Per preparare queste deliziose costine cominciamo mescolando tutte le spezie - il sale, il pepe, l'aglio, il peperoncino, la paprika, lo zucchero di canna e la senape - in modo da poterle poi distribuire uniformemente, prima da un lato e poi dall'altro, sul pezzo di costine a nostra disposizione facendo attenzione a massaggiare per bene tutti i punti della carne così che le spezie penetrino per bene sulla sua superficie.
Dopodiché, avvolgiamo le costine con un foglio di alluminio e lasciamole riposare in frigorifero almeno un paio d'ore, nel frattempo prepariamo la salsa versando all'interno di un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione e mescoliamo per farli amalgamare per bene tra di loro.
Trasferiamo il pentolino sul fuoco e portiamo ad ebollizione il composto, successivamente abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa venti minuti, fino a quando otterremo una salsa densa che metteremo da parte.
A questo punto preriscaldiamo il forno a 160°C e inseriamo al suo interno le costine ancora avvolte nell'alluminio, le lasceremo cuocere per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, preleviamo le costine dal forno, spennelliamole con la salsa barbecue e riponiamole sulla griglia dove finiranno la loro cottura dieci minuti per lato.
Una volta cotte, riponiamole su un ampio tagliere, utilizziamo un coltello affilato per tagliarle tra un osso e l'altro e, dopo aver aggiunto altra salsa barbecue a proprio piacimento, gustiamo questa autentica delizia.