DonnaModerna

Come si fanno i bocconcini di patate formaggio e pancetta

Di: Team O2O
Tramite: O2O 26/06/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Come si fanno i bocconcini di patate formaggio e pancetta? Scopriamolo subito! Adatti per un aperitivo con gli amici, un pranzo o una cena in famiglia, i bocconcini di patate con dentro gustoso formaggio e croccante pancetta mettono d'accordo tutti, e sono anche molto semplici da realizzare. L'ideale è servirli ancora caldi, ma nulla vieta che possano essere preparati prima, messi in freezer, e fritti al momento!
Pronti per scoprire come realizzare questi bocconcini deliziosi? Salvate la ricetta!

24

Ingredienti per 4 persone

-6 patate di medie dimensioni
-100 g di pancetta a cubetti affumicata o dolce
-50 g di formaggio grattugiato
-100 g di mozzarella per pizza
-30 g di farina
-2 uova di medie dimensioni
-q.b. pangrattato
-q.b. sale fino
-q.b. olio di semi per friggere
-q.b. noce moscata

34

Preparazione

1. In abbondante acqua salata lessate le patate, una volta cotte, pelatele e infine schiacciatele con l'aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.
2. All'interno di una ciotola condite le patate appena schiacciate, aggiungente le uova, il burro, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti, la pancetta, la farina, una spolverata di noce moscata, un pizzico generoso di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Il composto dovrà risultare morbido e non eccessivamente appiccicoso, in quel caso aggiungete ancora un pochino di farina.
3. Bagnatevi le mani e, con l'aiuto dei palmi, create dei bocconcini di piccole dimensioni, dopodiché cospargeteli uno a uno sopra il pangrattato, fino a ottenere una bella impanatura croccante.
4. In abbondante olio di semi, una volta raggiunta la temperatura giusta, immergete i vostri bocconcini e cuoceteli per qualche minuto fino a quando non otterrete la giusta doratura. Una volta cotti, scolateli sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
N.B. Per ottenere una croccante impanatura è opportuno cuocere i bocconcini alla giusta temperatura: l'olio dev'essere ben caldo per evitare che il fritto risulti unto.

Continua la lettura
44

Variante di pesce gustosa

I bocconcini di patate al formaggio e pancetta sono una vera delizia, e se vi dicessimo che esiste una versione di pesce ugualmente ottima ma adatta per chi non ama il gusto forte della carne? Provateli con dentro il salmone affumicato! Il gusto delicato della patata e della mozzarella legherà alla perfezione con il sapore intenso e deciso del salmone affumicato. Il consiglio è però di ridurre il sale all'interno dell'impasto in quanto il salmone una volta cotto risulterà molto saporito.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i bocconcini di anatra

I bocconcini di anatra sono spesso insaporiti con l'arancia. È un grande classico della cucina cinese. Sicuramente anche voi li avete gustati così. Ma ci sono molti modi diversi di preparare i bocconcini. I bocconcini d'anatra possono essere piccanti,...
Carne

Ricetta: bocconcini di coniglio in padella

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta dei bocconcini di coniglio in padella, una ricetta abbastanza semplice ma con un risultato davvero gustoso. La carne di coniglio come quella di tacchino e di pollo, è una carne bianca, ed è quindi molto digeribile,...
Carne

Come preparare la pancetta di vitello ripiena

Questo tutorial ha lo scopo di dare alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare la pancetta di vitello ripiena. Questa ricetta è un secondo di carne molto gustoso ed innovativo. La pancetta di vitello ripiena si accompagna bene...
Carne

Bocconcini di vitello con quinoa

La quinoa viene utilizzata per tantissime ricette. Il suo sapore ricorda vagamente quello del riso ed è altamente digeribile, proteica e con poche calorie. In commercio ne esistono diversi tipi. La versione rossa si abbina facilmente alla carne, al pesce...
Carne

Bocconcini di maiale al miele d'acacia

Ecco un secondo semplice, all'apparenza, ma gustoso e di sicuro effetto. I bocconcini di maiale, con la loro carne bianca e tenera, si sposano alla perfezione con il miele d'acacia, creando un contrasto di sapori, a dir poco, sorprendente. Questo piatto,...
Carne

Come preparare il polpettone con pancetta

Se vuoi variare il menù settimanale prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. Se hai dei bambini che non amano la carne ti propongo una ricetta gustosa e di facile realizzazione per invogliarli a consumarla. Un secondo piatto...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille modi...
Carne

Ricetta: filetto di manzo al forno con pancetta

Il manzo è un taglio di carne morbido, preso da una parte muscolare dell'animale, ricca di proteine, fibre e di ferro. È un tipo di carne molto apprezzata dai propri commensali, ma anche dai più piccoli ed esistono moltissimi modi per poterlo preparare....