DonnaModerna

Come si fanno i paccheri alla crema di scampi e gamberi

Di: Team O2O
Tramite: O2O 11/10/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Come si fanno i paccheri alla crema di scampi e gamberi

Hai voglia di preparare un primo piatto diverso dal solito ma non hai tanta dimestichezza in cucina? Non preoccuparti perché, proseguendo nella lettura di questo articolo, potrai scoprire una succulenta ricetta che conquisterà i palati dei tuoi ospiti super raffinati. Cosa aspetti? Inizia a cucinare i paccheri alla crema di scampi e gamberi.

24

Ingredienti per i paccheri alla crema di scampi e gamberi

Per preparare quattro porzioni di crema di scampi e gamberi ti serviranno i seguenti ingredienti:

1. 320 grammi di paccheri;
2. 500 grammi di scampi;
3. 250 grammi di gamberi;
4. Burro quanto basta;
5. Sale e pepe quanto basta;
6. Prezzemolo quanto basta;
7. Uno spicchio di aglio;
8. Mezzo scalogno.

Gli strumenti che ti serviranno sono: pentola per la preparazione del fumetto e la cottura della pasta, padella anti aderente per cuocere scampi e gamberi, frullatore a immersione, spatola, utensili da cucina.

34

La preparazione del fumetto e degli scampi

Inizia lavando per bene gli scampi e i gamberi (meglio farseli pulire in pescheria). Togli il filetto nero che trovi all'interno e privali del carapace che userai per la preparazione del fumetto. Sciacqua bene i crostacei sotto l'acqua corrente e metti da parte a scolare prima della cottura.
Metti a bollire teste e carapaci in una pentola piena di acqua (lascia cuocere una ventina di minuti, togli i carapaci e tieni da parte l'acqua) mentre in una padella antiaderente fai sciogliere il burro insieme a mezzo scalogno e allo spicchio di aglio. Quando aglio e scalogno iniziano a imbrunire aggiungi gli scampi e i gamberi, aggiusta di sale e pepe e cospargi il tutto con una bella manciata di prezzemolo tritato. Lascia cuocere una decina di minuti e metti da parte.

Continua la lettura
44

La crema di scampi e gamberi

Metti sul fuoco una pentola piena di acqua salata e quando inizia il bollore versa all'interno i paccheri. Nel frattempo prepara la crema di scampi e gamberi inserendo nel frullatore a immersione entrambi i crostacei cotti in precedenza insieme a un po' del fumetto preparato con le teste e i carapaci. Frulla fino a ottenere una crema non troppo densa e metti da parte.
Scola i paccheri al dente e usa la pentola antiaderente dove hai cotto i crostacei per amalgamare la pasta con il sugo.
Metti quindi i paccheri nella pentola insieme alla crema di scampi e gamberi, lascia andare per qualche istante aggiungendo, se necessario, un po' di fumetto.
Servi con un po' di prezzemolo fresco direttamente dalla padella oppure usa un vassoio da portata.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: gnocchetti alla crema di scampi

Una ricetta culinaria da ristorante adeguata per un elegante pranzo raffinato è certamente quella degli gnocchetti alla crema di scampi. Si tratta di un primo piatto dall'eccellente sapore delicato che avrà il consenso di qualunque commensale. Un risultato...
Primi Piatti

Pasta con crema di scampi e tartufo

Se per deliziare il palato dei vostri ospiti intendete preparare un primo piatto davvero gustoso e nel contempo raffinato, potete optare per della pasta condita con crema di scampi e tartufo. La ricetta non è molto difficile da elaborare, ma richiede...
Primi Piatti

Gnocchetti alla crema di scampi

Se per una cena con ospiti di riguardo avete intenzione di preparare un primo piatto molto raffinato e dall'aspetto vellutato, non c'è niente di meglio che elaborare una ricetta a base di gnocchetti conditi con una crema di scampi. Da come si evince si...
Primi Piatti

Come fare i paccheri con crema di zucca

I paccheri sono un formato di pasta simili a grandi maccheroni che possono essere riempiti con sughi a base di carne o di verdura. La loro origine è napoletana, ma è possibile gustarli ovunque, viste le innumerevoli varianti proposte. Vanno cotti in...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri in crema d'asparagi e porcini

Questa ricetta è l'ideale da preparare nel periodo di settembre quando vi sono gli ortaggi di stagione quali asparagi e funghi porcini. È un piatto un po insolito, ma combinati insieme uniscono il gusto amaro degli asparagi con la dolcezza dei funghi,...
Primi Piatti

Come si fanno i paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Se sei alla ricerca di un primo piatto scenografico questa ricetta è proprio quella che fa al caso tuo. Versatili e di grande effetto, i paccheri ripieni con salsiccia e funghi faranno un figurone e delizieranno il palato di grandi e piccini. Vediamo...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di gamberi

La ricetta dei tagliolini alla crema di gamberi è molto particolare. Questo perché i tagliolini sono un formato di pasta all'uovo molto tradizionale. Accompagnarli a tavola con una crema di gamberi è una gustosa novità! L'accostamento della pasta all'uovo...
Primi Piatti

Come preparare le linguine in crema di zucchine, gamberi e ricotta

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, perché non lasciarci ispirare da una ricetta cremosa e delicata come le linguine in crema di zucchine, gamberi e ricotta? Un primo piatto che esalta i sentori marini, arricchendoli con quelli morbidi della...