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Come si fanno le costine glassate con salsa bbq

Di: Team O2O
Tramite: O2O 22/06/2022
Difficoltà: media
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Introduzione

Come si fanno le costine glassate con salsa bbq

Se si parla di grigliate e, nello specifico, di barbecue, gli americani sono sicuramente tra i più esperti visto che sono soliti realizzarne diverse per ogni ricorrenza e in grado di soddisfare qualsiasi palato.
Tra i pezzi di carne più apprezzati e gustosi che attirano l'attenzione di tutti ci sono sicuramente le classiche costine di maiale glassate con la salsa barbecue che devono buona parte del loro sapore intenso e succulento, oltre all'ottima qualità delle materie prime, anche ad una doppia cottura - prima in forno e poi alla griglia - e alla marinatura a base di spezie e salse.
Una volta in tavola, le costine glassate con salsa bbq si presentano morbidissime tanto da sciogliersi in bocca e, per goderne appieno, è opportuno mangiarle rigorosamente con le mani.
Vediamo, quindi, come prepararle in modo da avere a disposizione un'idea originale per una golosa grigliata tra amici o in famiglia.

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Ingredienti

Per le costine:

? 3 kg di costate di maiale

? 2 cucchiai di sale fino

? 2 cucchiaini di paprika dolce

? 2 cucchiaini di aglio in polvere

? 2 cucchiaini di senape gialla in polvere

? 2 cucchiaini di cumino

? 2 cucchiaini di peperoncino

? 1 cucchiaino di pepe nero

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Per la salsa BBQ:

350 gr di ketchup

? 200 ml di acqua

? 3 cucchiai di zucchero di canna

? 2 cucchiai di senape

? 2 cucchiai di salsa Worcestershire

? 2 cucchiai di miele

? 2 cucchiai di aceto balsamico

? 2 cucchiaini di paprika

? 1 cucchiaino di peperoncino

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Preparazione

Per preparare queste deliziose costine cominciamo mescolando tutte le spezie - il sale, il pepe, l'aglio, il peperoncino, la paprika, lo zucchero di canna e la senape - in modo da poterle poi distribuire uniformemente, prima da un lato e poi dall'altro, sul pezzo di costine a nostra disposizione facendo attenzione a massaggiare per bene tutti i punti della carne così che le spezie penetrino per bene sulla sua superficie.

Dopodiché, avvolgiamo le costine con un foglio di alluminio e lasciamole riposare in frigorifero almeno un paio d'ore, nel frattempo prepariamo la salsa versando all'interno di un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione e mescoliamo per farli amalgamare per bene tra di loro.
Trasferiamo il pentolino sul fuoco e portiamo ad ebollizione il composto, successivamente abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa venti minuti, fino a quando otterremo una salsa densa che metteremo da parte.

A questo punto preriscaldiamo il forno a 160°C e inseriamo al suo interno le costine ancora avvolte nell'alluminio, le lasceremo cuocere per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, preleviamo le costine dal forno, spennelliamole con la salsa barbecue e riponiamole sulla griglia dove finiranno la loro cottura dieci minuti per lato.

Una volta cotte, riponiamole su un ampio tagliere, utilizziamo un coltello affilato per tagliarle tra un osso e l'altro e, dopo aver aggiunto altra salsa barbecue a proprio piacimento, gustiamo questa autentica delizia.

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