DonnaModerna

Come si fanno i Nutellotti

Di: Team O2O
Tramite: O2O 23/06/2022
Difficoltà: media
14

Introduzione

Se state cercando una ricetta sfiziosa che sia facile e veloce da preparare dovete assolutamente provare i nutellotti: i golosi biscotti alla Nutella con cuore morbido realizzabili con tre semplici ingredienti. Questi dolcetti faranno impazzire i vostri bimbi e sono perfetti sia per colazione che per merenda, ma anche come piccolo sfizio da concedersi a fine pasto.

24

Ingredienti

Ciò che serve per questi golosissimi biscotti sono semplicemente delle uova, della farina 00 e una buona dose di Nutella. Più precisamente vi serviranno:

180 g di Nutella (più circa 3-4 cucchiai per la farcitura)140 g di farina1 uovo
Possono davvero tre ingredienti essere sufficienti per cucinare degli sfiziosi biscottini ripieni di cioccolato? Certamente, e questa ricetta ne è la dimostrazione. Inoltre, non essendo necessario l'uso di zucchero, burro e olio, risultano anche molto leggeri e con pochi grassi. Cosa si può volere di più?

34

Passaggi della ricetta

I passaggi per creare i nutellotti sono estremamente semplici, alla portata anche delle cuoche meno esperte.
Per prima cosa dovrete mescolare la Nutella insieme ad un uovo con una forchetta, questa vi permetterà di ottenere un composto liscio e cremoso. Ad esso va poi incorporata la farina poca per volta continuando a mescolare fino a quando l'impasto non risulterà morbido e malleabile, tuttavia non deve appiccicarsi alle mani. Se risulta troppo appiccicoso vi basterà aggiungere delle farina, mentre se fosse troppo secco potete aggiungere della Nutella.
Una volta che l'impasto avrà la giusta consistenza potrete ungervi le dita con un po' di olio ed iniziare a creare le vostre palline, queste dosi vi permetteranno di formare circa 15-16 palline, ma i numeri possono ovviamente variare a seconda delle dimensioni. Al centro delle palline è importante ricordarsi di fare un buco, dove sarà poi inserita la farcitura, per farlo potete usare l'indice o il manico di un cucchiaio di legno. Infine potrete disporre i biscotti su una teglia e cuocerli a 180° in forno già caldo statico per 10 minuti. Potrebbero non risultare biscottati, ma non prolungate mai la cottura. Una volta raffreddati potrete poi farcirli con la Nutella avanzata.

Continua la lettura
44

Conservazione

I nutellotti possono conservarsi fino a 3-4 giorni, vi basterà chiuderli in un contenitore ermetico, oppure semplicemente coprirli con una pellicola per alimenti. L'importante è che essi non rimangano troppo a contatto con l'aria perché potrebbero perdere la loro tipica morbidezza ed indurirsi eccessivamente, diventando immangiabili.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come si fanno i pancakes

Li abbiamo visti nei migliori film e serie tv americane, nei quali vengono spesso menzionate le famose “frittelle” tipiche della colazione made in USA, parliamo dei pancakes ormai noti in tutto il mondo e anche in Italia. Il loro aspetto è davvero...
Dolci

Come si fanno le lingue di gatto

Famosissime nella pasticceria italiana così come anche in quella francese, la preparazione delle lingue di gatto è un grande classico da conoscere per creare dolci sfiziosi e unici nel loro genere. Una ricetta semplice e con pochi ingredienti per preparare...
Dolci

Come si fanno i waffle

Tra le ricette più gustose in assoluto, che riescono a mettere d'accordo sia grandi che piccini, ci sono sicuramente i famosi e deliziosi waffle. Queste morbide cialde vengono cotte, solitamente, in tipiche piastre per waffel che conferiscono loro la...
Dolci

Come si fanno i biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono quei dolci apprezzati sia da grandi che piccini, ideali da inzuppare nel latte a colazione o da servire come merenda nel pomeriggio.La preparazione di questi biscotti non è complicata; basteranno pochi e semplici...
Dolci

Come si fanno i mini cheesecake

La cheesecake è forse una delle torte americane più conosciute ed apprezzate. Fresca, semplice da realizzare e non necessita di cottura, questo dessert è davvero perfetto per tutte coloro che non si considerano cuoche esperte, ma che vogliono cimentarsi...
Dolci

Bicchieri di cioccolato bianco

Il primo termine che viene in mente quando si pronuncia dessert risulta generalmente cioccolato. Le preferenze al riguardo non sono oggettive. A qualche individuo piace esclusivamente il cioccolato fondente (almeno il 60% di cacao), mentre altre persone...
Dolci

Come fare la glassa a specchio

La glassa a specchio è una glassa particolare che si utilizza solitamente per ricoprire delle torte delicate al cioccolato, alla frutta, ecc.. Questa glassa è talmente bella da vedere e da gustare che si può usare per tutti i dolci e la sua caratteristica...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....