Come si fanno gli asparagi in sfoglia con crudo

  • 24 06 2022

1/4 – Introduzione

Gli asparagi sono delle verdure che bene si adattano per essere usate in diverse preparazioni, indicate come antipasto sfizioso o un secondo piatto che lascerà i vostri ospiti senza parole. Ecco che vogliamo proporre oggi un secondo piatto facile e di grande effetto, stiamo parlando degli involtini con pasta sfoglia, asparagi e prosciutto crudo.
Andiamo a vedere insieme, come si fanno gli asparagi in sfoglia con crudo.

2/4 – Ingredienti per 4 persone

Per le sfoglie

• 250 gr pasta sfoglia,
• 1 kg di asparagi,
• 1 tuorlo d’uovo,
• 200 gr prosciutto crudo,
• sale,
• pepe.



Per la salsa alla panna acida e erbette


• 1,5 panna acida,
• 1 limone,
• 150 gr di yogurt greco,
• erba cipollina,
• basilico,
• prezzemolo,
• sale,
• pepe.

3/4 – La ricetta in tre step

Per prima cosa sarà necessario far bollire gli asparagi; mettere sul fuoco una pentola alta con abbondante acqua, indicativamente fino a coprire tre quarti degli asparagi solo le punte dovranno restare fuori dall’acqua in fase di cottura.
Per questo motivo sarà necessario porre il mazzetto nella pentola mantenendolo in verticale, per questa ricetta cinque o sei minuti di cottura saranno più che sufficienti, infatti finiranno di cuocere con la sfoglia, una volta che saranno messi in forno.

4/4 – Preparazione della sfoglia

Scegliere, per realizzare questa ricetta, una sfoglia rettangolare; ricavare 4 strisce di uguale dimensione e lasciare i resti del taglio a parte, questi potranno essere utilizzati per decorare.
Una volta ricavate le strisce, prendere cinque asparagi ai quali sarà stata tolta la parte finale bianca e avvolgerli nel prosciutto crudo. Successivamente creare un involtino con la pasta sfoglia, fare una decorazione con le pasta avanzata e spennellare tutto con il tuorlo dell’uovo.
Una volta che avrete preparato gli involtini andranno posti sul vassoio del forno coperto alla base da carta forno. Cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.

Riproduzione riservata