DonnaModerna

Come si fanno gli spaghetti con tonno e zucchine

Di: Team O2O
Tramite: O2O 06/08/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Quando le idee scarseggiano, la dispensa è semi vuota o si ha pochissimo tempo a disposizione, sembra davvero impossibile realizzare ricette gustose, originali ed in grado di soddisfare il palato di grandi e piccini.

Per salvare la cena avendo a disposizione pochi ingredienti e ancor meno tempo, vi consigliamo di provare un abbinamento di successo come il sugo di tonno e zucchine.

Si tratta di una ricetta economica, veloce e con valori calorici contenuti. Si realizza in un attimo e non richiede grandi abilità ai fornelli. Il connubio tra il tonno e le zucchine è delicato, ma saporito ed è perfetto per condire formati di pasta lunga.

Scopriamo, allora, come si fanno gli spaghetti con tonno e zucchine.

24

Gli ingredienti necessari

Per la ricetta (dosi per 4 persone) ci serviranno spaghetti (320 grammi), tranci di tonno sott'olio (almeno 350 grammi), zucchine scure (almeno 350 grammi), uno spicchio d'aglio, due rametti di timo, un cucchiaio di olio extra vergine, olio di semi per friggere, sale e pepe secondo i gusti.

34

La preparazione

Prima di iniziare la cucina vera e propria vi consigliamo di preparare le zucchine. Lavatele ed asciugatele accuratamente non dimenticando di spuntarne le estremità quanto basta. Quindi tagliatele a dadini o a rondelle non troppo grandi. Dopo le zucchine occupatevi del tonno avendo cura di sgocciolarlo per bene.

Continua la lettura
44

Come preparare gli spaghetti di tonno e zucchine

Fate scaldare l'olio di semi in una padella capiente. Al raggiungimento della temperatura di circa 170°, iniziate ad immergere le zucchine (poco per volta per non far raffreddare l'olio) per portarle a cottura.
Quando saranno fritte, toglietele utilizzando una schiumarola e riponetele ben separate su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Terminato questo primo passaggio prendete una padella e versate l'olio extravergine. Aggiungete lo spicchio d'aglio e fate rosolare. Quindi, prima che si scurisca, toglietelo e mettete il tonno sgocciolato. Se vi piace, a questo punto, potete aggiungere un peperoncino privato dei suoi semi. Mescolate con una spatolina per qualche istante

Nel frattempo portate a cottura gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente scolateli e metteteli in padella col tonno amalgamando bene. Se il composto vi sembra troppo asciutto aggiungete un filo di acqua calda.

Quando la pasta sarà mantecata al punto giusto, aggiungete le zucchine ed il timo. Gli spaghetti, ora, sono pronti per passare nel piatto ed essere gustati caldi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente....
Primi Piatti

Come si fanno gli spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana, ma apprezzato e riproposto in tutte le regioni della nostra penisola.Questo piatto tanto semplice quanto gustoso deve la sua origine a una ristoratrice della baia di Nerano che,...
Primi Piatti

Farfalle con tonno, zucchine e crescenza

Ecco un primo piatto gustoso e vivace, con cui potremo far bella figura senza troppo sforzo: le farfalle con tonno, zucchine e crescenza. Alla classica accoppiata di zucchine e formaggio cremoso, viene aggiunto in questa ricetta il tocco stuzzicante del...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con sarde e zucchine

Capita molto spesso di ritrovarsi ad invitare amici e parenti a casa propria ma, nel momento della preparazione, non avete la minima idea di cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati...
Primi Piatti

Come si fanno le mezze maniche al tonno

La pasta al tonno è, per antonomasia, il piatto "salva pasto" degli studenti fuori sede, essendo una pietanza veloce da preparare e semplice, soprattutto per i pochi ingredienti presenti. È adatta anche per chi torna a casa tardi e ha dimenticato di fare...
Primi Piatti

Come si fanno gli spaghetti all'amatriciana

Tra i piatti più famosi e apprezzati di tutta Italia ci sono gli spaghetti all'amatriciana. Questo piatto è tipico del Lazio e per realizzarlo correttamente è necessario acquistare ingredienti di prima qualità.La preparazione è di media difficoltà e richiede...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con tonno, zucchine e limone

Durante il periodo estivo non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta fredda a pranzo, in modo da evitare di stare tropo dietro i fornelli e per mangiare un gustoso piatto fresco e salutare. Come la pasta anche il riso si presta ad essere reso...
Primi Piatti

Come si fanno gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana, anche se ormai la loro diffusione è praticamente totale su tutto il territorio del Bel Paese, dal fascino e dal sapore unico e inimitabile. Facili da preparare, si rivelano una scelta...