipolle dorate. Oltre a 400 grammi di latte intero, per condire tutto serve dell'olio di oliva, del prezzemolo, il pepe nero, il sale fino, due spicchi d'aglio. Quindi, per aggiungere la pasta brisé, sono necessari 200 grammi di farina 00, 100 grammi di burro, 70 ml di acqua molto fredda e del sale fino.

Continua la lettura
44

La preparazione della torta

Per preparare la torta, si inizia allestendo la pasta brisé. Bisogna prendere farina, burro e sale, frullando tutto in un mixer per ottenere un composto farinoso. Va poi disposto a fontana, per aggiungere l'acqua fretta ed eseguire l'impasto. Una volta formatosi un panetto liscio, va avvolto in carta da forno e tenuto in frigo circa 40 minuti. A questo punto, è necessario lavare, pulire e immergere i carciofi. Si trita il prezzemolo e si prendono cipolle e aglio, tritando tutto e inserendoli in padella con l'olio d'oliva. Ora tocca aggiungere i carciofi e farli saltare in padella per qualche minuto.

A questo punto, bisogna inserire le cipolle e farle prendere colore, per poi spegnere il fuoco e aggiungere sale e prezzemolo. Con un mattarello, bisogna stendere la pasta brisé e ungere di burro un apposito stampo, quindi va stesa la pasta. Adesso è necessario bucherellare la pasta con una forchetta e far sbattere le uova in una ciotola alta. Una volta mescolato tutto, la base va infornata per un quarto d'ora. Ora tocca solo aggiungere il composto nello stampo e lasciare in forno a 190 gradi per altri 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Torta salata spinaci e speck

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non affidarci alla bontà classica e intramontabile di una torta salata? Una preparazione perfetta da servire come antipasto sfizioso, o per un aperitivo in stile finger food. La torta salata è inoltre...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare la torta salata all'uva

La conclusione di un qualsiasi pasto principale risulta migliore quando viene servito un gustoso dessert. L'anteprima ad un pranzo o una cena può venire impreziosita cucinando un delizioso antipasto, quale una torta salata. Ne esistono di varie tipologie...
Antipasti

Come fare la torta salata verza salsiccia e mozzarella

La torta salata verza, salsiccia e mozzarella è una portata saporita ed invitante. È perfetta da presentare come antipasto ad una cena informale. È ottima per arricchire il buffet di un aperitivo rustico. Potete consumarla anche come piatto unico per...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla ricotta con fichi

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e irresistibile? Ecco a voi la ricetta per preparare la torta salata alla ricotta con fichi. Il gusto dolce e aromatico dei fichi si abbina alla perfezione a quello più salato della ricotta romana. La torta è...
Antipasti

Torta rustica di carciofi e pancetta

La torta rustica o quiche come la chiamano i francesi, rappresenta un piatto piuttosto semplice da preparare e gustoso da mangiare come pietanza principale, per secondo o per contorno. Premesso ciò, va altresì aggiunto che è possibile anche prepararla...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all’uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare in...
Antipasti

Come si fa la torta salata di melanzane

Stai pensando di utilizzare delle verdure di stagione buone e gustose che ti consentano di preparare una cena veloce e sostanziosa? O sei semplicemente alla ricerca di un ottimo aperitivo saporito e che ti consenta di fare una bella figura? La torta salata...