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Come si fanno le alici marinate

Di: Team O2O
Tramite: O2O 05/08/2022
Difficoltà:media
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Introduzione

Piccole, sfiziose, economiche e ricche di nutrienti importanti, come gli Omega 3 e 6.

Sì, perché le alici fanno parte del cosiddetto pesce azzurro è un vero toccasana di salute e non può mancare sulle nostre tavole estive.
Le alici marinate sono un ottimo modo per consumare questa tipologia di pesce salutare e benefico per la nostra salute.

Abbinale al carpaccio di mare, al pesce spada, perché no a una degustazione di sushi e sashimi!

Con le alici, inoltre, puoi realizzare tantissime altre ricettine prelibate, a un costo davvero basso.

Scopriamo insieme come marinare le alici marinate e realizzare questo antipasto ideale per i tuoi pranzetti estivi.

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Ingredienti per 4 persone

- 500 gr di alici precedentemente abbattute;
- 2 spicchi di aglio;
- Il succo di 2 limoni;
- Qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco;
- Una manciata di prezzemolo fresco;
- Sale e pepe q.b.

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Preparazione

Prima di cominciare con la realizzazione delle alici marinate, assicurati di aver acquistato acciughe abbattute, facendoti consigliare nella tua pescheria di fiducia.
Per sicurezza, puoi congelarle ulteriormente per altre 96 ore a -18°C.

1. Comincia con la preparazione della marinatura, quindi spremi l'aglio con l'apposito strumento, incorpora l'olio, l'aceto, il sale e il pepe;
2. Trita il prezzemolo fresco e uniscilo al succo di limone spremuto;
3. Incorpora i due liquidi e, aiutandoti con i rebbi della forchetta, crea un'emulsione;
4. Prosegui con la pulizia delle acciughe, quindi leva la testa e aprile a libro, togliendo la lisca centrale ma senza separarle a metà. La polpa deve rimanere intera e non rompersi.
5. Una volta pulite, immergi le alici nella marinatura che hai preparato in precedenza, quindi chiudi il contenitore con della pellicola trasparente e lascia riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente.

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Come gustarle

Trascorso il tempo necessario, le alici marinate sono pronte per essere gustate, magari durante un aperitivo come sfizioso antipasto di mare.

Le puoi abbinare con altri piatti di pesce, come con il cocktail di gamberi, tanto per cominciare con gusto.

Oppure, puoi accompagnare il tuo appetizer di acciughe marinate a filetti di sgombro in salamoia, al polpo, o ancora a una gustosa frittura di paranza, ideale in un menu di pesce mediterraneo.

Aggiungi un calice di Falanghina o di Ribolla Gialla e il successo è assicurato.

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