DonnaModerna

Come si fanno i gamberoni al forno

Di: Team O2O
Tramite: O2O 07/08/2022
Difficoltà:media
16

Introduzione

Come si fanno i gamberoni al forno

Tra i secondi più amati e facili da realizzare abbiamo i gamberoni! Gustosi in quanto in un solo boccone racchiudono il vero gusto del mare, questi crostacei sono perfetti quando si ha poco tempo per stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un ottimo piatto. Non sono però solo buoni, i gamberoni sono anche un secondo nutriente: per 100 g si contano circa 20 g di proteine e poco meno di 90 calorie. Questo genere di crostaceo si presta a essere cotto in tantissimi modi ed è per questo che sono così amati da tutti. Oggi però vogliamo svelarvi i segreti di come si fanno i gamberoni al forno senza che si asciughino troppo e perdano la loro bontà. Siete pronti? Non dimenticatevi di salvare la ricetta!

26

Ingredienti per 4 persone

- 750 g di gamberoni freschi interi;
- q.b. trito di prezzemolo fresco e aglio;
- q.b. sale grosso;
- q.b. olio extravergine di oliva.

36

Pulite i gamberoni

Per prima cosa pulite i gamberoni: sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente ed eliminate l'intestino. L'acqua serve solo per togliere eventuali residui di sabbia, questo procedimento dev'essere fatto in maniera veloce per evitare di rovinare il gusto dei gamberi.

Continua la lettura
46

Create un'emulsione di olio, prezzemolo e aglio

Puliti i gamberi, fate un'emulsione di olio extravergine di oliva, trito di prezzemolo e aglio, dopodiché cospargete ogni crostaceo con questa emulsione e aggiungete sopra il sale grosso. Per questa operazione potete usare un pennellino o un cucchiaino. Attenzione a non esagerare con il sale grosso per non alterare il sapore del gambero.

56

Cuocete i gamberoni

Conditi i gamberoni, adagiateli sopra una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti coperti con della carta stagnola. Il tempo varia a seconda della grandezza del gambero: in linea di massima occorrono meno di 20 minuti per dei crostacei di medie dimensioni. Servite i vostri gamberoni al forno ben caldi!

66

Perché usare la carta stagnola per cuocere i gamberoni al forno?

La bassa temperatura del forno non sempre è sufficiente a evitare che i gamberoni si asciughino troppo, la carta stagnola invece trattiene l'umidità e garantisce una cottura uniforme. E se in casa non si ha della carta stagnola? Nessun problema, nella parte bassa del forno adagiate una teglia con un filo di acqua: quest'ultima evaporando eviterà che i gamberoni si secchino!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come si fanno i gamberoni al guazzetto

Il guazzetto di pesce è un piatto gustoso, ottimo sia per l'inverno che per l'estate. Per il guazzetto possono essere utilizzati diversi tipi di pesce e crostacei, ma oggi vedremo in particolare come si fanno i gamberoni al guazzetto. Una pietanza per...
Pesce

Come si fanno gli anelli di calamari al forno

Gli anelli di calamari cotti al forno sono un piatto estivo gustoso e prelibato, ideale per un pranzo con gli amici.La ricetta è molto semplice, anche per i principianti.Con del buon pesce fresco e alcuni ingredienti tipici della cucina mediterranea potrai...
Pesce

Come cuocere i gamberoni al cartoccio

I gamberi al cartoccio sono un delizioso piatto molto semplice da preparare. Per questa ricetta bastano pochissimi ingredienti che non devono in nessun modo andare a coprire il sapore delicato del pesce. Inoltre, l'idea di cuocere i gamberi all'interno...
Pesce

Ricetta: involtini di gamberoni e pancetta

Un piatto a base di pesce ed insaccati può essere ideale per la preparazione di una gustosa ricetta. Se ad esempio si comprano dei gamberoni si possono utilizzare, insieme alla pancetta, per creare degli involtini. È un'elaborazione che alla fine regala...
Pesce

Come fare i gamberoni al limone

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce e sfizioso, adatto tanto alle situazioni informali quanto a quelle che richiedono un po' di preparazione in più, i gamberoni al limone fanno al caso vostro. Si tratta di un piatto tipico dei nostri borghi che...
Pesce

Ricetta: gamberoni al sale grosso di Cervia

Eccoci qui, pronti per la preparazione e realizzazione, nella nostra cucina, di una nuova ricetta, questa volta con al suo interno il pesce. Nello specifico vogliamo utilizzare come ingrediente principale un ottimo crostaceo, come lo possono essere i...
Pesce

Come pulire i gamberoni

Avete comprato dei buonissimi gamberoni e desiderate prepararli in qualsiasi maniera? Risulta davvero importante pulirli con molta accuratezza. Eseguire questa pulizia è abbastanza facile, anche per chi non sa cucinare. Esistono comunque delle semplici...
Pesce

Come preparare i gamberoni alle mandorle

I gamberoni alle mandorle rappresentano un delizioso antipasto da proporre agli ospiti anche come finger food durante un aperitivo estivo. La pietanza tra l'altro è caratterizzata da un gusto delicato e che si sposa alla perfezione con vini bianchi secchi...