DonnaModerna

Come si fanno gli spiedini di gamberi

Di: Team O2O
Tramite: O2O 04/09/2022
Difficoltà:facile
16

Introduzione

Come si fanno gli spiedini di gamberi

Per gli amanti del pesce i gamberi sono una vera prelibatezza, sono apprezzati sia crudi che cotti, utilizzati nella preparazione della maggior parte delle ricette a base di crostacei. Ottimi sia per insaporire primi piatti che per arricchire seconde portate. I gamberi indubbiamente sanno portare in tavola il profumo del mare.

Questi deliziosi crostacei possono anche essere la base gustosa per la preparazione di un ottimo aperitivo, il loro gusto dolce infatti contrasta perfettamente con le bollicine di un buon prosecco.

Vediamo insieme come si fanno gli spiedini di gamberi.

26

Ingredienti per 4 persone

? 12 gamberi;
? 1 limone;
? 3 cucchiai olio extra vergine di oliva;
? Sale;
? Pepe.

36

Preparazione

I gamberi freschi sono preferibili a quelli congelati, hanno certamente un gusto migliore che a un palato attento non può passare inosservato, ma in mancanza del fresco, utilizzando le accortezze necessarie e rispettando le tempistiche richieste per decongelare il prodotto, potrete gustare comunque un ottimo antipasto.

Continua la lettura
46

Come procedere nel caso sia disponibile il pesce congelato

Una volta che il prodotto è tornato allo stato naturale, sarà necessario lavare con abbondante acqua corrente.
Sicuramente in questo caso i gamberi sono stati già puliti delle interiora, in alcuni casi sono anche stati privati del guscio, di conseguenza sono già pronti alla preparazione successiva.

56

Gamberi freschi

Se avete gamberi freschi dovrete procedere con la pulitura accurata: iniziare privandoli della testa, pulire con cura la parte superiore andando a togliere tutto l'intestino e le parti non commestibili, togliere anche il guscio facendo attenzione a lasciare intatta la coda.

A questo punto dovete preparare la marinatura in un contenitore capace di contenere comodamente i gamberi appena puliti, spremere il limone, unire l'olio di oliva, il sale e il pepe. Lasciare riposare per cinque minuti.

Trascorso il tempo di marinatura, prendere gli spiedini e con molta attenzione inserire i gamberi per la cottura.

66

Cottura e presentazione

La piastra dovrà essere molto calda, il pesce andrà appena scottato da ambo le parti in modo che risulti croccante esternamente e morbido all'interno. Una volta cotti potete servirli accompagnati da una salsa.

Può essere indicata quella della marinatura con aggiunta di prezzemolo finemente tritato o una salsa dal gusto agrodolce a base di senape e miele.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi in salsa di soia

Avete esaurito le idee riguardo i piatti da portare in tavola? Siete stanchi dei soliti sapori ed avete voglia di cimentarvi nella cucina orientale? La scelta in questo campo è molto vasta, a partire dal sushi fino agli spaghetti cinesi. Perché non provare...
Pesce

Spiedini di gamberi al forno

Uno dei modi più facili e veloci di cucinare il pesce è rappresentato dalla ricetta inerente agli spiedini di gamberi al forno. Senza dubbio, costituiscono un valido antipasto o un secondo piatto per periodi come la vigilia di Natale e sono ideali anche...
Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi e frutta

Pare che in Italia siamo pieni di festività, vero? Ma soprattutto, pare che non possiamo proprio fare a meno di avere piatti tipici per ogni festa e durante pranzi e cene di famiglia è impossibile non lasciarsi un po' andare. Così, di ritorno alla cosiddetta...
Pesce

Ricetta: spiedini di gamberi impanati alla griglia

La cucina italiana offre una varietà incommensurabile di piatti da preparare ogni giorno, talmente tanti che è impossibile conoscerne i segreti di ciascuno o essere in grado di prepararli tutti. Per questo motivo abbiamo pensato di fornirvi un'utile ricetta:...
Pesce

Ricetta: spiedini di pesce gratinati alla griglia

Gli spiedini di pesce sono un ottimo secondo piatto perfetto per ogni stagione dell'anno; specie in estate, quando il caldo e l'afa incominciano a farsi sentire. E che cosa c'è di meglio allora, che godersi una cena a base di pesce magari, consumata in...
Pesce

3 secondi veloci con i gamberi

In questa guida voglio proporvi 3 secondi piatti semplici e veloci con i gamberi. La prima ricetta gustosa e leggera che vi propongo da gustare sia calda che fredda sono “i gamberi ai piselli” in cui il sapore dolce di questi crostacei si sposa bene con...
Pesce

Come preparare i gamberi alle spezie

Le tiepide e profumate sere d'estate, possono essere la cornice suggestiva per una cena raffinata e ricercata. Le preparazioni a base di pesce, delicate e pregiate, sono la portata ideale per servire in tavola un piatto ricco di sfumature. Per gustare...
Pesce

Gamberi ripieni

I gamberi sono una specie di crostacei che si trovano sia nell'acqua dolce che in quella marina. Essi si trovano in commercio sia freschi che congelati. Generalmente quelli freschi provengono dal Mediterraneo. Quelli congelati possono provenire da altri...